Тревога и вирус

Дата: 
20 Мар 2020
Номер газеты: 

Смотрю и читаю последние новости. Коронавирус. Борьба за гречку и туалетную бумагу. Падение рубля. Короткое интервью Путина про средний класс в России. Смотрю новости, а в голове вместо анализа увиденного и услышанного только фразы из последнего Comedy Club: «Чинововирус… чиновник просто охреневает…»

Вот, к примеру, Трамп сообщает, что в связи с пандемией и её негативными последствиями для экономики правительство США готово раздать своим взрослым согражданам по тысяче долларов каждому. Не кредит, не субсидию, которую надо вернуть. «Американцам нужны сейчас наличные», – говорит заокеанский лидер и не жалеет на это почти триллион долларов США.

Вот Макрон… В чьём мужестве сомневается наша госпропаганда… Он отменил для своих сограждан – представителей малого бизнеса (французского среднего класса) – все арендные и коммунальные платежи. «Ни одно предприятие – неважно, насколько маленькое, – не должно прекратить существование», – заявил их президент, взяв их расходы за газ, воду, электричество на себя.

Италия, Чехия, Испания, Великобритания, Грузия дали своим согражданам отсрочку для выплат кредитов и ипотек, освобождают от аренды, смотрят, чтобы оставшиеся без работы (из-за кризиса) люди были защищены. Думаю, они зажрались…

У нас же энергетические госкомпании напомнили населению, что в связи с коронавирусом им лучше воспользоваться возможностями безналичной оплаты за потреблённые услуги.

А вот, к примеру, Путин говорит, что не стоит паниковать и закупаться продуктами питания. Типа они в стране есть и хватит на всех. Прокуратура проследит.

Не знаю, как вам, а мне что-то тревожно. Не знаю, как относиться к словам человека, который сначала говорил, что не будет повышать пенсионный возраст, потом говорил, что не будет менять Конституцию, а под конец и вовсе утверждал, что ни в коем разе не будет цепляться за свою должность…

«Он уже краёв не видит!» – снова вспомнил я сценку из Comedy Club, когда Путин сказал, что в России 70% населения – это средний класс, так как этот процент жителей получает 17 тысяч рублей в месяц. А согласно методичке Всемирного банка, которую читал Путин, к ним относят тех, чей доход в 1,5 раза больше установленного в стране МРОТ…

Почему он не сказал про другие расчёты Всемирного банка, относящие к среднему классу тех, чей доход начинается с $3500? И про то, что средний класс – это по духу те, кто заставляет власть считаться с собой и не позволяет фальсифицировать выборы, воровать их свободу и время? Не знаю… ]§[

 

Комментарии:

"Какой народ, такие и правители", золотые слова. Этот народ, т.е. большинство, не заслуживает нормального правительства. Жалко только то меньшинство, которое не в силах поменять хронические повадки холопов и остановить бесчинства их господ.

Видать хорошо живут в США пенсионеры, что Трамп решил им с барского плеча дать по 1000 долларов пенсионерам. А как же американские пенсионеры разьезжающие по миру? Видать не все так ралужно в США, как показывают в кино и в разных программах. Все обман. Фантик красивый, а внутренности говяные.