Страх…

Дата: 
29 Ноя 2019
Номер газеты: 

Прошёл ещё один понедельник. Пикет на Дахадаева. Всё буднично. Хорошая погода. К чести участковых, которые приходят на наш пикет, они хорошо знают ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях…» Это их работа.

А работа журналиста – писать. Излагать о происходящих событиях, фактах, о нарушениях, произволе, о кулуарных сговорах и стяжательстве, о религии и её месте в сердце и разуме каждого человека.

Вы думаете, мы не хотим писать о передовиках производства, надоях молока, темпах строительства и сельского хозяйства? Очень хотим! Только нет этого. Пока нет, вот когда будет, тогда и будем писать по факту об этом. Ни к чему это, пустозвонство.

На пикете журналист из федерального издания спросил меня: «А почему так мало людей в поддержку Абдулмумина приходит?» Ответил ему: «Страх! Всё дело в банальном бытовом страхе! Каждый знает, что Мумин невиновен, но думает: а вдруг меня, моих детей, племянников поставят на профучёт, уволят с работы, придут для профилактики в институт. А вдруг подкинут наркоту, гранату или литературу?»

Ещё бывает, что в семье родственник­чиновник или родственник­полицейский. Зачем их подставлять? Как бы чего потом не вышло у них из­за тебя.

Полицейские и чиновники также испытывают свой страх. Они ведь тоже люди.

У полицейских этот страх прост, он связан с возможной потерей работы. Ну, где ещё в республике можно не сомневаться, что ровно 25 числа месяца при любом стихийном бедствии всё равно на банковскую карту упадёт неплохая зарплата. И ещё её родимую поднимают постоянно. Ну как не бояться в один день лишиться этого достатка? Никакая справедливость этого ведь не стоит.

У чиновников свой страх. Гораздо более сложный и опасный для простых дагестанцев. Их страх связан с возможностью нечаянно не угодить кому-­то вышестоящему и получить проверку, а за ней в придачу и уголовное дело.

Что необходимо делать, чтобы этого не получилось? Качественно исполнять свою работу? Как бы не так! Никогда не принимать никакого решения по любому вопросу! Волокитить любое поручение и постараться вообще нигде не ставить свою подпись.

А за это зарплата тоже неплохая, и тоже вовремя. Каждый месяц. Главное – максимально удержаться и нигде не быть ответственным. А ещё надо не забывать все дни рождения всего вышестоящего начальства.

И судьи с их неподвластностью именно по этой причине судят не по совести и закону, а по телефонному звонку.

Всё дагестанское общество в страхе. И журналисты не бессмертные. И даже те, кто многозначительно шумит про «дыма без огня не бывает». Вглядитесь в них повнимательнее. В них ведь тоже говорит тщательно скрываемый страх. ]§[

Комментарии:

...да ладно брат Магди...?Страх это мощное оружие шайтана и оно касается всех и постоянно ждет в засаде и окутывает им сердца...)что может победит Страх...?только Свет...)а что такое Свет...?Свет-это естество и фитра человека заложенное Творцом и оно всегда нуждается в чем брат...)?правильно...) в поминании своего Господа и пониманием что только знания об этом и простые элементарные правила посланные для всех помогут избежать Страх и принести победу над Мраком...)а пока что мы гонимся за мирским и всюду нам все подозрительно и все подозреваемые...)и судьям и прокурорам и чиновникам и простому люду...)держитесь братья...воистину помощь Аллаhа близка если мы придерживаемся тех простых правил и поступаем по совести...это главное условие этого знамения и веления Аллаhа...Свободу Абдулмумину и остальным братьям тоже...

Ну да, страх. У кого то.
А чаще может быть равнодушие.
А ещё может быть у многих - незнание реальной ситуации.
Незнание - на чьей стороне в самом деле правда? Хотя и тут может быть равнодушие - неохота разбираться в этой мути. Поди знай, кто там прав.
Наверное таких много больше, чем "напуганных".

Как же, Магди, Вы правы!!!
Именно такая обстановка сейчас в Дагестане! Страх - это не трусость, страх - это остаться без средств существования потеряв работу, страх быть притесненным самому, а больше за близких, страх за невозможность найти справедливость нигде по стране. Люди не видят никакого просвета нигде, никакого улучшения, никакой справедливости. Только одни посадки, посадки, посадки. А вместе с посадками параллельно нельзя почистить город? Нельзя людям дать качественную воду? Почему нельзя остановить незаконный захват каждого квадратного метра земли? Зачем останавливать незаконные стройки, а почему нельзя снести то что построили самозахватом? Не говорю о домах, которых якобы надо снести. Людям что делать, на улице жить?
Между домами каждый квадратный метр застраивают, на тротуарах свой бизнес делают. Неужели эти такие тяжелые задачи для чиновников?
Самая большая беда - это отсутствие доверия к действующей власти, отсюда и страхи. 0% доверия? Назовите на земном шаре еще такую страну? У нас же есть все и всем бы все хватило, жадным - много, не жадным - мало. В человеке же что-то еще человеческое должно оставаться, раз еще выглядит как человек!

