Народный президент Дагестана. Версия 3.0. Последний рывок…

Дата: 
21 Мар 2014
Номер газеты: 

Если судить по динамике голосования за кандидатов в народные президенты РД, то можно заметить, что ближе к финишу (итоги голосования будут обнародованы уже в следующем номере «ЧК») его участники «выдохлись». Показав высокие результаты в середине пути, они на этой неделе не сумели сохранить свои позиции. Будем надеяться, что кандидаты сумеют совершить последний рывок и исправить своё положение в итоговом рейтинге…

В конце 2009 года дагестанские социологи, проведя опрос населения республики (опрос проводился в 38 районах Дагестана), выявили интересные данные. Так, на вопрос «Поддерживаете ли вы местную администрацию (города, села)?» не смог ответить каждый десятый. Деятельность местной администрации поддерживали 45,9% респондентов. Чуть больше половины – 54,1% – деятельность органов местного самоуправления не поддерживали. Ответ на вопрос «Правильную ли, на ваш взгляд, национальную политику проводит президент Дагестана?» (в тот период республику возглавлял Муху Алиев «ЧК») был более удручающий: значительное большинство респондентов (62,25%) ответили отрицательно. Политика Алиева к концу 2009 года нравилась лишь 37,75% населения Дагестана. Заметим, что опрос проводился под конец правления Муху Гимбатовича, и не исключено, что результаты соцопросов вкупе с массой других причин, как объективного, так и субъективного характера, не позволили ему вести Дагестан к светлому будущему.

В чём заключается причина такого падения рейтинга дагестанского политика? Трудно сказать. Здесь непопулярные действия силовиков (в ту пору раскручивался маховик борьбы с экстремизмом, под который попадали и не причастные к этому явлению люди), непонятные с точки зрения формирования команды Муху Алиева действия, невнятные шаги по привлечению инвестиций и саботаж тех, кто был в ближайшем окружении экс-президента Дагестана. Всё это привело к тому, что политик, замкнувшись в себе, стал проводить политику, не отражавшую настроения масс.

Не исключено, что сейчас, давая оценки происходящим в Дагестане политическим процессам, мы наблюдаем ту же социологию (настроения масс). По данным «ЧК», в соцопросах, проводимых ФСО, процент народной поддержки нынешнего руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова колеблется в районе 27–32%.

Задача политика, как показывает многовековая практика, заключается в удовлетворении запросов разнородного по своему составу общества. Если запросы удавалось удовлетворять (приводить общество в гармонию), то государство, какая-либо часть государства не испытывала мятежей, митингов, акций протеста или гражданского непослушания. Как пример, события на Украине. Оценивая события на Майдане и причины, выведшие людей на площадь, президент России Владимир Путин сказал: «За годы самостийности, независимости власть их просто достала. Власть не интересовало, как живут простые люди. Хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на Майдан…». Как итог – оторванная от Украины территория, примкнувшая к государству, где, как им кажется, жизнь лучше…

Заметим, что события вокруг Крыма связаны с Дагестаном, да и с Кавказом в целом. Уже со следующего года призывники из Крыма будут служить в Дагестане и Чечне. От того, как, в какой обстановке будут служить молодые призывники из Крыма в нашей и соседней республиках, зависит, не пожалеют ли крымчане, что присоединились к нашей стране. И, самое главное, не захотят ли обратно! Здесь, без шуток, будет нужна слаженная работа политического (республиканская власть) и силового блока (МВД по РД, ЦПЭ по РД, УФСБ РФ по РД, УСКН РФ по РД, Прокуратура РД), направленная на безопасность и стабильность в республике. Причём под словом «безопасность» подразумевается не безумное хвастовство количеством убитых боевиков, а предупредительная работа, не позволяющая молодёжи и уже состоявшимся людям среднего возраста уходить «в лес». Как себя проявят в этом деле кандидаты в народные президенты, глава РД Рамазан Абдулатипов и начальник ЦПЭ по РД Ахмед Баталиев, покажет только время…

