Открытое письмо

Дата: 
20 Ноя 2020
Номер газеты: 

Руководителю

Следственного управления

СК России по Республике Дагестан

Щурову А. П.

 

от Тамбиева Кемала Шамильевича,

содержащегося в СИЗО­1 Махачкалы

(Республика Дагестан)

 

Заявление о преступлении

(в порядке ст. 141 УПК РФ)

 

18.03.2020 г. в Советский райсуд Махачкалы поступило более 20 ходатайств следователя СУ СКР по Республике Дагестан Телевова Н. Б. в рамках уголовного дела №11902820021000043 о наложении арестов на имущество обвиняемых и их родственников. Для рассмотрения эти ходатайства были адресованы судье Советского райсуда Махачкалы Гаджиеву Далгату Исаевичу.

19.03.2020 г. Гаджиев Д. И. вынес более 20 постановлений о наложении арестов на имущество обвиняемого Ризванова А. С., его родственников, моих родственников и родственников обвиняемого Гаджиева А. Х.

Согласно протоколам судебных заседаний материалов 3/6­54/20­3/6­83/20 они рассматривались с 07:00 по 12:00 часов. Тогда как в соответствии с информацией, размещенной на сайте Советского районного суда Махачкалы 19 марта 2020 года судьёй Гаджиевым Д. И., в период с 09:00 по 12:00 часов провёл судебное заседание по делу в отношении Кадиева Абубакара Курбановича (1­432/2020) и оглашал приговор. В связи с чем он не мог одновременно рассматривать в это же время материалы ходатайств следователя Телевова Н. Б. о наложении арестов на имущество.

Этот факт свидетельствует о том, что Гаджиев Д. И., указав заведомо ложные сведения в протоколах судебных заседаний, вынес заведомо неправосудные постановления о наложении арестов, фактически не проведя судебные заседания.

Также в ходе незаконных действий Гаджиева Д. И. был наложен арест на имущество, которое даже не принадлежит никому из обвиняемых и их родственников, а именно жилое помещение площадью 65,1 кв. м с кадастровым номером №69:24:0082101:119, расположенное по адресу: Тверская область, р­н Осташковский, с/п Свапущенское, д. Высокое, д. 32.

В дальнейшем данные незаконно вынесенные постановления использовались в качестве доказательств вменяемого подследственным обвинения по уголовному делу.

После детального освещения незаконных деяний судьи Гаджиева Д. И. в статье Ризванова А. С., опубликованной в газете «Черновик» (№26 от 3 июля 2020 года), в материалах уголовного дела появились подложные документы с подделанными подписями, якобы учинёнными следователем СУ СКР по РД Телевовым Н. Б., посредством которых уже экс­судья пытался исправить явные доказательства своего преступления.

Таким образом Гаджиевым Д. И. было осуществлено внесение исправлений в официальные документы, искажающих их действительное содержание, и заведомо ложные сведения с подделкой подписи должностного лица, что является служебным подлогом, повлёкшим за собой существенное нарушение прав и законных интересов как обвиняемых по уголовному делу и их родственников, так и следователя Телевова Н. Б.

Упоминаемые мной заведомо неправосудные постановления судьи Гаджиева Д. И. обжалованы мною и обвиняемым Ризвановым А. С. Более 10 из данных постановлений признаны Верховным судом РД незаконными и отменены, остальные находятся на стадии подготовки и рассмотрения в суде апелляционной инстанции, а сам Гаджиев Д. И. в начале сентября 2020 года отправлен в отставку Судебной коллегией РД.

Подробно махинации и незаконные действия судьи Гаджиева Д. И. описаны в статьях Ризванова А. С. и Гаджиева А. Х., опубликованных в газете «Черновик» за №28 (от 03.07.2020 г.) и №44 (от 06.11.2020 г.) соответственно, которые приложены к данному заявлению о преступлении.

Приведённые здесь злоупотребления должностными полномочиями экс­судьёй Гаджиевым Д. И. привели к существенному нарушению моих конституционных прав и прав моих родственников, а также родственников других обвиняемых, имущество которых было незаконно арестовано.

На основании изложенного прошу Вас принять сообщение о преступлении и провести процессуальную проверку в порядке ст. 144­145 УПК РФ в отношении бывшего судьи Советского районного суда Махачкалы Гаджиева Далгата Исаевича, в действиях которого усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 285, 292, 303 и 305 УК РФ, и привлечь его к уголовной ответственности.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ осведомлён. О принятом решении по заявлению прошу мне сообщить в установленной законом форме. ]§[

17.11.2020 г.,

Тамбиев К. Ш.

Комментарии:

Надо привлекать судей к ответственности за подобные решения. Люди надеются на справедливое решение судей и их надежда тает от таких . Такие судьи нанося вред не только людям, но и стране.

Подскажите, где на сайте суда можно получить информацию о времени начала и окончания проведенных судебных заседаний? В графе "движение дела" указаны только даты и время на которые назначены заседания.