Чувствительный народ

Дата: 
16 Окт 2020
Номер газеты: 

На моей памяти дагестанцы всегда радовались, когда уходили старые главы и приходили новые. И дело было не только в том, что старые их всегда разочаровывали. Жители нашей республики любят события, движения, перемены.

А мрачную аксиому «следующий будет только хуже» каким-то странным образом сочетают с оптимистичным взглядом в будущее.

Мне кажется, понравиться дагестанцам не сложно. Для этого нужно быть просто чуточку креативным. Не по-философски, как Рамазан Абдулатипов, и не по-советски, как Владимир Васильев, а по-современному, по-молодёжному. Вот как Сергей Фур

Сергей Меликов стартовал достаточно интересно. Я имею в виду приоритеты, которые он для себя обозначил: безопасность граждан в условиях пандемии, экономический потенциал и инвестиционный климат, обратная связь власти с обществом. Мне нравится.

Президент страны, конечно, постарался всё испортить своими банальностями про спорт, многонациональность и декриминализацию (странно, что терроризм не вспомнил). Вообще, заметил, что Владимир Владимирович очень ревностно относится к дагестанскому спорту. Стоит кому-нибудь упомянуть при нём нашу республику в каком-то другом контексте, как он сразу возвращает её к спортивной составляющей.

Новый врио главы республики, надо отдать ему должное, со своего курса не сошёл и повторил обозначенные направления работы уже на своём представлении членам правительства и парламента, разбавив их «продолжением работы по декриминализации республики».

Что ж, будем ждать: 1) чёткой прозрачной работы по борьбе с пандемией; 2) плотного взаимодействия с реальными специалистами в республиканской экономике, востребованными в средствах массовой информации; 3) допуска независимых СМИ к правительственным мероприятиям.

А если Сергей Меликов ещё и начнёт с приглашения в Белый дом Муртазали Гасангусейнова, думаю, это станет хорошим залогом того, что дагестанцы не будут радоваться, провожая его с должности главы республики. Ведь, как сказал ему президент, мы – «народ, очень чувствительный ко всякого рода несправедливости».

Вот с «инвестиционным климатом» не знаю, что посоветовать. В любом случае, будет туго. По крайней мере, пока некоторые персонажи продолжают оставаться в республике…

P. S. Отстаю от информационной повестки ровно на неделю. Если пропустил что-то важное, извиняйте. ]§[

14.10.2020 г.

Из СИЗО-1 Махачкалы

Комментарии: