Али. Нокаутёр Али

Ненавистники компании Fight Nights обломились. Один из самых фирменных её продуктов – боец по имени Али Багаудинов (на фото) – снова выиграл. И выиграл уже не подозрительных ребят на родном турнире «Битва под Москвой», а что ни на есть на самом престижном в мире – UFC. Дебют у сильнейшего проспекта Европы удался на славу – Маркус Винисиус не даст соврать.

До дебюта в «восьмиугольнике» Нокаутёр одержал 10 побед и потерпел два поражения. Случились они (поражения) в самом начале профессиональной карьеры, чуть позже с одним из обидчиков – Виталием ПантелеевымАли с лихвой поквитается, отправив того в нокаут ещё в первом раунде. Три схватки до старта в UFC Багаудинов выиграл досрочно, причём две крайние – за 27 и 25 секунд соответственно. Быстрые, лёгкие, несомненные победы – это очень здорово, но, по мнению многих специалистов, такие поединки не показывают истинное умение бойца, когда рано или поздно ему придётся встретиться с более топовым соперником и провести с ним точно не 25 секунд в клетке. Такое мнение в интервью «ЧК» высказывал и Хабиб Нурмагомедов («ЧК» №28 от 26.07.2013 г.): «Он хорошо выступал в России, посмотрим, как там себя покажет. Думаю, должен показать себя с хорошей стороны, у Али большой опыт противостояний именно с зарубежными бойцами. Плохо только, что он все свои поединки заканчивал досрочно и не бился полные три раунда. А в UFC придётся биться, и это будет для него проверка». Скептически в предматчевых раскладах высказался и известный российский эксперт Станислав Харламов: «Второй российский боец пытается пробить самую лёгкую категорию. Для Азамата Гашимова всё пока складывается крайне неудачно, а вот у Багаудинова шансов может быть побольше, хотя бы из-за более серьёзного бойцовского опыта, с которым он приходит в UFC. Чемпион Fight Nights звучит посерьёзнее, чем чемпион Цумада Файтинг Чемпионшипа. Правда, последние два соперника даже на фоне небольшого Багаудинова смотрелись лилипутами и проигрывали за считанные секунды, но будем надеяться, что это придало ему уверенности в себе, а не ощущения непобедимости. Всё-таки соперник значительно выше, и при этом в стойке подраться совсем не дурак, его простым стартовым нахрапом не продавишь, как Озуку или Бернхарда». На деле всё вышло почти так же, как мы привыкли видеть на турнирах Fight Nights – Али чуть не прикончил соперника в первые секунды схватки. К чести Маркуса, челюсть у него оказалась покрепче, чем у Озуки и Бернхарда. Выжив в багаудиновской мясорубке, бразилец концовку первого раунда и вовсе забрал, доминируя в партере. Второй раунд, впрочем, Винисиус отдал дагестанцу, выживая в стойке и трижды оказываясь на спине после отлично исполненных россиянином тейкдаунов. А в третьем всё закончилось – правый хук опрокинул южноамериканца на настил клетки, и прилетевшие вдогонку серийные удары кулаками вынудили рефери остановить схватку. Уверенная победа Багаудинова. Весовая категория до 57 кг не такая многочисленная, как дивизион легковесов (70 кг). В случае ещё двух побед Али сможет поспорить уже за титул чемпиона UFC.

– Твоя подготовка к дебюту в UFC мало освещалась в прессе и, можно сказать, проходила в строжайшей секретности. Расскажи, где и под чьим руководством ты готовился к этому бою?

– Я в компании хороших российских борцов прошёл сбор по грэпплингу под руководством Леонида Гатовского (первый в России чёрный пояс по BJJ, аттестован Рензо Грейси «ЧК») и мастера бразильского джиу-джитсу Маркуса Аурелио (ветеран PRIDE и UFC, чёрный пояс по BJJ 5 степени – «ЧК»). Также в основную часть подготовки вошли тренировки с моим тренером по боксу, в прошлом профессиональным боксёром Андреем Ивичуком. Он ставил мне ударную технику.

Функционально готовился с помощью Екатерины Ходаевой, она включила в процесс подготовки не только тренировки на функциональную и физическую выносливость, но и систему BodyART1 , ставшую незаменимой частью процесса.

– У тебя порядка 20 титулов по различным дисциплинам. Даже по бразильскому джиу-джитсу стал чемпионом. Когда ты всё успеваешь?

– У меня такой принцип в жизни – я себя везде проверяю. Я себя испытал более чем в 10 видах спорта, и у меня во всех нормально получалось, но пришлось в итоге остановиться на ММА. Жизнь – длинная штука, всё можно успеть сделать, если захотеть.

(В ближайших номерах читайте эксклюзивное интервью с президентом компании Fight Nights Камилом Гаджиевым.)


1BodyART – это функциональная тренировка, основанная на элементах йоги, боевых искусств и специальных упражнениях; она развивает силу, выносливость, гибкость, скорость и координацию. 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл