Ворюга мне милей, чем кровопийца…

Дата: 
11 Сен 2015
Номер газеты: 

В середине сентября в республике пройдут выборы разных уровней в муниципальных образованиях. Республика местами получит новую власть. Получит ли Дагестан  хороших менеджеров и управленцев – вопрос открытый. Ибо многие граждане и не знают, кого они выбирают себе в руководители. Выбирают только тех, кого позволили выбирать, и это неоспоримый факт.

Демократия лихих 90-х нам дала возможность выбирать себе руководителей, но дальше они сами себя выбирали и легко обходились без наших голосов. Сегодня эти ребята ушли с политической арены. Кто – за решётку, другие – в бегах, третьи оказались не у дел после смены политического курса. Разными были они как управленцы, где-то успешны, где-то оставили после себя такой след, который не смоешь одним поколением. Эти руководители всё делали по своему вкусу. Но, как нам известно, выходцы 90-х не отличались утончённостью вкуса и хорошим образованием. Они сами были законодателями мод, а мода их не всегда вписывалась в рамки здравого смысла, морали, этики и миропонимания нормальных людей. Народу приходилось принимать то, что навязывали сверху. Это с их помощью вырастили мы огромное количество уродов, которые испортили сёла и районы, города и республику. Ибо дети 90-х видели, кто и как прокладывает дорогу на олимп власти, они повторяли дела своих кумиров. Сегодня, когда новая власть взяла всё под свой контроль, в том числе выборы, нам остаётся только надеяться, что всё делается ради спасения республики. Понимаю, это звучит отвратительно и стыдно признать, что в ХХI  веке нет людей, способных выбирать себе нормальную власть. К нашему стыду и сожалению, если даже дадут такую возможность, большинство предпочтёт бандита вместо «ботаника», т. е. образованного человека. Будем надеяться, что новый этап выборов – это всего лишь переходный этап и республика избавляется от тяжёлого наследства лихолетья. Это начало конца прошлого и начало всех начал на пути нового цивилизованного общества с активными гражданами и ответственной властью. Может быть, хоть следующие выборы проведут честно, когда выветрится из наших мозгов культ крутых парней? Свобода выбора нам очень часто даёт разного рода бандитов, а там и попахивает кровью. Сегодня нам часто приходится выбирать между вором и убийцей. Как говорил Иосиф Бродский в своём стихе римскому другу: «Говоришь, что все наместники – ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца…». Оба – зло для нас сегодня, но приходится выбирать меньшее из зол. Ждём перемен с надеждой, что избавились от убийц, да наступят времена, когда и ворюги уйдут вслед за ними. ]§[

 

Комментарии:

Статья ни о чем. Что хотел сказать автор? Что выборы будут нечестными? Это и ежу понятно. Ключевые слова, выдающие с головой провластные симпатии автора: "Будем надеяться, что новый этап выборов – это всего лишь переходный этап и республика избавляется от тяжёлого наследства лихолетья. Это начало конца прошлого и начало всех начал на пути нового цивилизованного общества с активными гражданами и ответственной властью". Еще один обелитель.

статья про реальность сегодняшнюю.... автор реалист .. не смеется и не плачет ..понимает что это не поможет..понимает что без переходного периода не обойтись ..и что хорошо хоть такой период настал ... как пишет автор будут честные выборы ..будет цивилизация .... главное ,пусть каждый хоть один кирпич положит для этого ..а то все ждут пока какой то дядя построит им фундамент цивилизации и культурного обшества ....будем надеятся ..лед треснулася ..значит и тронется

ВЫБОРЫ ДАДУТ РЕЗУЛЬТАТ,КОГДА ВСЕХ БЫВШИХ ДЕПУТАТОВ: "ВОЛКОВ, ЛИС ,ПОДХАЛИМОВ ,ЛИЗОБЛЮДОВ" ОТСТРАНЯТ-100% И НА ИХ МЕСТО ПРИДУТ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ.....! ПРИДУМАЛИ ПАРОВОЗЫ,СПИСОК,ПАРТИИ...И ТД. КАК РАНЬШЕ ДЕЛАЛИСЬ ДЕПУТАТЫ,МЫ ЗНАЕМ! И ДЕТЕЙ ИХ НЕЛЬЗЯ ТУДА ПУСКАТЬ. С 90-Х ГОДОВ; ВОРУЮТ,ДЕЛЯТ ЗЕМЛИ,АХЧА,ДОЛЖНОСТИ,ЗАВОДЫ,КОЛХОЗЫ,СОВХОЗЫ И ТД. И СЕГОДНЯ ПРИХОДЯТ ОПЯТЬ, БЕЗ СОВЕСТИ!!! ПОДОЖДЁМ И БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО БУДЕТ НА ЭТОТ РАЗ В 21 ВЕКЕ???!!!