 

Результат

 

Традиционно пальму первенства держит руководитель дагестанского УФК РФ Сайгидгусейн Магомедов. Он, продолжая оставаться политиком «в тени», набрал свыше 765 голосов. Читатели нашего сайта (www.chernovik.net) часто спрашивают: «Кто такой Сайгидгусейн Магомедов?» – и поражаются тому, что абсолютно не медийный человек имеет такой высокий рейтинг. В очередной раз объясним, что большое количество голосов – это заслуга слаженной и хорошо организованной работы его сторонников. А медийная известность… Казначея, ежедневно контролирующего движение финансовых средств республики, прекрасно знает весь политический бомонд Дагестана. А наличие у него хороших знакомств в силовых структурах, в частности в ФСБ и Совбезе России, заставляет этот бомонд относиться к нему с должным уважением. «Человек, хорошо известный в узких кругах» – наверное, это наиболее точное определение персоны Магомедова. («ЧК» обратился к руководителю пресс-службы УФК РФ по РД Эрке Атаевой с просьбой о комментарии Казначеем смс-голосования, а также об интервью Сайгидгусейна Магомедова нашему изданию, в котором он, если пожелает, ответит на острые и сложные вопросы редакции. Хороший способ публично заявить о себе, не правда ли?)

Второе место вторую неделю сохраняет за собой глава Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов. Ему отдало предпочтение 115 человек. Покушение на его жизнь, предотвращённое силовиками, дало о себе знать, а также сподвигло его сторонников слегка обозначить ресурс Умаханова.

Однофамилец «хасовского мэра» – вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов – решил подкорректировать свои показатели. По сравнению с прошлой неделей его результат на сей раз лучше. Он вошёл в тройку лидеров с 16 голосами.

Четвёртую строчку нашего рейтинга занимает замглавы Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов. У него 4 смс-голоса. Пятую позицию делят владелец ФК «Анжи» Сулейман Керимов и депутат Госдумы Ризван Курбанов. У обоих по 3 голоса. Шестую позицию занимают три политика с одним голосом у каждого. Это начальник Северо-Западного РЧ МЧС РФ Шамсутдин Дагиров, вице-премьер РД Абусупьян Хархаров и начальник ЦПЭ по РД Ахмед Баталиев.

Нулевые результаты у главы группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, главы РД Рамазана Абдулатипова и и. о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданова. Они замыкают рейтинг на этой неделе. Предположим, что такой низкий результат главы республики связан с тем, что он долго отсутствовал в Дагестане. По данным «ЧК», Рамазан Гаджимурадович, не доверившись системе здравоохранения, выстроенной его соратником, министром здравоохранения Танка Ибрагимовым, вылетел лечить свой мениск в Германию. Как следствие, присутствие 18 марта в Георгиевском зале Кремля на костылях (там Владимир Путин огласил обращение Федеральному собранию в связи с результатами референдума в Крыму).

 

P. S. На следующей неделе мы подведём итоги смс-голосования и выявим того, кого наши читатели посчитали народным президентом Дагестана. Предупреждаем, что лишь ваша активность способна передвинуть вашего кандидата вверх по рейтингу. В следующем номере мы также расскажем, много ли заработал «ЧК», проведя данное смс-голосование. 

Нажмите чтобы увеличить

Как голосовать?

Несмотря на то что sms-­голосование за народного президента Дагестана проводится регулярно, нелишним будет напомнить, как осуществляется голосование за кандидатов, а также каким образом осуществляется подсчёт результатов.

1. Голосование за кандидата в народные президенты РД осуществляется путём отправки sms­-сообщения на короткий номер 1129.

2. В sms­-сообщении необходимо набрать маленькими буквами чк без кавычек, а затем указать номер вашего кандидата. (Данный номер указан в таблице перед фамилиями кандидатов.) Обратите внимание, что между буквами чк и номером кандидата пробелов быть не должно! Пример правильного написания sms­-сообщения: чк23.

