И в борьбе сменился главный…Назначен новый тренер сборной

Теперь Гаджи Рашидов будет за всё отвечать
Дата: 
9 Окт 2020
Номер газеты: 
Фото: 
wrestdag.ru

За сменой главы Дагестана и бурными событиями на «Анжи-Арене» республика почти не заметила главную новость в спортивной жизни: у одной из самых сильных команд мира – сборной Дагестана по вольной борьбе – сменился главный тренер.

Хотя, по сути, всё просто встало на свои места. Гаджи Рашидов, назначенный главным тренером в главном для республики виде спорта, и ранее в качестве старшего тренера руководил процессом подготовки наших ребят.

Дагестанская борьба – это целый мир, большой ресурс, управление которым требует много сил и времени. Сажид Сажидов, на которого была наложена нагрузка и главного тренера, и президента федерации спортивной борьбы, и как тренер, и как президент проявил себя достаточно успешно. Сейчас, особенно в преддверии Олимпийских игр, подготовка к которым по всему миру проходит в таком напряжённом режиме, Сажидов решил сосредоточиться на президентской работе, и главным человеком в дагестанской борьбе по-прежнему остаётся он.

«У Сажида Сажидова, как у руководителя федерации, много дел, у него физически времени не хватало всё успевать, – рассказывает вице-президент Федерации спортивной борьбы Дагестана, чемпион Европы Махмуд Магомедов. – Кандидатуру Гаджи Рашидова предложил сам Сажидов, а министр спорта Магомед Магомедов поддержал его выбор.

Мне в первую очередь приятно это назначение, так как Гаджи Рашидов был моим личным тренером. Я знаю, как ответственно он относится к работе. Многому сам у него учусь. У него есть опыт работы со сборными, он руководил юношеской сборной России. А последние 3–4 года вёл сборную республики. Весь тренерский штаб и все спортсмены очень тепло восприняли его назначение. А старший тренер Арсен Магомедов даже организовал стейки по этому поводу».

Махмуд Магомедов считает, что задачи перед новым тренером будут стоять максимальные.

Сам Гаджи Рашидов, который сейчас руководит сборами дагестанской команды перед чемпионатом России, воспринял своё назначение спокойно: «Была встреча с министром и с президентом федерации. Я знал, что кандидатуру мою рассматривают. Я-то и так в сборной работал. И теперь будет та же самая нагрузка, та же самая работа. Только больше ответственности теперь. За всё должен отвечать я».

Относительно своей команды тренеров новый наставник однозначен: «Тренерский состав у нас очень солидный. Пока мне комфортно работать с этими тренерами, и ничего менять я не буду. Но если в коллектив вливается человек со стажем, который может помочь сборной стать ещё сильнее, мы не против».

Прокомментировал Рашидов и ход подготовки к чемпионату страны: «На этой неделе мы проведём контрольные схватки. Ребята в хорошей форме, а на следующей неделе борцы уже должны быть в оптимальной форме. Медальный зачёт должен быть хороший. Не люблю загадывать, но три-четыре золотые медали на чемпионате России мы должны завоевать». ]§[