29-0 в сентябре?Бой Хабиба и Тони мы теперь можем не увидеть

Дата: 
15 мая 2020
Номер газеты: 

В минувшую субботу в США всё-таки состоялся турнир UFC 249, на котором ранее был запланирован долгожданный титульный бой Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона.

По известным причина Хабиб не смог участвовать в турнире, который ранее планировалось провести 18 апреля. Глава UFC Дэна Уайт перенёс событие на 9 мая, а главным боем вечера сделал поединок за временный титул в лёгком весе между Тони Фергюсоном и Джастином Гейджи.

Идеальный сценарий должен был быть такой: Фергюсон получает временный пояс, потом сражается с Нурмагомедовым за настоящий титул. Букмекеры также отдавали предпочтение Тони.

Однако у Джастина Гейджи был свой план. С самого начала боя он начал методично избивать Тони, лишь изредка пропуская удары. Никакой борьбы в партере. Четыре с половиной раунда академичной работы в стойке.

В середине пятого раунда Фергюсон с разбитым лицом уже с трудом стоял на ногах и иногда даже убегал от атак. Судья остановил бой до того, как Бугимен рухнет.

Джастин Гейджи выдал фантастический бой, прервав победную серию Фергюсона из 12 побед подряд, и теперь фанаты UFC с нетерпением будут ждать его встречи с Хабибом.

На пресс-конференции Джастин уже анонсировал этот бой как противостояние лучших бойцов США и России.

Дэна Уайт уже заявил, что этот бой, вероятно, состоится в сентябре. «Мы вчера побеседовали с Хабибом по поводу следующего боя. Сейчас мы близки к тому, чтобы провести бой Хабиба и Гейджи в сентябре.

Не знаю, каким будет мир в сентябре, но полагаю, что всё ещё тяжело будет человеку вылететь или прилететь в страну. Так что думаю, что точно бой будет на бойцовском острове. И я вам не назову местоположение этого острова».

Глава промоушена держит в уме и бой победителя этой пары против Конора МакГрегора.

«Я пока не разговаривал с Конором о конкретном поединке. Бой Хабиба с Гейджи, похоже, состоится в сентябре. А потом определим, что предложим Конору. Вероятно, Конор проведёт бой летом, верно? Затем эти парни подерутся в сентябре. И тогда назначим бой победителю».

Тренер Нурмагомедова по ударной технике Хавьер Мендес так оценил перспективу Гейджи против своего ученика: «Всё сводится к тому, сможет ли он остановить тейкдауны. Если не сможет и не причинит ущерба в стойке или по пути в партер, то для него вечер получится неудачным. Если он сможет, то потенциально это может стать очень плохим вечером для нас. Ещё люди кое-чего не понимают. Это не Хабиб не может драться в стойке, а я ему не позволяю, отец ему не позволяет. Мы не разрешаем, потому что это приводит к лишнему ущербу. Для нас важно не пропускать удар. Совсем не обязательно показывать, насколько ты несокрушим, как это делал Гейджи. Теперь и он изменил этот подход. Он получил два поражения и теперь нацелен на победу в первую очередь, он дерётся теперь с умом. Решится всё тем, сможет ли один боец остановить другого». ]§[