Прекрасное недалёко

Дата: 
10 сен 2021
Номер газеты: 

Нас ждёт прекрасное будущее! Оно недалёкое. Можно сказать, что уже завтра. Оно, возможно, будет сословным. Как в средневековой Японии. Ну, или что-то подобное.

Будут сословия «сильных» и «слабых». Сейчас мы – общество и государство – сделали к этому будущему уверенный шаг, увеличив разрыв между богатыми и бедными. Разница в экономическом состоянии людей, если не предпринимать мер, рано или поздно приводит к появлению огромной разницы в правах: у одних людей прав становится в разы больше, а ответственности меньше. У других – права исчезают, а вот обязанностей…

И сильно не ошибусь, если скажу, что сословие «сильных» можно будет назвать силовиками, а сословие «слабых»… илотами, например.

Мои коллеги, посетив одно из судилищ над Абдулмумином Гаджиевым, наблюдали прекрасную картину: судил журналиста судья – сын судьи; обвинение и надзор представляла молодая прокурорша – дочь экс-полицейского; следователь, состряпавший это дело, – сын экс-силовика. И это, как я полагаю, наверное, уже не второе поколение правоохранителей, пришедших в органы по стопам родителей.

«А что в этом плохого?» – спросите вы и вспомните про трудовые династии учителей, врачей, сталеваров.

Ничего плохого в трудовых династиях нет, согласен. Главное, чтобы семья не превратилась в преступный клан, где все друг друга отмазывают.

Например, один сын высокопоставленного силовика из надзорного ведомства ещё до прихода на работу в правоохранительные структуры был пойман с наркотиками. Статус его отца не позволил делу возбудиться. Но это дело прошлого. Сегодня он, надев синий «пинджак с карманАми», с мудрой печалью рассуждает о том, что очень много молодых девушек в современном Дагестане подвержены пагубной привычке – наркомании.

Ещё пример: молодой парень, тоже сын высокопоставленного представителя надзорного ведомства, принудив молодую девушку к сексу, заснял всё на видео, а затем решил стать успешным бизнесменом, вымогая у жертвы деньги. В момент передачи денег был пойман с поличным. Его отец помог выкрутиться и «не погубить будущее». Спустя годы этот сын работает в той же системе, что и отец. И тоже как бы должен защищать закон и общество…

Поэтому, я уверен, нас ждёт «прекрасное будущее»: вчерашние капризные сынки и дочки силовиков уже заменяют своих родителей в Системе, считая, что весь мир должен им кланяться, а они – защищённые не столько Законом, сколько Системой, будут делать с обществом всё что захотят!
  Доброго вам завтра! ]§[

№05 от 7.02.2020 г.

 

Комментарии:

....последовательность "мулла сын муллы" получается династия мулл.
...завтра может не наступить любому из нас...)и им тоже...)поэтому это завтра всегда уравнивает суету и держить грань между злом и добром...)поэтому автор брат...держись и помни обещания Господа твоего...)
Хуцниев! Мы давно живем в Системе, где сильные становятся еще сильнее, а народ перестал быть народом и становится рабом. Народ давно знает, что места силовиков, прокуроров, судей занимают их дети, внуки, племянники. Ты неужели подумал, что на место судьи, который просто так, если даже не будет работать получает минимум 150 тысяч р возьмут какого нибудь мальчика, сына чабана или охранника, если даже он будет гением? Нет Хуцниев. Назад пути нет. Все Системные стали очень хитрыми, очень продуманными, даже смертная казнь не заставит их отказаться от этой жизни, в которой они живут
Раньше были династии людей, которые работали на благо страны и людей, выполняли и перевыполняли планы, своим трудом славились на всю страну, а теперь "династии" людей системы просто ЕдятРоссию, присваивают труд нищих россиян, ведут себя как хозяева, сидят в теплых местечках - кабинетах, получают огромные зарплаты, пожизненные льготы, взятки и откаты. Как можно -этот тип людей, которые грабят страну назвать людьми?
Путин построил вертикаль династий а депутаты узаконили неравенство даже детей Дети военных полицейских рос гвардейцев спасателей могут поступать в профильные ВУЗы вне конкурса от детей быдла Дети ФСБешников работают в ФСБ дети прокуроров в прокуратуре дети судей в судах дети полицейских в полиции дети военных в армии итд Дети депутатов идут в депутаты дети чиновников идут в чиновники В это бремя негодяй Песков говорит о больших возможностях для народа в России
Товарищ рассказывающий о трудовых династиях при коммунистах до сих не отошел от советской пропаганды или он продолжает читать Зюгановские газеты Едресня состоит из бывших коммунистов Назовите там хоть одного который не был в рядах КППС причем все они были элитой партии
Вы сначала назовите муллу сына муллы такого нет Мулла это не государственная должность и на жизнь людей он не влияет да и зарплату за счет налогоплательщиков не получает Мулла может сделать никях и отпеть усопшего человека Денег тоже он не требует кто хочет дает сколько может
Нужна полная люстрация всех
Признайтесь ,такого бардака с подбором и растановкой кадров при коммунистах не было,были нарушения ,но единичные
Такого срача при подборке кадров как при коммунистах никогда не было Был пахан секретарь ОБКОМА Кпсс которому носили все кто что то имел Прокуроры судьи военные и мелкие парт чиновники получали гроши Сам Путин мечтал попасть в ГДР чтобы привезти оттуда старую Волгу Хорошо жили при коммунистах директора мясокомбинатов мол заводов винзаводов рыбоконсервных комбинатов то есть те кто сидели на дефиците и производили левую продукцию которая сбывалась через магазины но в целом все жили гораздо жуже чем сейчас Хлебные должности продавались Беда в том что не была суда над КПСС и народу не были показаны их преступления потому что они остались у власти Вот эту свою систему они и перенесли в Новую Россию закрепив ее властью чекистов