Хабиб говорит

Дата: 
22 окт 2021
Номер газеты: 

Хабиб Нурмагомедов объяснил журналистам публикацию в своём «Инстаграме». Там он опубликовал фото Конора МакГрегора со словами «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!»

Так непобеждённый чемпион UFC отреагировал на новость о том, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин представил к награде парня, избитого в вагоне метро тремя уроженцами нашей республики: «Это был больше подкол за океан, но трактовать его можно было по-разному. Есть люди, которые просто как к юмору к этому отнеслись, а есть те, кто решили, что я поддержал этих ребят, но зверское отношение троих людей к одному человеку ни один здравомыслящий человек не может поддержать.

А с другой стороны, какой-то персонаж кидает таксиста, везде пишут – дагестанец. Кто-то кого-то бьёт, везде пишут – дагестанцы. У нас же, дагестанцев, тоже есть чувства. Когда один человек творит что-то плохое, писать во все СМИ, что это дагестанец, я считаю, неправильно. Эти люди, которые плохо поступают, их человек 15–20, но есть же и три с половиной миллиона человек, которые живут в Дагестане. Есть интеллигенция, есть учёные, есть врачи, есть спортсмены, есть очень много людей, которые достойно представляют не только Дагестан, но и Россию. Но как только один больной человек какой-то поступок совершает, все СМИ сообщают, что так поступил дагестанец. Я тоже дагестанец, и я с этим не согласен». ]§[