«Анжи» – новая история?Махачкалинские клубы в лидерах дивизиона

«Анжи» снова чемпион!
Дата: 
18 Сен 2020
Номер газеты: 

После шести туров в зоне ЮГ ПФЛ махачкалинский «Анжи» занимает первую строчку в турнирной таблице. Столичный «Легион Динамо» отстаёт на одно очко и занимает третью строчку в чемпионате.

Жёлто-зелёные начали розыгрыш ПФЛ 2020–2021 довольно бодро: четыре победы, ничья и только одно поражение от земляков из «Легиона».

Последняя гостевая победа над «Ессентуками» (3:0) позволила махачкалинцам занять первую строчку в турнирной таблице. Их могла обойти «Кубань» – команда с большими амбициями, но те же «легионеры» обыграли их на выезде – 0:2, сохранив за «Анжи» первенство в чемпионате, а сами благодаря этой победе обосновались на третьей строчке.

Несмотря на положительный исход матча, главный тренер «Анжи» Артур Садиров был довольно критичен: «Мы сыграли два совершенно разных тайма. Очень многие моменты до перерыва меня не порадовали. Мы должны были играть первым номером, но оказались не готовы к такому сопротивлению и упустили инициативу. Я предупреждал ребят до игры, что любая команда будет биться на поле, независимо от её места в турнирной таблице. Излишнее волнение, которое чувствовалось у наших футболистов, дало о себе знать и помешало показать свою игру в первом тайме. Безусловно, играя в родных стенах, мы себе такого позволять не должны».

Старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов оценивает выступление своей команды более позитивно: «Выступили неплохо для стартового отрезка. В межсезонье мы готовимся таким образом, чтобы выйти на пик к седьмому-восьмому туру, в связи с чем первые матчи проходят для нас традиционно тяжело. Несмотря на это, мы довольно неплохо пополнили очковую копилку, хотя, конечно, раздосадованы вылетом из розыгрыша Кубка России. Мы не только готовы, но и решительно намерены бороться за самые высокие места в первенстве, и вы сами это увидите, если Всевышний окажет нам поддержку», – передаёт слова наставника официальный сайт клуба.

«Легион Динамо» – единственная команда в лиге, которая пока ни разу не проиграла.

Что касается третьей махачкалинской команды в розыгрыше ПФЛ «Махачкалы», то пока она занимает десятую строчку с двумя победами и одной ничьей (с тем же «Легионом»).

Ближайший тур состоится 19–20 сентября. «Анжи» и «Махачкала в гостях встретятся с «Биологом-Новокубанском» и «Кубанью Холдингом» соответственно. А «Легион Динамо» дома будет принимать «Интер» из Черкесска. ]§[

Комментарии:

Пока с Кадиевым не попрощаются они то ни чего не выйдет