Мне очень хочется...

Знаете, а мне очень хочется, чтобы привезённые в Дагестан вещи на самом деле имели отношение к пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха. Мне очень хочется, чтобы по воле Всевышнего баракат от этих вещей распространился на тех, кто ходил смотреть на них, а также на всю республику.

Мне очень хочется, чтобы наши чиновники, от первого до последнего, перестали брать взятки и использовать бюджет как собственный карман; чтобы они, заняв какую-либо должность, перестали таскать за собой свою многочисленную родню, раздавая им прибыльные места; чтобы они, наконец, начали заботиться о дагестанском народе так же, как они заботятся о своих родных и близких.

Мне очень хочется надеяться на то, что после такого глобального, в том числе на высоком уровне, приобщения к религиозным реликвиям чиновники и должностные лица перестанут притеснять мусульман, «цепляясь» за бороду или делая из хиджаба проблему номер один. Надеюсь, директора школ и учителя перестанут мешать мусульманкам ходить на занятия так, как повелел пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха.

Мне очень хочется, чтобы дагестанский народ осознал, что ислам – это не просто культурное наследие Дагестана, которое ограничивается стенами мечетей или молитвенным ковриком, а путь, указанный Всевышним Создателем для Своих творений, регулирующий все стороны человеческой жизни.

Сложно представить, что эти сотни тысяч, а то и миллион человек шли километры пути, часами выстаивали под солнцем и дождём очередь просто так. Они это делали из любви к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и хотели увидеть то, что осталось после него. Поэтому мне очень хочется, чтобы все мы осознали, что настоящая любовь к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, не начинается и не заканчивается просмотром его вещей. Очень хочется верить, например, в то, что после этой выставки люди перестанут торговать запретным, женщины продолжат закрывать своё тело, а намеченная дискотека на «Анжи-Арене» будет отменена.

Настоящая любовь к Пророку заключается в следовании его религии. Очень хочется, чтобы мы крепко взялись за то, что действительно дошло до нас от Пророка, мир ему и благословение Аллаха, – Священный Коран и достоверную Сунну.

Мне очень хочется, чтобы люди проявляли такое же усердие и рвение в следовании этим двум вещам, какое они проявляли в очередях на пути к реликвиям. И тогда баракат точно коснётся нас. ]§[

№34 от 6.09.2013 г.

 

Номер газеты