Деньги Хабиба и шутки про вирусКак чувствует себя Абдулманап Нурмагомедов?

Дата: 
26 Июн 2020
Номер газеты: 

Хабиб Нурмагомедов в эфире Первого канала рассказал о состоянии своего отца и планах на будущее. А ещё возглавил список самых успешных россиян до 40 лет по версии журнала Forbes.

В День медицинского работника, 22 июня, Первый организовал включение в программе «Время» прямо из зала, в котором тренируется чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Сейчас боец находится в Москве, где в одном из госпиталей проходит лечение его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

«Сейчас у него до сих пор тяжёлое положение, он всё ещё находится в реанимации, – вздыхая, рассказывает Хабиб. – Сам коронавирус позади, но он оставил последствия – почки, сердце. Я прихожу к нему. Он меня узнаёт, но общения нет, так как он находится под аппаратами (жизнеобеспечения). Каждый день меня к нему пускают, я провожу с ним по полчаса, держу его за руку. Он смотрит на меня. Я спрашиваю: «Отец, ты меня узнаёшь?» Он даёт понять, что узнаёт. Кивает головой. Им занимаются одни из лучших врачей мира. Я в этом уверен. Я благодарен им. Просто нужно время. Реабилитационный период будет немаленьким». Нурмагомедов отметил, что Дагестан, как и весь мир, не был готов к такой глобальной проблеме как пандемия коронавируса.

 

Держать себя в форме и в руках

 

Хабиб также рассказал, что тренируется дважды в день: «Отец хотел бы, чтобы я был в хорошей форме, и ему точно не понравилось бы, что я из-за его болезни пропускаю тренировки. И каждый день я рассказываю ему о том, как тренируюсь. На его лице появляется улыбка. А мне тренировка помогает снять стресс и отвлечься от всего. А к чему я готовлюсь? Я всю жизнь тренируюсь. И как говорит отец, для подготовленного коня всегда найдётся арена. Думаю, осенью мы вернёмся и будем сражаться и защищать свой титул».

Ранее президент UFC Дэна Уайт сообщил, что бой Хабиба Нурмагомедова с временным чемпионом Джастином Гейджи запланирован на 19 сентября.

Двоюродный брат Хабиба и ученик его отца Абубакар Нурмагомедов опубликовал на днях в «Инстаграме» фото с боя Хабиб – Конор, где ирландский боец хватает ртом воздух, с подписью: «Это когда коронавирус, и ты дышать не можешь». Конор МакГрегор, который ранее выражал сожаление в связи с болезнью Абдулманапа Нурмагомедова, ответил на это следующим: «Я понял, что вся история с Абдулманапом была всего-лишь прикрытием. Ширма, чтобы увести внимание от того, как редко вы выступаете, соскакиваете с боёв и постоянно убегаете. Удачи, но помни: Аллах видит всё!»

Абубакар Нурмагомедов также является бойцом UFC. Свой первый и единственный бой в этой организации он проиграл удушающим приёмом.

Сам Конор МакГрегор объявил о завершении карьеры, поэтому непонятен интерес к нему со стороны представителя команды Хабиба. Возможно, Конор вернулся бы в спорт ради реванша с Хабибом. Этого, кстати, ждут многие болельщики, а значит менеджеры UFC смогли бы продать такой бой.

Американский импресарио Хабиба Али Абдельазиз говорит, что перед реваншем ирландцу следует провести ещё несколько боёв: «МакГрегор говорит о реванше, но Хабиб не даст ему его, – передаёт слова Абдельазиза ТАСС. – МакГрегор должен сидеть и ждать своего шанса. Ему надо выиграть минимум три боя. Одним из первых его соперников должен стать Ислам Махачев».

 

1-я строчка Forbes

 

Российская версия журнала Forbes, владельцем которой является дагестанец Магомед Мусаев, опубликовала ежегодный рейтинг самых успешных звёзд-россиян до 40 лет. Как и год назад, рейтинг возглавил Хабиб Нурмагомедов.

Редакция так описывает критерии, по которым оценивались участники рейтинга: «Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звёзд за год и их популярность, которая зависит от упоминания в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google, количества подписчиков в Instagram и YouTube».

Способы заработка и принципы чемпиона UFC описываются следующим образом: «Букмекеры, алкоголь, сигареты – это то, что отклоняется без разговоров», – объяснил рекламную стратегию Хабиба его менеджер Ризван Магомедов в интервью Forbes. В спонсорском портфолио Нурмагомедова контракты с Reebok, Toyota, Gorilla (энергетик) и Alhadaya (масло чёрного тмина). Нурмагомедов получает сотни предложений в месяц стать гостем/спикером на турнирах, конференциях, мастер-классах и т. д. Два года подряд Хабиб выступал на форуме «Синергия». В 2019-м это обошлось организаторам в 5,5 млн рублей, участие Нурмагомедова в мероприятии за рубежом стоит минимум в два раза дороже». 

В разные годы рейтинг возглавляли Александр Овечкин, Мария Шарапова, Стас Михайлов. ]§[