И целого мира мало…Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона сорвался в пятый раз

Хабибу не легко, но он справится!
Дата: 
3 Апр 2020
Номер газеты: 

Мы все так надеялись на то, что карантин и изоляция закончатся 19 апреля всеобщим ликованием. Люди рано утром выйдут на улицу и будут отмечать победу Хабиба над Тони и победу Дагестана над коронавирусом. Не сложилось…

30 марта Хабиб Нурмагомедов в прямом эфире своего аккаунта в «Инстаграме» заявил следующее: «Дней десять мы тренировались в Сан-Хосе, не зная, буду я драться или не буду. Пришла информация от UFC, что бой на 100% не пройдёт в Америке, а на 99% бой пройдёт в Абу-Даби. Посоветовавшись с UFC (а это было за месяц до даты боя), мы решили улететь в Эмираты. Вылетели из США, но, когда прилетели в ОАЭ, нам сказали, что границы закрыты и люди без эмиратского паспорта не могут попасть в страну. Нам пришлось полететь в Россию. Сейчас я нахожусь в Дагестане и каждый день готовлюсь. Только не знаю, к чему мне готовиться. К какому бою? Если уже сейчас в России запретили въезд и выезд. Точно так же закрыли въезд в Америке, Европе. Весь мир ушёл на карантин.

Вот сейчас до меня дошла информация, что UFC готовится провести турнир в Америке. Договариваются с каким-то штатом. В данный момент я не могу ни вылетать из России, ни прилетать в Америку. В изоляции нахожусь, как и все вы.

И сейчас идут переговоры о том, чтобы проводить бой со мной или без меня. Я не против. Пускай организовывают по законам той страны, где они собираются проводить турнир. Я сторонник того, чтобы бойцы выступали, зарабатывали себе на жизнь, могли платить по счетам.

Как мне стало известно, они даже ищут соперника для Тони Фергюсона, так как он находится в Америке, а я не могу вылететь. И здесь я нахожусь не по своей воле, а после консультаций с UFC.

В данный момент я нахожусь в недоумении. И у меня много вопросов, так же как и у вас.

Было тяжело тренироваться. Когда готовишься к самому важному бою в твоей жизни, очень тяжело оставаться в форме, когда весь мир на изоляции и не знаешь, что будет дальше.

Много моментов было в жизни, когда я думал, что всё плохо, но Всевышний делал лучше для меня.

Я не унываю, тренируюсь и готов в любом месте драться с любым соперником. Просто  скажите: вот город, вот дата, вот соперник. И я буду там. Спасибо всем, кто поддерживает и переживает. Всем здоровья! Берегите себя! В Дагестане с недооценкой относятся к этой болезни. Я считаю, что это наказание от Всевышнего и все мы должны вернуться к Нему и просить прощения!»

 

Где-то на планете

 

Новостные ленты сразу запестрели заголовками об отмене боя между чемпионом UFC и претендентом. Однако официальной отмены боя так и не последовало. Напротив, президент промоушена Дэна Уайт заверял журналистов, что бой состоится: «Я ещё ничего не решил, но, вероятно, скоро я всё расскажу. Послушайте вот что: бой Хабиба и Тони состоится 18 апреля где-то на этой грёбаной планете. Я дам вам знать, когда будет нужно».

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов в интервью «Спорт-Экспресс» тоже был настроен решительно:

– Мы готовы как никогда, готовы вылететь в любую точку, но от нас сейчас это не зависит. Сказали: бой будет в Эмиратах, мы прилетели туда, в итоге – карантин, прилетели в Россию, теперь отсюда не вылететь.

– Что будет, если бой не состоится?

– Это не великая  трагедия, но хотелось Фергюсона победить – это было реально, для этого есть всё, хотелось доказать, что сомнительных боёв у Хабиба не осталось.

 В какой форме Хабиб сейчас?

– Я бы сказал – в идеальной форме. Я даже пошутил: слишком хорошо идём.

– То есть это его лучшая форма за карьеру?

– Да. Не хочу называть цифры, но мы были в отличной форме. Это был самый длительный лагерь. Была вводная часть – 45 дней, основная часть – 60 дней. И осталось (до даты боя) меньше 20 дней.

– Сколько бы Фергюсон продержался против такого Хабиба?

– 2–2,5 раунда.

Также Нурмагомедов-старший предложил Белоруссию как страну, в которой мог бы пройти бой. Это единственная страна в Европе, где не отменили спортивные турниры.

Позавчера, 1 апреля, Хабиб опубликовал пост в своём «Инстаграме», где косвенно сообщил об отмене боя: «Сижy домa нa карантинe и читаю реакцию людей нa ситуацию вокруг моегo боя, получается, весь миp должен сидеть нa карантинe, правительствa всеx стран и известныe люди всегo мирa призывают людей соблюдать требования безопасности, что6 ограничить распространениe болезни ради спасения людей, a Хабиб освобождён от всеx обязательств и должен демонстрировать свободy воли и тренироваться, летая пo всемy мирy, рискуя своей жизнью ради боя?

