Беспощадная реальность

Дата: 
18 Авг 2017
Номер газеты: 

В минувший понедельник КТ «Октябрь» принял пресс-конференцию Fight Nights c участием рулевого организации Камила Гаджиева и бойцов Ахмеда Алиева и Шамиля Амирова.

Профессиональный расклад от Камила Гаджиева, признавшегося в том, что турниры в Дагестане превосходят по своей убыточности едва ли не все остальные ивенты FN вместе взятые, расположил к тому, что разговор будет честным и открытым. Гаджиев честно признал, что не может дать выступить в рамках турниров всем желающим, что для этого в стране нужен ещё минимум пяток-другой промоушенов. Признал, что ждёт от дагестанцев большего гостеприимства, потому что зарубежные гости уже боятся ехать в республику, а также признал, что не исключает ситуации, при которой ему могут бросить вызов раздражённые им бойцы.

Такой подход требовал открытости на пресс-конференции и ребят-участников центральных поединков. Ахмед Алиев пообещал, что будет бить Брандао на каждом «этаже» и превзойдёт его во всех аспектах. Шамиль Амиров признался, что Пальярес его вообще не впечатляет, и он уверен в победе. Притулившийся где-то возле стены зала Владимир Минеев  активно выкрикивал, что хочет боя на «Анжи-Арене» – казалось, появись здесь зарубежная братия – не миновать рубки в зале, где всё и выяснят.

Главное, думал я, чтобы этот настрой Шамиля и Ахмеда не вылился в недооценку – слишком уверенными выглядели ребята, подогреваемые выкриками из зала, аплодисментами и заверениями в полной и безоговорочной победе. Хотя за пределами кинозала любители ММА считают, что у Амирова против Русимара шансов нет, лично я думаю, что и у Ахмеда против Диего их не так уж много.

Вопрос только в том, что будет с имиджем наших топов, если иностранцы проедутся по ним катком, заберут все поясы и уедут на солнечные бразильские пляжи, продемонстрировав превосходство BJJ над традиционными для Дагестана видами единоборств? Какие выводы нам нужно будет делать? Камил Гаджиев уверен, что этого никогда не произойдёт. Но ведь гарантировать этого никто не может. А значит, над дагестанскими бойцами нависает дамоклов меч.

Ещё вчера казалось, что Мачаев с Мирзаевым – непобедимые  топы и без пяти минут заокеанские бойцы, а уже сегодня об их перспективах не берутся судить. Казалось, что ребята из Бразилии – залётные гастролёры, у которых нет шансов, но выяснилось, что они настроены серьёзно. Похоже, наступает время прозрения. Каким оно будет? Узнаем в сентябре… ]§[