Я не сдамся!

Дата: 
13 Дек 2019
Номер газеты: 

Вчера получил постановление о продлении ареста ещё на два месяца. Все надо мной посмеиваются: следователи, надзиратели в тюрьме, судьи (молча). Даже сокамерники заявляют, что вся моя работа, работа моих защитников, все наши жалобы и заявления, попытки достучаться до Москвы и в Европейский суд – всё бессмысленно, на их взгляд.

Они говорят, что в Дагестане это всё не работает и справедливости в этой республике не добиться никогда.

Меня не устраивает такой пессимизм. Меня не устраивает такое смирение. Меня не устраивает позиция «премудрого пискаря» Салтыкова-Щедрина. Просто сидеть и ждать, пока меня посадят, ничего не делая, – это не мой путь. Я сделаю всё, что могу, потребую всё, что могу, пожалуюсь на всё, что могу и кому смогу. Когда всё закончится, неважно в чью пользу, я смогу сказать себе, что сделал всё, что мог.

А просто сидеть и считать, что что-то делать и говорить бессмысленно – это самооправдание, чтобы ничего не делать и ждать. Судьи никого и ничего не слушают. Они каждый раз выдают одинаковые заранее напечатанные постановления, в которые не вносят ничего из сказанного и заявленного мною. Следователь умеет только бубнить заезженные фразы из УПК и язвить мне в спину: «Совсем домой не торопишься».

А я спорил с друзьями раньше, что хоть не всё у нас в стране так гладко, но не супербеспредел, чтобы безосновательно ломать жизни людей. Я был неправ.

Я каждый день наивно надеюсь на что-то похожее на справедливость, что такое бывает. Но всё так, как мне и угрожали – тянут и будут тянуть резину, играя жизнями и нервами моими и моих родных.

Но не думайте, что я унываю или расстраиваюсь. Никак нет! Я всегда хотел быть полезным для своих близких, для своей республики, для всего человечества, и я не остановлюсь. Даже если не достигну своей цели, то умру, пытаясь.

Вот сокамерников убедил книги читать, одному помогаю английский изучать (хотя с педагогикой у меня всё плохо), раскидал на пальцах несколько бизнес-планов (с этим у меня всё хорошо), одному полицейскому, ожидая суда, расписал от и до открытие детейлинг-центра в Махачкале. Пишу свои советы и изречения, которые, я надеюсь, будут полезны. Не быть полезным – это потерять своё предназначение! ]§[  

 

12.12.2019 г.

Из СИЗО­1 г. Махачкалы

 

Комментарии:

Вот интересно, чем закончилось дело того мужика с Кизлярского района, который ударился головой и попал в больницу, но не стал оговаривать главу района Погорелова????? Да, он не испугался "сотрудников" правоохранительных органов и сознательно пошёл на "суицид" с мыслью " хотите моей смерти, на те получите".. Да в этом поступке было много мужественного. Он попал в больницу за свою невиновность. Судьи принимают позицию "правоохранителей "- " он не признается, значит не сотрудничает"... И так издевательски выносят свой вердикт. Вот и "язвить следователь в спину" совсем домой не торопишься ""..... А весь этот бардак, как следствие от "бурной деятельности в руководстве республикой" стариков маразматиков.

Саратан I пишет:

"раскидал на пальцах несколько бизнес-планов (с этим у меня всё хорошо)"
Видно вам и там неплохо живется!


.... Миллионер из-за решетки...

...молодец брат Кемал...)держись брат...да поможет тебе Аллаh в Пути...

Муртазали Гасангусейнов добился возобновления проверки полицейского.
Следком вновь рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника отдела полиции по Шамильскому району и возобновил проверку в связи с данной им сводкой об убийстве в Дагестане братьев-пастухов. Представитель отца убитых Муртазали Гасангусейнова раскритиковал следствие за то, что оно не отчитывается о своей работе.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/343505/