Красноярск европейский

Вчера, 27 января, в Красноярске стартовал традиционный турнир по вольной борьбе «Гран-при Иван Ярыгин-2022». Дагестан делегировал около 40 спортсменов.

Ярыгинский считается главным отборочным стартом для попадания на чемпионат Европы в составе сборной России. В этом году ряд лидеров сборной был освобождён от турнира. Им предстоят контрольные схватки с победителями красноярского Гран-при, по результатам которых будет сформирована национальная сборная.

В первый день соревнований на ковры вышли борцы весовых категорий до 57, 61 и до 70 кг.

В легчайшей весовой категории в финал вышли два хасавюртовца Рамиз Гамзатов и Ахмед Идрисов. Нас ждёт повторение финала последнего «умахановского» турнира, где эти борцы встречались в финале весовой категории до 61 кг. Тогда, в декабре, сильнее был Идрисов. Отметим, что Гамзатов в Красноярске одолел чемпиона Европы Азамата Тускаева.

В весовой категории до 61 кг, похоже, сюрпризов не будет. Здесь всех сносит чемпион мира и Европы в этой весовой категории Абасгаджи Магомедов. В финале его ждёт представитель Бурятии Фёдор Балтуев.

В дивизионе до 70 кг многие ставили на чемпиона Европы Курбана Шираева, который, по сути, уже вступил в гонку за попадание на Олимпийские игры – 2024. В квалификационном раунде ему достался призёр чемпионата мира Джеймс Грин. Курбан потратил на него немало сил и выиграл со счётом 10:8. Уже в следующем раунде его ждал Виктор Рассадин. С этим борцом Шираев встречался недавно на том же «умахановском» и выиграл досрочно. В этот раз якутянин с минимальным преимуществом одолел дагестанского борца со счётом 7:6 и в финале сразится с Анзором Закуевым, представляющим Крым.

Финалы состоятся сегодня. Также сегодня в борьбу вступают спортсмены весовых категорий до 65, 79 и 125 кг.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл