Васильев уходит?

Дата: 
19 Апр 2019
Номер газеты: 

Эти «игры патриотов» на дагестано-чеченской границе, то торопящие кадастрирование спорных территорий, то приостанавливающие его, наводят на грустные мысли.

Не только о том, что наши власти (как региональные, так и федеральные) этот важный и вызывающий реакцию общества процесс проводят почти в секретном режиме, не только о том, что оглашаемые общественности договорённости сторон никак не выдерживаются, но и о том, что пограничный вопрос на данном этапе является симптомом скорого ухода главы Дагестана Владимира Васильева.

Посудите сами. Дагестан и Чечня первоначально договариваются, что в деле определения границ никуда торопиться не будут, а каждый свой шаг по спорным территориям будут тщательно согласовывать не только между собой, но и с местным населением.

Васильев говорит в своих «эксклюзивных» интервью, что отвечает за вопрос с границами Шихсаидов, что никто никуда не торопится и по 95–97% границы «проблем не будет». Затем, после визитов дагестанской делегации в Чечню, мы слышим, что у нас споров нет по 75% границы и её мы (РД и ЧР) откадастрируем в этом году, а по спорным участкам будем принимать решения в следующем году. С учётом мнения местных жителей и прочих обстоятельств.

Успокоенное такими заявлениями общество ждало, когда к ним придёт власть и спросит их мнение. Дождалось… И не спросили, и, нарушив соглашения, сделали по-своему.

А теперь вопрос: нам власть заявляет, что в вопросе межреспубликанских границ администрация президента России на нашей стороне и не допустит произвола. Если это всё так, то при каких обстоятельствах возможно такое, чтобы соседняя республика, забыв о том, что ни мы, ни они никуда не торопятся, начинает «газовать»? Они чего-то опасаются? Что-то должно измениться?

Рамзан Кадыров вроде никуда не уходит. Он молод и здоров. Москва его поддерживает. Получается, что проблема на нашей стороне. С учётом того, что Васильев в возрасте и (по слухам) «бомбит» АПР своими просьбами найти ему – «в связи с состоянием здоровья» – место поспокойней, то надо ждать крупных внутридагестанских перемен, очередного организационно-политического хаоса в руководстве.

А когда легче всего решать (в том числе и нашим соседям) свои вопросы? Когда для чиновника жизненно важным становится защитить свою должность, а не какие-то там общедагестанские интересы в виде границ. Да и кто, в случае ухода Васильева (это уже будет не его проблема), будет их защищать? Лоббист татарстанских интересов Здунов? Или «выживальщик» дагестанской политики Шихсаидов? Даже не смешно… ]§[

Комментарии:

...все тяжелое и обременительное как всегда ляжет на плечи простого народа и он очередной раз пожертвует собой...это без вариантов Вячеслав...и действительно это не смешно...)

Что,все,Алибабаич уже "ушли"? Нет, вряд ли мышиная возня "сынка" пехотинца возле границ станет точкой отсчета отторжения тела бывалого мента с дагестанского пьедестала. Он нужен пока верховная власть не решит проблему переноса каспийской флотилии в акваторию вблизи г.Каспийска. Даже ,если физически не сможет дотянуть до конца,поверьте найдет не менее "мытарьного"
А эти кус куси со стороны баловня главного гуру на приграничных территориях-это ,чтобы народ не отвлекался на некоторые их "концепции" в региональных экспериментах..