…Но вы сказали: «Потом!»

Дата: 
13 Сен 2019
Номер газеты: 

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы всё-таки прилетели в Дагестан, чтобы вместе с республиканскими властями отметить 20­летие разгрома международных террористов, а с ополченцами – поднять «ту самую рюмашку», которую не хлопнули в 1999 году, сказав своё легендарное: «Потом!..»

Да, Дагестан тех лет и жертвы тех лет помогли обществу (как бы это ужасно и цинично ни звучало) сплотиться вокруг федеральной власти, убедить в необходимости сильного и непьющего лидера во главе государства. Как сказал дедушка дагестанской политики, экс-председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов: «Путин как глава Российского государства состоялся именно в Дагестане».

Но, замечу я вам, ваш нынешний визит – он ни о чём! Тогда он был полон символов. А сейчас о чём ваш визит должен символизировать? О том, что Дагестан победил терроризм и теперь мужчины и женщины могут спокойно пить там водку с президентом?

Не знаю… Лично я был бы рад, если бы вы, после того как встретились с Абдулманапом и Хабибом Нурмагомедовыми, зашли буквально на две минуты к осиротевшим Муртазали и Патимат Гасангусейновым, чьи молодые, подававшие надежды сыновья были убиты сотрудниками ФСБ. В рамках борьбы с терроризмом. И, может быть, там, глядя им в глаза, вы смогли бы точно сказать, когда наша страна, победившая международный терроризм, победит отдельно взятых террористов в погонах? Когда для некоторых представителей силового блока граждане России перестанут быть дичью на охоте?

Понимаю, вопрос сложный. Но на него надо дать ответ. Чиновники, которые встречали вас в аэропорту Махачкалы с фальшивыми улыбками, ответов на эти вопросы не дают. Им их кресла и статус намного дороже, чем чья-то жизнь.

И государство, «во главе которого не может быть слюнтяй», не должно придерживаться в вопросах уголовной политики двойных стандартов. Взять, к примеру, буйнакских мальчишек, уголовное дело которых на днях передали в Северо-Кавказский военный суд.

Почему их, которые ошиблись в своей жизни, но никого не убили и стали жертвой обстоятельств, государство карает по полной программе! А других «мальчишек-собровцев», у которых «нервы сдали в темноте», государство даже не трогает? Более того, выгораживает! Как назвать такую линию поведения? Двойные стандарты? Лицемерие? Нежелание вникать в детали? Или куда проще сказать: «Потом!..» и отложить вопрос на двадцать лет?.. ]§[

 

Комментарии:

Спасибо вам Вячеслав!
Смелая, но честная статья!
Черновик, почему она ещё не на первой странице сайта?

Как все правильно сказано!
Спасибо автору!
Если бы президент встретился с родителями, он должен был обещать найти и наказать убийц. Этого никто не хочет делать. А у всех есть дети и каждый должен задуматься о том, что испытали родители, когда расстреляли в упор их детей. Не одного, а сразу двух. Не дай Аллах испытать такое никому.
Виновных в смерти мальчиков накажет Всевышний. В этом никому не надо сомневаться.

Жаль что этот хороший вопрос не дойдет до своего адресата.
Но мы все знаем ответ на него - государство у нас просто такое - ментовское.

...баркаЛлаh брат Вячеслав...просто и ясно...и по людски и по божески...

Шаловливая Тоня, пенек, большевик и остальные провокаторы, гадащие под каждым постом. Вы где?

Duracell пишет:

Жаль что этот хороший вопрос не дойдет до своего адресата.
Но мы все знаем ответ на него - государство у нас просто такое - ментовское.


А ЕМУ НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ВОПРОСЫ

Почему нынешний визит ни о чем?! Еще как о чем!! Надо же пропиариться на фоне популярных личностей, поднять так сказать свой чахлый рейтинг. Зачем ему проблемные пастухи?!

Вам не угодишь,не приедет -плохо ,а приедет-еще хуже. Если смотреть на это событие здраво ,то это же хорошо ,что президент такой великой страны запросто общается с простым народом ,да еще даже стукается рюмками за столом . У некоторых желчи накопилось ,что без разбора разбрызгивают им всех подряд.