Собачья борьба

Администрация Махачкалы утверждала, что у компании «Шериф» ничего нет и собак они не отлавливали
Дата: 
2 Апр 2021
Номер газеты: 

Заместитель гендиректора ООО «Шериф» Даниял Магомаев обратился в прокуратуру Дагестана и Следственное управление СКР по РД с просьбой провести проверку действий мэрии Махачкалы и возбудить уголовное дело в отношении чиновников, препятствующих исполнению контракта.

Дело в том, что в аукционе на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных 17 февраля победило ООО «Шериф». Сумма контракта составила 13,8 млн  рублей – федеральные средства. Единственным её конкурентом было МУП «Питомец», которое, по сути, должно и без этого продолжать свою работу (отлавливать, содержать, лечить), только за средства городского бюджета. 

По словам Данияла Магомаева, с момента подачи заявки чиновники администрации ему чинят различные препятствия. «Меня приглашали в кабинет начальника УЖКХ Шамиля Магомедова, там присутствовал заместитель мэра Шамиль Меджидов, они требовали отказаться от контракта, так как конкурс проводится специально для МУП «Питомец». Я ответил, что не отдам тендер», – вспоминает он. Во избежание конфликта он предложил МУП «Питомец» работать по субподряду, но чиновники на это не согласились.

УЖКХ Махачкалы выступало заказчиком и отказывалось подписывать контракт, Магомаев заставил через УФАС РД их это сделать 5 марта. Живую печать на бумажном варианте поставили 11 марта. А 16 марта предприниматель получил уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Хотя закон предусматривает 10 дней для устранения недостатков, ещё 10 – для расторжения.

Магомаев рассказал, что, несмотря на это, за три дня в районе «Чёрные камни» построил вольеры для собак, заключил контракты с ветеринарами в каждом из трёх районов Махачкалы, но это не понравилось главному ветеринару МУП «Питомец» Магомеду Халипаеву. Он хотел выполнять все операции по стерилизации, кастрации, проводить вакцинацию. За ним закреплены Махачкала, Кизляр, Хасавюрт, Каспийск. После вмешательства сверху в ветеринарной службе по Кировскому району отказались дальше заключать договор с ООО «Шериф». Более того, по словам Магомаева, на одну из встреч пришли с обысками сотрудники УБЭП и изъяли всю документацию.

По его данным, Халипаев отчитывается о 17 проведённых операциях ежедневно, но столько физически их невозможно выполнить. Магомаев предполагает, что большинство услуг просто числятся на бумаге, это никто не проверяет, тем более его супруга Анна Волкова – главный специалист УЖКХ, подписывает все акты приёмки МУП «Питомец», а затем начисляются средства.

За каждую стерилизацию положено 3 980  рублей, за кастрацию – 1 990 руб., транспортировка, отлов, содержание – 3 600 руб. То есть по контракту на 1 особь расходуется более 9 560 тыс. рублей, а это 1 440 собак. Но в эту сумму почему-то не включили расходы на вакцинацию, по которой тоже нужно отчитываться.

За три дня компания отловила 12 собак, пять успели стерилизовать, но УЖКХ не принимает документы для оплаты. ]§[

 

Комментарии:

Тратить 9.5 тыс на одну собаку в то время как много детей не доедают это преступление При Амирове вопрос решался легко и просто Подходил человек к стае и в упор расстреливал собак траты были стоимостью в 1 патрон Так же было и в советское время Сейчас развелись любители собак со своим собачьим лобби и наживаются на своем бизнесе На 1440 собак они тратят миллионы бюджетных денег В городе Грозном вообще не увидишь бегающих собак Надо перенять опыт у них Те кто дома держит собак должны платить на них налоги и ходить за ними с совком и пакетом чтобы убирать собачье дерьмо Собаки загадили весь город разрывают пакеты вытаскивая их из мусорных баков Собаки гадят и на детских площадках заражая детей глистами каждый год они убивают детей нападая стаями а СМИ занимается защитой собак Если есть любители собак пусть содержат в спец приемниках за свой счет и добровольные пожертвования Собаки не должны быть в городе
Хоть и кощуственно прозвучить,но скажу ,на них ведь можно заработать ,вон корейцам продавать к примеру ,хоть живым или не живым
Не надо писать то что ты знаешь Корейцы не едят тощих бегающих по помойкам собак Они специально откармливают собак на особой диете потом забивают Если ты уверен что корейцам нужны эти собаки предложи им пусть их отлавливают и бесплатно забирают Можно даже им заплатить по 1 тыщ чем 9.5 давать местным за каждую собаку
Собачатину надо гасить на месте,а после решать вопрос с самими собачниками и их любителями.
... так теперь что из за собак тоже дерутся люди? вот тебе Мудряший и свободные аукционы, вот так мэрия не дает ничего менять и развивааться начиная с обшественного транспорта архитектуры и тд потому что везде имеют свой интерес и своих людей ставят .. а город все больше деградирует преврашаесь в фавелы ..
Совершенно согласен с автором 1 коммента. Некоторые семья еле выживают, в детдомах дети не видят фруктов, а тут собак разводят. Собачники - это как правило пенсионерки, которые предпочитают дружит с собаками, чем с людьми
мэрия эта самая большая ОПГ. по соседству были разборки по поводу самозахватат мусорной площадки, так люди с мэрии прилетели как саранча на 5 машинах и начали маслиат делать. словесные разборки. все тупые как валеньки. никогда в руках ручку не держали, все тупые и начали просить народ и поверить им на слово. надо гнать мэрию из города прочь. это они крышуют всех захватчиков, потому что имеют с них. администрация города ни за что не отвечает.
*да уж Мудрящий,видать ты на этом деле не одну собаку съел.часто ездил к корейцам на заработки лук собирать?*