Не боями едиными

Дата: 
22 окт 2021
Номер газеты: 

19-летний Магомед Халилов в составе команды Team Spirit выиграл крупнейший турнир по компьютерной игре Dota 2. Команда-победитель заработала более $ 18 млн.

Сообщается, что каждый из пяти киберспортсменов (трое россиян, двое украинцев) получит в пересчёте на рубли более 250 миллионов. Такие гонорары не снились никому из действующих дагестанских спортсменов. Разве что Хабиб Нурмагомедов зарабатывал за свои бои больше.

После известия и призовых, которые получит Магомед Халилов, интернет-пользователи начали массово шутить о том, что заберут своих детей со спортивных залов и отдадут их в залы компьютерные.

Чемпионат International 10, который Магомед выиграл вместе со своей командой, самый престижный в киберспорте. В финале команда Халилова обыграла именитых соперников из Китая. Халилов известен в киберспортивной среде как Collapse (вполне дагестанский никнейм), и он был признан одним из самых ценных игроков турнира, повлиявших на победу команды.

Магомед играет в Доту с 2017 года и даже взял для этого академический отпуск в своём вузе. Говорит, что не знает, на что потратит призовые, так как у него всё есть.