Из Варшавы в Бухарест

Дата: 
19 ноя 2021
Номер газеты: 

Серебряный призёр Олимпийских игр по вольной борьбе Юсуп Абдусаламов возглавил сборную Румынии.

Ранее Абдусаламов на протяжении восьми лет руководил сборной Польши по борьбе. При дагестанском специалисте команда этой страны добилась невиданных до этого результатов: 27 медалей мирового и континентального чемпионатов положили в копилку сборной Польши борцы под руководством Юсупа Абдусаламова. Самым значимым достижением можно считать первую в истории польской борьбы золотую медаль чемпионата мира, которую завоевал также наш земляк, выступающий за Польшу Магомедмурад Гаджиев.

Несмотря на этот успех, Абдусаламов принял решение об уходе. Вот как он сам комментирует это сайту wrestdag.ru: «Понял, что надо уходить, когда вдруг обнаружилось, что мы с нашими ведущими борцами по-разному смотрим на нашу дальнейшую совместную работу. Не вижу возможности продуктивной работы по достижению олимпийских результатов, если в команде нет полного доверия и взаимопонимания между тренером и спортсменами. При этом в руководстве Федерации борьбы Польши, с которой у меня был бессрочный контракт, меня всячески поддерживали, предлагали не рубить с плеча, остаться и подумать над возможными вариантами дальнейшей работы. Министерство спорта Польши также регулярно положительно оценивало работу нашей команды».

Абдусаламов уже побывал в Румынии, ознакомился с местной системой вольной борьбы. По его словам, перед ним, помимо комплексного развития вольной борьбы, стоит задача привезти медаль с ближайших Олимпийских игр в Париже.