«Вот так вот бывает в жизни…»

Дата: 
27 Ноя 2020
Номер газеты: 

Вчера в Дагестане были модными имена Сайгид и Саид. Многие старались определиться, какое имя им больше по нраву. Позавчера левашинская прописка считалась престижной. Сегодня многие вспоминают давно забытые лезгинские корни.

Стремящиеся быть «своими», быть в тренде, встречаются особенно часто среди госслужащих и работников правоохранительной системы. Система «своих» очень развита среди врачей, юристов, военных, судей. Но сегодня хочется заострить внимание на системе, выработанной в стенах МВД РД.

Они называют себя «работник» и делят весь окружающий их мир на работников и остальных. "Работник" всегда выдаёт свои личные интересы за интересы государственные.

Ведь получается, что подкидываешь боеприпасы, наркотики, фальсифицируешь доказательства не для личного обогащения и продвижения по карьерной лестнице, а как бы в интересах Российского государства.

А если это государственные интересы, то… можно себе позволить ломать зубы, бить дубинкой, пытать противогазом и генератором тока? За это ничего тебе не бывает, потому что ты ра-бот-ник и тебя знает министр?

Но совершенно другое тебя ожидает, если ты продолжаешь ударно работать такими методами во благо России, но вдруг оказался не своим.

Часто даже министр ВД по РД не успевает понять, свой ты или уже чужой. Казалось бы, на День полиции вот тебе медалька и почёт как своему в доску. Но, оказывается, ты уже не свой. И нет тебе прощения.

Припомнят сразу всё. Многое из обвинения тебе будет нафантазировано, сфальсифицировано, добыто незаконными методами, пытками, лжесвидетельством, закрытыми свидетелями.

И будут обязательно гранаты, найденные в твоём доме, в ящике с игрушками у детей. И наркотики в кабинете, прямо на рабочем столе.

Ты ведь уже не свой! Ты уже обычный гражданин страны! Не работник. Чуждый. А то, что ты ещё не сидишь – это не твоя заслуга, а наша («своих» то есть) недоработка. Это же любимая присказка всех работников МВД. Не слышали? Быть того не может.

А если ты ерепениться вздумаешь, свободу слова и права человека вспоминать начнёшь, то станешь сразу финансистом терроризма, экстремистом и не выбраться тебе тогда из военного гарнизонного суда.

В системе МВД РД есть и орденоносцы. Дважды свои. Вначале работали как свои, оказались не свои, потом к ним приглянулись – точно свои. И зарплату выдали, и честь мундира отгладили, и извинились строем.

Тем, кто вдруг стал системе МВД РД «не свой», хочется сказать: «Посмотрите теперь со стороны. Сейчас вам делают то, что вы делали много лет с обычными гражданскими. Когда-нибудь вам удастся выйти из этой тяжёлой ситуации, не творите больше беззаконие. Живите по чес-ти и справедливости». ]§[