Заработались братья…

Дата: 
11 Авг 2017
Номер газеты: 

На этой неделе суд намеревался рассмотреть дело об убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова, вошедшего в историю не только своим героическим поступком, но и фразой «Работайте, братья!»

Событие, которому власти уделяют много внимания и которое пытаются использовать в своих пропагандистских целях, сорвалось из-за головотяпства ответственных за это лиц. Там вовремя не уведомили, тут не согласовали…

Но суть не в этом. Суть в том, что, продвигая лозунг «Работайте, братья!», наши власти не совсем понимают (или понимают прекрасно), к чему призывают.

Что означает «Работайте, братья!» в дагестанском пересказе? «Убивайте! Убивайте всех, кого подозреваете в соучастии НВФ, невзирая на форму вины и степень соучастия! Убивайте ответным огнём, пытайте, подбрасывайте наркоту и оружие. Ставьте на учёт, включая женщин и детей, вводите ограничения на въезд и выезд…» – в дагестанских реалиях фраза «Работайте, братья!» звучит именно так. (Есть прекрасное произведение Марка Твена – «Военная молитва», объясняющее подобные лозунги.)

Но возмущает тут даже не перебор в методах силовиков, оправдывающих свои крайние меры «исключительными обстоятельствами». Возмущает избирательность системы и готовность «карать» только тех, кто не имеет погон и состоятельных заступников.

Нурбагандова убили боевики 10 июля 2016 года. Дело расследовано и ушло в суд спустя чуть больше года.

Братьев Гасангусейновых из Гоор-Хиндах убили 24 августа 2016 года сотрудники полиции. По ошибке. Дело в суд не ушло. Официально братья до сих пор значатся как два неопознанных боевика.

Эрадиля Асанова выстрелом в затылок убил подполковник полиции 6 октября 2014 года. Следствие не спешит привлекать полицейского к ответственности. «Ну, перестарался опер!.. Ну, шлёпнул по случайке пацана… С кем не бывает?» – примерно такая логика у зажравшихся, возомнивших себя повелителями человеческих судеб, генералов.

Тут «братья» работать не могут. И как контраст здесь выступает дело о похищении министра строительства Дагестана. Вот тут следствие и спецслужбы возбудились не на шутку!   

И почему? Потому что пострадавший – министр, состоятельный застройщик, способный сразу принести 30 миллионов рублей. И, расследуя эту ситуацию, силовики сразу хватают подозреваемых, невзирая на чины и звания, систему «свой – чужой».

А что может принести мать Асанова Юмабике Адильгереева, жалующаяся даже Путину, что убийство её сына остаётся безнаказанным? Одну головную боль! ]§[

Комментарии:

Классно. Мне кажется в "России" так смело журналисты не пишут. Но правильнее написать не в дагестанском пересказе, а в пересказе властей, ведь Нурбагандов сам был дагестанцем и он то имел ввиду не то, что имеют ввиду наши власти.