Не стоит удивляться,что так много пацифистов и скептиков в нашем обществе. Есть,конечно,и фактор страха,но не такой тотальный.
Люди зачастую руководствуются в таких ситуациях инстинктами самосохранения,основанными на эгоизме каждого индивидуума

Страх и интерес - два фактора движущие человеком, ИМХО!

Мнение:
Путин подписал сегодня закон, расширяющий перечень СМИ, которые могут быть объявлены иностранным агентом. Теперь таковым может быть признано любое физическое лицо, распространяющее информацию для неограниченного круга лиц и получающее финансирование из-за рубежа. Звучит грозно, но есть два небольших но.

Первое но. Как-то (не так давно) было решено признать средством массовой информации любой интернет-ресурс, включая и блоги, если выполняется условие: 3 тысячи подписчиков (или просмотров - уже не помню). Какому-то там надзорному органу было предписано вести реестр таких СМИ. Оказалось, что под закон подпадает настолько большое число потенциальных СМИ, что власть решила - да ну это дело нафиг. И тихо закрыла тему. Закон есть, но выполнить его невозможно в принципе - просто не хватит никакого штата контролеров и проверяющих. Да и что делать с сотнями тысяч внезапно появившихся СМИ, никто не понимал

Любой блогер на ЮТубе, включивший монетизацию канала и получивший хотя бы копейку от Гугла, автоматически подпадает под сегодняшние поправки. Очень быстро выяснится, что таковых потенциальных агентов госдепартамента не просто много, а очень много, после чего госмашина снова впадет в анабиоз. Так что в этом смысле никакой системной меры контроля не выйдет - задана слишком широкая выборка. Любой, кто хотя бы раз пользовался поисковой системой, отдает себе отчет в том, что чем чётче будет написан поисковый запрос, тем меньше вариантов придет в выдачу. Тем выше шанс найти не мусор, а что-то стоящее. Здесь же задан поиск по очень размытому критерию, потому в лапы гестапо попадет слишком много людей, что сделает правоприменение по данному закону просто бессмысленным.

Однако теперь здесь появляется еще одно но. Если в путинской России системный террор невозможен по определению (в государстве, в котором правят воры, даже на строительстве тюрем ворют как не в себя - чему пример, скажем, питерские Кресты-2), то бессистемный террор работает как часы. Если нужно упечь какого-то очень конкретного человека, то набор статей, по которому он может уехать в неотдаленные места, широк, как в богатом супермаркете. Путин сегодня торжественно открыл еще один отдел - теперь посадить можно за перевод от ЮТуба. Ну, или от какого-либо другого сервиса - даже от игрового. Получил ты бонус, расстреливая зомби, вывел как-то приз в кэш - все, ты преступник и иностранный агент. Уже можно брать.

В этом плане новый закон - это еще один маленький кирпичик в стену бессистемного и бессмысленного террора власти против граждан. Самое важное в созданной террористической системе - то, что она рандомная. Карающая длань может обрушиться на тебя в любой момент и совершенно не за то, за что ты можешь ожидать. Вспомним про парня, который бегал утром, и которого задержали, сломали при задержании ногу и чуть не посадили за сопротивление. Или парня, которого взяли возле Пушкинской площади за то, что он подозрительно разговаривал по телефону. В путинской России невозможно ощущать себя в безопасности где угодно - фактически любое твое действие может быть расценено как тягчайшее государственное преступление. Тяжелый взгляд, брошенный на сотрудника Росгвардии, может причинить ему моральные страдания и несовместимую со здоровьем физическую травму - чему мы были свидетелями буквально этим летом. При этом зверский удар по печени женщине, если это был удар карателя, не считается даже за нарушение - вы что, хотите, как в Париже?

Так что новый закон - он, с одной стороны, ни о чем, а с другой - добавляет возможностей для террора против народа. Власть стремительно утрачивает легитимность, а потому восполняет ее все большим наращиванием давления на людей. Что вполне понятно - эти люди настолько обокрали страну, что ни о каком снисхождении в случае утраты власти рассчитывать не могут. А потому будут держать власть любой ценой. Ели потребуется расстрелами - значит, будут стрелять. Пока они использую нелетальные методы террора - но скоро новых способов просто не останется.https://el-murid.livejournal.com

"Раюдин Юсуфов говорил, что заставит меня «бумажки зубами писать»".

Родственники посаженных членов правительства Дагестана. Хотя я первый, кто указывал на их воровство! Как бы их сейчас ни пытались героизировать, повторюсь: это мерзавцы, которые нанесли моей республике огромный ущерб.

https://www.kavkazr.com/a/aslanov-interview/30300697.html

В 90-е если сказали бы вот так открыто о том, что дагестанцы боятся, многих дагестанцев это очень задело бы...

Раюдин сам теперь бумажки жалобы пишет сутками , вся надежда Дагестана на таких как Марат Асланов, у него нет местного раболепства , создал свой бизнес с нуля в Питере , а что создали такие Мирзабалаевы ? кроме того что годами сидят на шее народа и на свой карман работают , Разве мало тут писали в каком состоянии их районы ... вобшем надо обновлять кадры на 90 процентов ..убрать все эти Швабры в галстуках ....