Спасибо, Путин!

Дата: 
27 Дек 2019
Номер газеты: 

Уходит 2019 год. Политики и газеты подводят некие итоги, вспоминают важные события или предсказывают, какие именно события в будущем году будут важными.

Я же неожиданно, в первую очередь для самого себя, пришёл к выводу, что в конце года просто должен сказать спасибо одному очень важному человеку. Путину. Его есть за что благодарить.

Во-первых, за то, что он в этом году приехал в Дагестан. Дважды! Один раз – в марте, другой раз – в сентябре. Один раз он прогулялся у Русского театра Махачкалы, а во второй раз увидел, как сильно изменился Ботлих с 1999 года. И уже там, высоко-высоко в горах, держа в руках стопку с жидкостью, имеющей, в том числе, и медицинские качества, он, можно предполагать, понял, что выше этих гор только яхь и намус окружающих его местных жителей. Ну, и ничего, что в основном они были представлены мелким и средним чиновничеством…

Также Путину надо сказать спасибо за… демократизм в Дагестане! Благодаря тому, что он часто, как перчатки, меняет руководство республики, дагестанцы видят отголоски реальной политической конкуренции и демократии, плоды частой сменяемости власти. Сменилась власть наверху – посадили целый ряд коррупционеров. Снова сменилась власть – снова кого-то посадили! Хоть экономику не подняли, хоть и жить стали чуточку хуже, но… соблюдать закон более-менее научились.

В глубинной России глубинные россияне лишены этой возможности. Может, и к счастью. А то вдруг мы – Северный Кавказ – это огромная лаборатория по отработке социальных и прочих технологий? Но даже если это так, нам всё равно есть за что сказать спасибо!

Спасибо можно сказать и за то, что Путин, проезжая, к примеру, мимо какого-либо университета, где проходит чемпионат по программированию, не входит туда с желанием поучаствовать и мимоходом победить всяких ботанов-айтишников.

А ведь мог бы! Мог, чёрт возьми! И тогда мы, краснея, читали бы, как молодые программисты встречают Путина громогласными овациями, бесчисленными цветами, подарками, стихами в его честь. Как молодые умы уговаривают его принять участие в соревнованиях по программированию, а он, поначалу скромно отказываясь, затем согласился бы и… выиграл всех с разгромным счётом, написав на языке HTML современную нейросеть, которая непременно предсказала бы стране процветание и технологическое лидерство.

К счастью, наш президент лишён этой, свойственной Азии, вычурности. Он не эгоист. Он человек команды. Он спортивен и, если ему надо показать свои достижения, выходит на лёд и выигрывает «Ночную лигу».

Жаль только, что Путин лично не тренирует отдельных силовиков. Это сильно сказывается на вопросах безопасности страны. Вот раньше боец не пугался звука выстрела или взрыва. Да что там! Морально был готов голыми руками отразить ядерную атаку. Теперь же, когда рядом с ним со стуком падает пластиковый стаканчик или бутылка, вынужден идти в прачечную, а затем в суд. Но, думаем, этот вопрос тоже будет решён.

Мы должны быть благодарны и тому, что Путин, несмотря на жёсткие заявления, всё же добрый человек. А в наше время это уже немало! Поэтому его можно благодарить за то, что он, к примеру, не бьёт при включённой видеокамере электрошокером людей, а рядом с ним в этот момент не стоят неподвижно с глупыми улыбками и пустыми глазами генералы из МВД, ФСБ, Следственного комитета. В нашей стране это невозможно. Никогда! Никак!

А ещё надо благодарить Путина за то, что он не разрешает нашим чиновникам вводить смертную казнь. В нашей стране, где любого невиновного человека следствие может превратить в преступника, где прокуратура слепа, а суды в 99,9% случаях выносят обвинительные приговоры (невзирая на доказательства и алиби), работа у палачей была бы всегда. Как и тех, кто мечтал бы попасть на эту должность.

Ну и самое главное: наш лидер лаконичен. Он не обращается к нации с речами, занимающими пять или шесть часов, будто бы на душе у него накипело и срочно надо всё это излить! Нет. Путин говорит коротко, ясно и по существу.

И ясно и чётко он сказал: Конституцию России менять не будем. Уберём только слово «подряд» из строчки о том, что «одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд». Это, без шуток, очень важное заявление, за которое, если поправка будет принята, последующие поколения россиян его будут искренне благодарить. Появится легальная политическая конкуренция, президенты будут торопиться делать обещанное в сроки своих полномочий, а не всю свою жизнь… Главное, чтобы каждый из двух президентских сроков не был пожизненным… ]§[

Комментарии:

А также всему руководству ЕДИНОЙ РОССИИ тоже СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Бороться нужно в регионах, с местной элитой, у которой уже отпрыски подросли. И с нашим менталитетом, с молодежью.