Щёлкнуть Путина по носу?..

Дата: 
26 мар 2021
Номер газеты: 

Предупрежу сразу: за эту колонку мне врио главы РД Сергей Меликов не заплатил ни рубля! Вряд ли он даже подозревает о моём существовании… И меня эти два горестных факта заставляют с горя пить кофе литрами. Но речь не об этом.

Последние месяцы наблюдаю, как некоторые СМИ и телеграм-каналы (с серьёзным федеральным охватом) рассказывают, что у Сергея Меликова в Москве есть некая 195-метровая квартира стоимостью 142 млн рублей, которую он якобы приобрёл (получил) незаконным путём…

Ну, что тут можно сказать? Путина навальнинщиной (квартирными разоблачениями) не удивишь. У всех, кто вокруг него и чуть поодаль, есть недвижимость. Различная по стоимости, по честности приобретения, локации и квадратуре.

Порой недвижимость у окружения Путина настолько роскошная, а занимаемая ею площадь настолько масштабная, что обыватель думает, что такое может быть только у президента страны. Как это было с дворцом Ротенбергов, например.

Поэтому мелкой квартирой Меликова никого в Кремле и даже на Лубянке не удивить. Время такое. Жизнь такая... А вот что удивляет и серьёзно настораживает, так это попытка неких сил через такие сливы манипулировать как президентом ядерной державы, так и врио главы субъекта Федерации.

Учтите, что врио сейчас – своего рода кандидат в главы Республики Дагестан. И в ближайшее время для него стартует не очень-то и гласная, но процедурная кампания: сначала дагестанские отделения парламентских партий, а затем сами партии в Москве должны будут к середине июля предложить президенту России кандидатуры тех политиков, которых они хотели бы видеть во главе республики.

Эти кандидатуры сначала рассмотрят в администрации президента России, а затем, пройдя через Кириенко и Вайно, соответствующая папка ляжет на стол президента страны.

Понятно, что процедура будет для вида: Путин, как царь, давно решил, что руководить Дагестаном будет Меликов. Но бюрократия есть бюрократия и… все танцы с квартирой генерала – чья-то попытка, повлияв на бюрократию, щёлкнуть Путина по носу. Понятно, что «щелкунчик» – тоже не из простых смертных. По содержательной части сливов чувствуется, что их обладатель носит погоны. Может, даже под пиджаком…

Это провокация, направленная на то, чтобы он изменил своё решение относительно губернаторской судьбы Меликова. А давление на Меликова, возможно, имеет целью толкнуть генерала на какие-то договорняки с теми, кто его информационно преследует. Ну, или серьёзно потрепать ему нервы…

Поэтому будем следить, кто сдастся первым. ]§[