Я всё понимаю и точнo нe меньшe ваc расстроен отменой боя, навернo, у меня, как и у всех другиx, былo многo планов послe боя, но я не в силаx контролировать всё этo.

Сверxдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемo. Но Хабиб всё равно должен драться, так получается?Берегите себя и поставьте себя на моё местo».

Этот пост СМИ расценили как отказ Хабиба от боя. И тут опять просматриваются упущения в PR-менеджменте проекта «Хабиб».

 

Путин не поможет?

 

Нашлись критики и внутри России. Олег Тактаров, известный своим пофигизмом, в комментариях заявил, что Хабиб мог бы попросить Путина помочь. «Это враньё, можно на частном самолёте улететь. Частный самолёт и частную авиацию у нас никто не запрещал. Они могут попросить президента, чтобы разрешили выпустить из страны. Любой бизнесмен может в этом помочь. Поэтому частная авиация – это совсем другая история. Я не хочу особо обсуждать эту тему, потому что некоторые люди ждут резких высказываний, чтобы всё это мусолить и обсуждать, но у Хабиба полно фанатов и поддержки среди бизнесменов, он, в конце концов, может попросить президента, чтобы его на время выпустили из России», – заявил экс-боец.

Ситуацию даже прокомментировали представители Росавиации. «Для того чтобы Хабиб смог вылететь в США на частном самолёте, компания, услугами которой он намерен воспользоваться, должна получить разрешение на вылет из России и на прибытие в США.

Компании, которые совершают частные авиаперелёты, обычно знают, какие документы необходимо иметь пассажиру, чтобы не получилось так, что по прибытии его не пускают на границе.

Ограничений для бизнес-авиации на вылет из России сейчас нет. При наличии разрешения воздушное судно сможет вылететь в США.

Но есть ограничения на прилёт, которые были утверждены в понедельник на заседании Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Таким образом, у него могут возникнуть определённые проблемы с возвращением», – заявили в ведомстве.

Дэна Уайт всё ещё хранит молчание. Есть несколько сообщений со ссылкой на него, где он говорит, что все и так знали, что бой не состоится, но в своём аккаунте в «Инстаграме» он выкладывает смешные видеоролики. Похоже, старина Дэна подставил Хабиба, и у чемпиона будут к нему вопросы.

Тони Фергюсон в присущей ему манере отреагировал на схождение Хабиба с дистанции. «Я очень расстроен. Сейчас многие люди переживают трудные времена. Но это немного другое чувство. Я слегка зол. У него была возможность остаться здесь (в США) или вернуться сюда из Абу-Даби, или вернуться сюда из России до того, как закрыли границу. Но он решил поехать в Дагестан, а не закончить свой лагерь», – это самое мягкое из тех высказываний, что сделал Тони.

Сейчас Хабиб находится в своём родовом селе Сильди Цумадинского района.

И, возможно, в тех тяжёлых условиях, в которых оказалась вся страна и Дагестан в частности, даже лучше, что Хабиб с нами. ]§[


Как срывались бои между Хабибом и Фергюсоном


Дата боя: 11 декабря 2015 года. Причина отмены: Хабиб сломал ребро на тренировке.
Дата боя: 16 апреля 2016 года. Причина отмены: у Фергюсона была обнаружена жидкость в лёгких.
Дата боя: 4 марта 2017 года. Причина отмены: Хабибу стало плохо после весогонки, он был госпитализирован.
Дата боя: 7 апреля 2018 года. Причина отмены: Фергюсон порвал крестообразные связки колена.
Дата боя: 18 апреля 2020 года. Причина отмены: пандемия коронавируса.

Комментарии:

Дата боя: 10 апреля 2021 года. Причина отмены: у Фергюсона понос.

В Антарктиду можно же было перенести бой.

Ибрагим Гаджиев пишет:

В Антарктиду можно же было перенести бой.


Зачем? На Чиндирчиро(где сейчас в нирване сидит Мудрящий)не менее холодный климат. Пусть там бьются.

Ne armyanskoe Radio пишет:

Ибрагим Гаджиев пишет:

В Антарктиду можно же было перенести бой.

Зачем? На Чиндирчиро(где сейчас в нирване сидит Мудрящий)не менее холодный климат. Пусть там бьются.


Мудрейщий в Сибири кажись землю метит.

Ибрагим Гаджиев пишет:

Ne armyanskoe Radio пишет:

Ибрагим Гаджиев пишет:
В Антарктиду можно же было перенести бой.

Зачем? На Чиндирчиро(где сейчас в нирване сидит Мудрящий)не менее холодный климат. Пусть там бьются.

Мудрейщий в Сибири кажись землю метит.


Вслух не говори,услышит,что там халявные земли,так сразу спустится с горы..а Овод почти пятилетку добивался,чтобы горных в горы отправить(((