3. Стоимость отправки одного sms­-сообщения на короткий номер 1129 составляет 25 (двадцать пять) рублей без НДС.

4. Голосование в рамках проекта «Народный президент Дагестана» продлится пять недель. Голосовать необходимо еженедельно, так как при подсчёте учитывается количество голосов за весь период sms-­голосования.

5. Голосовать за одного и того же кандидата дважды с одного номера телефона нельзя. Из обработки результатов повторяющиеся голоса удаляются автоматически!

Подсчёт результатов sms-­голосования будет осуществляться следующим образом. Будут подсчитываться результаты каждого кандидата за весь период sms-­голосования. Из результатов будут исключены «ненормальности», то есть необъяснимо низкие или высокие результаты, появляющиеся у кандидата один или два раза за весь период голосования и впоследствии не повторяющиеся. Затем полученный результат будет делиться на период голосования (пять недель) и будет выведен «средневзвешенный голос» – среднее количество голосов, отданных в поддержку того или иного кандидата. Лицо с наибольшим показателем количества «средневзвешенных голосов» объявляется победителем, то есть народным президентом Дагестана. Данный рейтинг не претендует на научность. «ЧК» в подтверждение прозрачности sms­-голосования готов предоставить в судебном порядке доступ к общей статистике, показывающей общее количество голосов за того или иного кандидата без раскрытия личных данных проголосовавшего. 

Комментарии:

Это все поучительно для определенного контингента пехоты воспевающих оды восхваления действующего главы с народной поддержкой 93% (колеблется в районе 27–32%. это тоже интересная цифра)))).

Короче,как видно арг даже в таком рейтинге не тянет((

Все равно АРГ лучший президент за все время современной политики в Дагестане, а остальное что пишут не важно,

Увидев количество голосов за Керимова показалось, что у него их слишком мало, поэтому из уважения к тем делам, которые он сделал для дагестанцев на прошлой неделе проголосовал за него(30 рублей не жалко, тем более что идут они в фонд Хаджимурад Камалова). Хотя думаю, что президенство в Дагестане не его и сам он тоже вряд ли согласился бы возглавить республику. Спасибо за голосование, хоть вы спрашиваете мнение простых дагестанцев. Конечно, оно(голосование) мало что решает, но всё же.

МУСЛИМ ГАСАНГУСЕЙНОВ ЛАКСКИЙ ПОЛИТИК, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ В ЛАКСКОМ РАЙОНЕ ПОЧЕМУ ЕГО И ДРУГИХ МОЛОДЫХ У КОТОРЫХ ЕСТЬ ПОДДЕРЖКА НАРОДА НЕ СТАВЯТ В СМС ГОЛОСОВАНИИ?. ОДНИ СТАРИКИ КОТОРЫЕ НАДОЕЛИ ЗА 20 ЛЕТ?

Раньше низкую популярность АРГ списывали на торговцев второго рынка. А теперь на кого списать?

вне зависимости оттого кто за кого голосовал - Застрахуй братуху застрахуй

ну не смешите меня, первая тройка сама за себя голосавала.. Уверен эти 800 голосов с 5-6 телефонов отправлены, т.к. один номер не имеет лимита на голоса. Обыватели вопросом зададутся: ху из Магомедов?

"АРГ даже такой рейтинг не тянет"- зато вагоны с своей родней, племянниками тянет, как тепловоз, в депо властьимущих и просто на тепленькие места, в злачные чиновничьи кресла!

Ну подкиньте смс-сочку ))) запустили, вписали людей на ура, не спросив их согласия, да еще автор - псевдонимец , амплуа)))

...." Рамазан Гаджимурадович, не доверившись системе здравоохранения, выстроенной его соратником, министром здравоохранения Танка Ибрагимовым, вылетел лечить свой мениск в Германию"... Просил бы иметь в виду всех, в том числе и автора статьи, что у Рамазана Гаджимурадовича нет никаких иных соратников, кроме одного, известного всему миру. Это его собственные слова и не надо пытаться навязывать ему в соратники кого бы то ни было. Тем более с именами неизвестными всему миру. Дискредитируете...

Смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь. Доказано...

Уважаемый Гамид Арсланов, SMS-голосования и опросы общественного мнения не предполагают согласия лиц, внесённых в списки...

АРГ лучший среди демагогов, по делам же он ничего для народа (к нему не относится тухум АРГ) не сделал. АРГ создали такие условия из Москвы, которые и не снились бывшим президентам. Но как этими условиями распорядился АРГ? Он стал повсюду трудоустраивать своих родственников и товарищей (которые не только не искоренили коррупцию в своих ведомствах, но и выше подняли взятки), создавая вид бурной деятельности. В этом году Москва, которую он "кружит", снимет его с должности.

Кто-то химичит на подсчете количества смс. На прошлой неделе я лично и мои друзья, всего десять человек отправили 10 смс в пользу Сулеймана Керимова. А черновик пишет, что только 3 смс за него дали. Значит газета разводит людей на смс, специально, чтобы заставить сторонников Керимова по больше тратить деньги на смс. Короче это голосование еще оди нсравнительно честный способ по отъему денег у населения.

Если будет честное голосование, то рядом с Керимовым Сулейманом близко никто не будет стоять.

Если вы отправите и 1000 СМС с одной СИМ-карты, они не будут учтены... Вспомните, как было дело, только будьте объективны... Одна СИМ-карта - одно СМС. Таково условие голосования.

арг вылетел лечит свой мениск в германию а у нас даже в онкологии лежаших месть не хватает для больных . вот так чтоли освободил он нас от рабства кто тепер живет летает за счет рязанского мужика . не Дагестан а поле чудес

как бы не шипели и брызгали слюной сплетники про Абдулатипова, но большинство простых Дагестанцев его уважают, любят и верят в него. До него за 20 лет не сделали и 5 % хороших дел, которые он смог сделать за полгода. А смс голосование обычно показывает кто первый на очереди в Лефортовскую тюрьму...так что лучше быть последним в таком рейтинге.

На ухудшение имиджа Рамазана Гаджимурадовича через средства массовой информации, два богатейших Дагестанских клана скинулись и создали бюджет около 100 000 000 рублей. В свое время, что бы отстранить от власти Алиева Муху, эти же кланы потратили 600 000 000 рублей. Воровато-бандитским дагестанским кланам у власти нужны продажные и послушные марионетки. Честных и думающих о простом народе руководителей, эти кланы ненавидят и делают все, чтобы их оклеветать и сместить от власти.

Даже, если подобное и произойдёт, то у него в запасе, наверняка, " не один "стрелочник". Мы всё время слышим, в бессчётных интервью, постоянные ссылки на "вражеское окружение" вплоть до федеральных министров, ставящих ему "палки в колёса". Что-что, а выкручиваться из неприятных ситуаций он поднаторел, опыт солидный. Только вот почему-то скандалы сопровождают его деятельность периодически, а он никак не уймётся.

Скажите дяди ведь не сразу страну продали вы за даром!? Такого Дагестана не помнит никто, АРГонавты завезли наш корабль в страну химер и сказок! А в сказке чем дальше тем страшнее! Хочу на "Аврору" и как шандарахнуть из пушки!!!!!

Кстати информация для размышления : посредники между кланами и СМИ делат хорошие деньги, покупают себе машины и квартиры, т.к. они получают из черной кассы на организацию травли Абдулатипова в СМИ огромные деньги, а до исполнителей постов доходят копейки. Поэтому не будьте ЛОХами, требуйте не менее 5000 рублей за один отрицательный пост против АРГ. Вы тут тратите время, нервы, пишете, сочиняете в душной квартире, а посредники платят вам гроши, а сами кайфуют в ресторанах и над вами смеются.

На что только не идут багачи, лишь бы бедный народ обмануть и настроить против хорошого и умного человека, как Рамазан Гаджимурадович.

А я бы тоже хотел тебя трах-тибидохнуть из пушки.

Страницы