Где логика?

Дата: 
22 Авг 2014
Номер газеты: 

Руководитель Независимого профсоюза сотрудников ОВД Дагестана Магомед Шамилов считает, что сокращение штатов, намеченное в системе МВД республики, может больно ударить не только по закону (оно, по его мнению, проводится с нарушениями), поставить жизнь правоохранителей под угрозу, но и толкнуть отдельных экс-полицейских на преступный путь.

По утверждению Магомеда Шамилова, в МВД по РД идёт «ненормальное сокращение кадров», так как увольняют лучших сотрудников, не учитывая при этом ни профессиональный опыт, ни семейное положение полицейских. «Уведомления о том, что их уволят через два месяца, получили 500 человек из 1 000. А ведь должна быть проведена адаптация полицейских к мирной жизни, им должны быть предложены другие должности. Ничего этого не делается– возмущается он.

В качестве механизма защиты Шамилов предлагает полицейским становиться членами его профсоюза, так как существующее законодательство требует от работодателя изучать (комиссионно) кандидатуры увольняемых работников совместно с профсоюзом и получать на это согласие последних.

Правозащитник говорит о полицейских, обратившихся к нему за помощью («всего 5–6 человек»), и жалуется, что министр ВД по РД Абдурашид Магомедов препятствует тесной работе с Общественным советом при МВД по РД, как со структурой, которая могла бы участвовать в комиссии по процедуре сокращения полицейских.

«Председатель совета Багавдин Магомедов (ректор Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии МЮ РФ – «ЧК») проявлял желание работать с нами рука об руку, номинистр категорически против этой работы», – говорит Шамилов.

«Почему нет сокращения штатов в таких масштабах, как у нас, в Ингушетии и Чечне? Со всех регионов России у нас работают прикомандированные сотрудники полиции. Им платят командировочные, повышенные оклады, возмещают проживание и прочее. В это же время сокращают дагестанских полицейских. Где логика? Это же огромный расход бюджетных средствУверен, что этого ни Путин, ни Колокольцев не знают– возмущён правозащитник. Он же недоумевает, почему под сокращение попали оперативники. «Ко мне обратились два сотрудника УУР МВД по РД, физически крепкие, рослые люди с двадцатилетним опытом работы. Один из них майор полиции Багавудин Шихамиров. От того, что тысяча сотрудников ППС стоит на дороге, безопасность не улучшается. А у оперативника наоборот, так как у него 30–40 «сексотов», доверенных лиц и пр. Нельзя их увольнять– уверен Шамилов. Также он возмущён, что сокращают начальника ПОМ в с. Дучи (Новолакский район) Рамазана Курбанова и семь сотрудников ИВС в с. Агвали (Цумадинский район), один из которых – Шамиль Набиев. «Куда они будут возить задержанных? В Ботлих? За 25 км? На самом деле задержанных будут оставлять в Агвали, но обязанность сотрудников ИВС будут осуществлять другие лица, на которых возложат эти полномочия, нобесплатно– продолжает Шамилов.

Есть и иная угроза. Полицейские, брошенные государством на произвол судьбы, могут быть как под угрозой убийства боевиками, так и сами оказаться угрозой обществу. В первом случае Шамилов привёл пример полковника ЦПЭ Айтемира Салимгереева, убитого 9 июля 2014 года в своём доме, и предположил, что то же самое может ждать попавших под сокращение. Другая крайность: опытный оперативник, обиженный на государство, может создать бандитскую группировку или же уйти в лес.  

Комментарии:

Молодец Шамиль Магомедов. Всех бывших взяточников запиши в свой профсоюз. Пусть взносы плотят.

"""Почему нет сокращения штатов в таких масштабах, как у нас, в Ингушетии и Чечне? Со всех регионов России у нас работают прикомандированные сотрудники полиции. Им платят командировочные, повышенные оклады, возмещают проживание и прочее. В это же время сокращают дагестанских полицейских. Где логика?""""
Логика в том что Дагестанцы второсортный народ. Слышали бы как разговаривает приезжее русское начальство на совещаниях с местными силовиками..

Логика в том , что шамилов сам взяточник, за это и выперли, теперь всех обиженных вокруг себя собирает и сотрясает постоянно в воздух !

Логика в том, что дагестанские "правоохранители" полностью разложены. Уже и хвост (рыбий) начал гнить.