Рылом не вышли?Медиафорум в Махачкале проходит без участия СМИ

Дата: 
6 Дек 2019
Номер газеты: 

В Махачкале стартовал ежегодный форум журналистов и представителей медиа СКФО. «ЧК» был полноценным участником форума, когда он проходил в Пятигорске, Магасе, Грозном. Никогда не возникало проблем ни с количеством журналистов на мероприятии, ни с ФСО в вопросах аккредитации. А вот дома нам – «Черновику» и «Новому делу» – места не нашлось…

«Возможно участие лишь одного журналиста!» – сообщили нам полушёпотом и так же кулуарно сообщили, что журналист успешно не прошёл аккредитацию у ФСО.

Вот и коллеги из «Нового дела», смотрю, как и мы, извините, рылом не вышли. Не было никаких проблем с безопасностью, а дома оказалось, что «низя». Мы проблемные (опасные)? Руководствовались принципом: а вдруг эти «неконтролируемые» чего-то отчебучат? Кто же их знает, шумоголовых. Вдруг вопрос зададут про убитых братьев Гасангусейновых или в футболках «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев» придут. Весь позитивный колор испортят.

Уровень зарплат в регионе один из низких, удовлетворённость населения социальной инфраструктурой низкая, по экономическому развитию – первые с хвоста, по собираемости налогов (не НДФЛ) – выжимаем из населения последнее, школы не от хороших условий возгораются, кадастровая оценка земель проведена отвратительно.

Не газифицирован ни один новый муниципалитет, никак не введён ТОР «Уйташ», беспощадная борьба с незаконными строениями в столице привела к их росту в арифметической прогрессии. Отчёт о готовности Махачкалы к ОЗП утонул в наводнении и отключениях электроэнергии после обычного дождя.

Много говорим про индустриальные парки, рост темпа производственных мощностей, при этом нет новых технологий и зависим лишь от гособоронзаказа.

И это на фоне заголовков о динамике оздоровления экономики и развития туризма. Бьём топы по позитивному упоминанию Путина, Васильева, «ЕдРо», получаем допфинансирование благодаря личным обращениям главы региона. При этом бюджетные деньги не осваиваем уже второй год. И ведь немалые средства. На них можно было построить 100 новых детсадов.

Конечно, легче не допустить СМИ, сославшись на ФСО. Нет информации в СМИ – значит и проблем нет. Значит медиафорум в Махачкале лишь галочка и уже можно смело отчитаться, что он прошёл «успешно». ]§[

 

Комментарии:

Вот вы любите вокруг себя эдакую славу страдальцев за правду создавать.
У кого и что вы могли спросить, если там обсуждали лишь способы и формат подачи информации в СМИ.
У лектора? Эх, банально и предсказуемо...

Начхать они хотели на неудобные вопросы. Вот Димон провёл конференцию по своему формату и плевал он на общественное мнени,на СМИ тем более..

Арслан Дагестан пишет:

Вот вы любите вокруг себя эдакую славу страдальцев за правду создавать.
У кого и что вы могли спросить, если там обсуждали лишь способы и формат подачи информации в СМИ.
У лектора? Эх, банально и предсказуемо...


Да ладно. Второй день толпа на джипах с мигалками передвигается. Нормальные тачки у лекторов. :))
А в чем была проблема пустить? Если форум медиа, то глупо без Черновика

Спросите у Расула
5 Dec, 23:17 (вчера)
Говорят, давным давно, один из имамов Махачкалы комментируя вновь созданную организацию «Совет ученых Дагестана» сказал, что Совет есть, Ученых нет.

Примерно так можно охарактеризовать прошедший сегодня в Махачкале VII Форум СМИ Северного Кавказа. Как бы форум был, а СМИ не были. Особенностью этого форума является то, что он проходит без участия независимой прессы.

Известно, что на форуме СМИ не присутствовали представители независимой прессы от Дагестана: РИА «Дербент», «Кавказский узел», «Свободная республика», «Эхо Москвы — Махачкала», «Черновик» и «Новое дело».

Помимо того что они независимые СМИ, на них приходится почти 90% дагестанской аудитории. Они самые крупные и читаемые СМИ в регионе.
=============

Спросите у Расула
5 Dec, 21:39
Совет по правам человека при президенте РФ готовит заявление о журналисте Абдумумине Гаджиеве. Об этом в своём интервью рассказал руководитель комисси по свободе прессы при СПЧ Павел Гусев.

В обществе котором идет насилие ложь и обман недопустимы СМИ которые выражают иную точку Власть это хорошо понимает и тратит на пропагандистов огромные деньги

Горцев от ума пригласили ? вон Димон комеди клаб артиста позвал на встречу , и ни один журналюга не спросил про самолёт его жены , Диктатура Бюрократии укрепляется ... может скоро и закрывать будут эти СМИ , Мудряший готовься к подпольной работе )

Стартовавший в четверг, 5 декабря, в Махачкале форум «Медиавстреча на Северном Кавказе» ознаменовался тем, что в очередной раз для участия в нем не были приглашены представители независимых СМИ республики.

На это также указывает «Новое дело», отметившее, что организаторами мероприятия, в числе которых заявлено Правительство РД, помимо них самих, не приглашены представители РИА «Дербент», «Черновик», «Эхо Москвы — Махачкала» и «Свободная республика». По данным издания, непопадание негосударственных СМИ на мероприятия, его организаторы аргументируют позицией ФСО.

Примечательно, что наименование мероприятия, по существу, было изменено буквально на ходу, об этом также отмечает НД. Изначально оно называлось VII Форум СМИ СКФО-2019, этот факт подтверждают многочисленные публикации за 5 декабря от провластных СМИ республики, которые по сути своей работают как пресс-службы.

Аналогичная ситуация была на VI Форуме СМИ СКФО-2019 в Грозном, которое состоялось в эти же дни год назад. Тогда в чеченскую столицу поехали многочисленные провластные СМИ, а независимые не были приглашены (читай, проигнорировали). Кстати, грозненское мероприятие лишний раз подтверждает, что махачкалинский ивент зачем-то переименовали. Уж не для того ли, чтобы не вызвать справедливое возмущение коллег из независимых изданий?

Интересно, что в Грозном был представлен рейтинг СМИ Дагестана по индексу цитируемости, в топ-10 которого не поместили (здесь уместен именно этот глагол) РИА «Дербент». На «недостоверность» той информации указывает опубликованный впоследствии рейтинг «Медиалогия», в тройку в которого вошли «Черновик» и РИА «Дербент».

https://riaderbent.ru/mediaforum-v-mahachkale-press-sluzhby-vmesto-smi.html