Воспитать город

Дата: 
3 Июл 2015
Номер газеты: 

А может быть, он просто проклял это место, эту должность, этот город?! Оттуда, с высоты птичьего полёта. И что если теперь проклятие ложится на всех, кто хочет стать номером один в Махачкале?

И теперь не видать нам вовремя залатанных дорог, убранного с трасс снега, свободный доступ к детским садам…

Удивительно, что скандал вокруг фигуры действующего градоначальника волнует махачкалинцев куда больше, чем собственно его работа. Людям интереснее, что и. о. мэра сказал Шихсаидову, что Шихсаидов ответил ему, что обо всём этом думает Абдулатипов, но нет дела до реальных действий столичной администрации. Такими уж нас воспитал телевизор, что скандалы и интриги нам намного интересней наших собственных прав и свобод.

На сессии Народного собрания Магомеда Сулейманова критиковали за проявление сурового характера, как будто не в том числе из-за этих качеств выбор пал на него. Оставили бы тогда в должности и. о. мэра доктора наук, если вам нужен был интеллигент, а не мастер спорта.

Вообще некую индульгенцию на беззаконие каждому последующему мэру Махачкалы даёт тот факт, что Саида Амирова сейчас судят не за распродажу городских земель, отсутствие генплана, хаотичные застройки, изношенность сетей, вырубку деревьев и ряд других патологий, свойственных Махачкале, а только за убийство и теракт. Говорят о тяжёлом наследии, которое он оставил, но не говорят о том, кто понёс за это наказание. Получается, если ты мэр Махачкалы, можно дербанить городской земельный фонд, главное – никого не убивать и не подрывать, и всё будет ОК?!

По мне так мэром Махачкалы должен быть человек, любящий и ценящий этот город. Тот, кто в нём вырос, учился, влюблялся, гулял, купался в море, ходил на рыбалку на «Берёзку». Тот, кому дороги парки и скверы, тротуары и дворы, наконец, старики, играющие в шахматы на Родопском.

Только такой человек смог бы заставить жителей Махачкалы уважать свой город и самих себя в нём. Новый мэр должен стать хозяйственником и воспитателем для махачкалинцев, а не примером тщеславия и роскоши. Тогда и они станут его надёжным ресурсом, который тяжело будет нивелировать критикой или настроением вышестоящих чиновников. 

Комментарии:

Согласен с автором.Особенно с его видением какой человек именно должен работать мэром.

НЕ ЗАВИДУЮ, НОВОМУ НАЧАЛЬНИКУ ГОРОДА. Я ДУМАЮ, В ГОРОДЕ 1 НАЧАЛЬНИК И 3 НАЧ. РАЙОНОВ-ЭТО МАЛО. НУЖНО КАК МИНИМУМ 10 ГЛАВ РАЙОНОВ И 20 ПОСЕЛКОВЫХ. ПЕРЕДАТЬ ИМ МНОГО ПОЛНОМОЧИЙ И ТРЕБОВАТЬ. НЕ УСПЕЕТ НИ ОДИН ГЛАВА,РАЗОБРАТЬСЯ С ЗАХВАТЧИКАМИ ЗЕМЕЛЬ И НАРУШИТЕЛЯМИ В ГОРОДЕ И В ПРИГОРОДАХ..

Полная чушь и демагогия любой человек может заявить все то что перечислено в качестве кандидата в меры Вы думаете Амиров или Моряк не любят город ?Все любят город особенно городской бюджет

Все что было до.... нет смысла сейчас обсуждать, тем более это не дает результатов. Надо говорить о том что делается, но к сожалению как мы видим ничего не делается, хаотичные перестановки, снятия, назначения показывают что руководитель не владеет, а точнее не разбирается в том что на него возложено,так зачем же делать то что не умеешь.

Во дворе домов 55 и 57, 55-Б по пр. Шамиля начинается стройка. Не знаю, тяжелое наследие прошлых мэров или инновационный взгляд нового. Но начинают строить, невзирая на ГОСТы, СНИПы и прочие нормативы. Территорию уже огородили. Положили глаз на участок около мусорки между 9-этажными домами.
На сколько я понимаю, расстояние от 9-этажки до ближайшего строящегося объекта не должно быть менее 60 метров, от 5-этажного дома до стройки - не менее 30 метров. Но в нашем дворе этого нет!!!

все эти вопросы касаются министра по строительству и архитектуре Мусы Мусаеваи те кх кто его проталкивает в кресло градоначальника

Для начала хотя бы вернуть всенародные выборы на посты мэров, глав управлений и тд. P.s. в Махачкале хотя бы ещё земли остались (может быть), а в Каспийске одна площадь Ильича.

Всенародные выборы не помогут, это есть размазывание ответственности, большинство зачастую ошибается, и кандидаты в мэры, любящие Махачкалу , не нужны, нужен прагматик, не связанный тухумными связями, с опытом управления в городском хозяйстве, не кричащий на сотрудников, а умеющий создать команду...найдем такого?