Харакири бы…

Дата: 
7 Июн 2019
Номер газеты: 

№16 от 29.04.2016 г.

При первой возможности планирую спросить у Владимира Путина: какой из двух предложенных мной вариантов важен ему как президенту России?

Вариант 1. Главы муниципальных образований, городов и сёл, министры наконец-то, максимально дистанцируются от политических интриг, становятся настоящими управленцами, действительно глотают пыль сельскохозяйственных полей, вдыхают вонь неубранных мусорных свалок, спотыкаются на разбитом асфальте и начинают реально работать, и мы постепенно начинаем воспитывать и получать лояльных к государству и власти граждан.

Вариант 2. Главы МО, министры вынашивают планы, как в очередной раз насиловать избирателей, и на следующий после выборов день, дыша победным перегаром, докладывают о «великой любви, преданности и поддержке счастливого народа», и мы получаем ещё более озлобленный электорат, который при дальнейших манипуляциях и экспериментах над ним могут ещё и Национальной гвардии скормить.

Несмотря на то что даже Москва, видя очевидную переоценённую роль партии власти, уже не требует высоких сумасшедших процентов, деликатно пытается снизить демонстративно-угодническое стремление дагестанских чиновников бездумно хлопотать за «Единую Россию», они готовятся к выборам как к последнему штурму. Ведь надо будет постараться не столько за матушку-партию, сколько гасить кандидатов в депутаты Госдумы, ставших поперёк горла руководству республики. И неважно, что для достижения этой цели придётся демонизировать, дискредитировать вроде бы уже дышащих полной грудью свободы учителей, воспитателей и врачей…

Мне кажется, третий год повторяя об освобождении людей от рабства, Рамазан Абдулатипов обул в кандалы своё окружение, сделав его безвольным и бесхребетным. О закрытых совещаниях, где глава республики распекает своих подчинённых, нередко используя ненормативную лексику, ходят легенды.

Недавно он проводил совещание с членами кабинета министров и, по словам нашего приватного собеседника, открыл собрание словами: «Добрый день, казнокрады-козлы…» В ответ – полное молчание и опущенные головы. Хоть бы кто из них стукнул по столу или хлопнул дверью, гордо смотря вслед уходящей должности. Никто даже не подумал ХАРАКИРИ себе сделать, дабы смыть позор. А может, и надо было. Авось потом плюрализмом мнений бы понесло и всякими демократическими оттенками повеяло…

Комментарии:

любое общество всегда разделено на группы и у каждой группы свои интересы. если условно разделить общество на две группы - чиновники и народ, то легко понять, что у этих двух групп интересы, во многом, прямо противоположны. для народа важно жить безбедно, для чиновников - подольше удержаться у власти и приумножить ее и это все закономерно. плох был бы тот чиновник, который бы думал иначе. для сохранения власти у чиновников есть два пути: 1) не допускать появления среднего класса, т.е. обеспеченных материально людей, которые, в отличии от бедняков, рьяно отстаивают свои интересы и активны на выборах и точно будут всячески мешать подтасовке результатов выборов, но естественно, не доводя ситуацию до голодных бунтов в стране; 2) активно работать на благо общества за зарплату, убивая свое здоровье, со слабой надеждой, что на следующих выборах какой-нибудь красноречивый и фотогеничный выскочка не обойдет тебя на финише. понятно, что первый путь - путь наименьшего сопротивления для чиновников. и если народ это позволяет, если народ не пытается контролировать власть, то власть всегда идет по первому пути. и это нормально! не нормально, когда народ полностью полагается на власть, у которой свои интересы, и весь контроль над властью ограничивается наивными вопросами какой из предложенных вариантов выберет президент. маирбек, тебе скажут одно, а сделают то, что соответствует их интересам. тут не варианты надо предлагать, а усиливать общественный контроль за чиновниками

Маирбек, чтобы сделать харакири нужны самураи,люди чести и достоинства.. а тут кучка крохоборов,для которых даже национальные костюмы не скрывают их засранные задницы...

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/psblog