Гран-при для Исмы

Дата: 
15 Янв 2021
Номер газеты: 

Экс-боец UFC Альберт Туменов предложил Магомеду Исмаилову провести Гран-при с участием четырёх бойцов.

В видеообращении он предложил организовать Мини-гран-при, где в полуфиналах сошлись бы Магомед Исмаилов против Владимира Минеева и Альберт Туменов против Александра Шлеменко. «А потом я, как победитель, заберу все деньги», – сказал Туменов.

Мага Исма ответил в свойственной ему юмористической манере, но ему не понравилась идея с получением выигрыша Туменовым.

Ветеран ММА Шлеменко сказал, что бой с Магомедом Исмаиловым для него предпочтительнее: «Это не совсем вызов. Туменов сказал, что ему было бы интересно. Мне приятно слышать, что он готов подняться в весовой категории. Но если Альберт хочет попробовать школу «Бастион» против школы «Шторм», то будет целесообразнее встретиться с Андреем Корешковым. Они находятся в одном весе.

Если же говорить обо мне, то интереснее и значимей встретиться с Исмаиловым. Над чем сейчас и ведутся работы. У меня один интерес из российских бойцов – Мага Исмаилов.

Думаю, Туменов попал в сложную ситуацию, наверное, не может получить визу, выехать, подписаться с какой-нибудь организацией. Чтобы не простаивать, у него и родился такой план, я считаю».

А сам Туменов интересен восходящей звезде UFC Хамзату Чимаеву. Чеченский боец, живущий и тренирующийся в Швеции, на этой неделе посетил свою родину и встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым.

«Если бы я хотел подраться с кем-то из России, то это Альберт Туменов, – рассказал чеченский боец в интервью Асланбеку Бадаеву. – В России он первый номер в моём весе, очень хороший боец. Он лучший ударник, боксёр, жёстко бьёт, и я хотел бы посмотреть, сможет ли он остановить мою борьбу – он же говорил, что борьбу подтянул, но я не видел, чтобы с ним боролся борец хорошего уровня. Так что проверить можно было бы. И он был в UFC, там его знают. Этот бой был бы мне интересен».

У Туменова сейчас проблемы с получением американской визы, но он говорит, что подпишет новый контракт с UFC, как только уладит этот вопрос. ]§[