Бразильское нашествие

Дата: 
28 Июл 2017
Номер газеты: 

Четвёртого сентября Дагестан примет очередной ивент промоушена FN Global. Одной из главных интриг этого турнира стало его возможное проведение на «Анжи-Арене», однако, как стало известно «ЧК», турнир пройдёт на привычной площадке – во дворце имени Али Алиева. …

Чем же организаторы планируют привлечь зрителя, если многообещающий фасад «Анжи-Арены» уже не в теме? Очевидно, мощным файткардом! Главным событием вечера станет принципиальный бой в весовой категории 70,3 кг между Ахмедом Алиевым и обидчиком Мурада МачаеваДиего Брандао. Напомним, что в преддверии боя с Мачаевым в начале нынешнего года, Диаго обещал «перебороть весь зал». Брандао нанёс Мураду болезненное поражение, став главным раздражителем для любого дагестанского бойца. В активе 30-летнего бразильского спортсмена 22 победы, из которых 12 одержаны нокаутом, 6 сабмишеном и лишь 4 решением судей. Бескомпромиссный бразилец пару месяцев назад, после последней, быстрой победы над Венером Галиевым, обещал вернуться и сделать… много нехорошего, скажем так, со своими оппонентами. Другой вопрос – позволит ли ему сделать это Ахмед Алиев, победная серия которого уже насчитывает 5 боёв подряд.

В потенциальный минус Алиеву можно указать, что его 4 победы одержаны решением судей по итогам полного боя, в то время как нынешний его соперник старается закончить бои досрочно. Очевидно, что в поединке ярко выраженного ударника Алиева с мастером BJJ главный вопрос будет в том, кто навяжет сопернику свой стиль. Хотя, судя по статистике, в стойке Брандао тоже неплох и также предпочитает заканчивать бои ударами. Значит, можно ожидать серьёзного зрелища.

Особенным обещает быть и второй соглавный бой вечера – между экс-бойцом UFC, ветераном MMA 37-летним Русимаром Пальяресом и восходящей звездой бойцовского клуба «Крепость» 21-летним Шамилём Амировым, имеющим рекорд в три победы подряд в трёх профессиональных боях (вес: 77,1 кг) и титул чемпиона Европы по вольной борьбе среди молодёжи.

Шамиль, несмотря на завидный бэкграунд в вольной борьбе, предпочитает мощный ударный стиль, в то время как Пальярес из 19 своих побед 15 одержал теми или иными приёмами сабмишена. Опыт против молодости и напора – классика жанра.

Первый свой бой в рамках турниров под эгидой FN Пальярес провёл в начале этого месяца, победив скручиванием пятки 30-летнего Алексея Иванова уже на 37 секунде боя. А значит, ломать тех, кто помоложе, Пальяресу не впервой. Посмотрим, так ли уж крепка «Крепость», штурм которой придётся отражать Амирову…

Соглавным событием вечера должен стать титульный бой в полутяжёлом весе (93 кг) между Фабио Мальдонадо и Курбаном Омаровым, для которого это будет самая серьёзная проверка в профессиональной карьере, уже насчитывающей 7 побед подряд. Для бразильского же ветерана это ещё одна попытка обрести вторую молодость и найти себя. Несмотря на два стартовых поражения на турнирах под эгидой FN, ему удалось одержать 4-го марта в Таджикистане свою первую уверенную победу за последние 3 года: он победил в первом раунде техническим нокаутом Абдулхамида Давлятова. До этого его последняя победа датировалась аж октябрём 2014 года, в рамках UFC 179, над Гансом Стрингером. Теперь есть шанс уравнять статистику Мальдонадо в отечественном промоушене.

Очевидно, что сентябрьское событие должно усилить интерес к FN именно присутствием в нём иностранных звёзд. Другой вопрос в том, как они сумеют себя показать на дагестанской земле. ]§[