Щепки летят и летят

Дата: 
24 мая 2019
Номер газеты: 

В четверг, 23 мая, общественность Махачкалы возмутилась очередной вырубкой деревьев в Эльтавском лесу столицы для последующей постройки многоквартирного жилого дома. Сделано это было, несмотря на то что на данный земельный участок наложен арест.

Речь идёт о вырубке 13 деревьев на участке площадью 10 тыс. кв. м под кадастровым номером 05:40:000025:4430, спор по нему (и не только) идёт уже несколько лет, застройщик – компания «Стройинвест». Так, в 2017 году в лесу было вырублено порядка 20 деревьев, из-за чего жители Кировского района Махачкалы вышли на акцию протеста, пытаясь сберечь зелёную зону.

В 2016 году администрация Махачкалы заявила, что не выдавала никому разрешений на строительство, а документы застройщиков – поддельные. Объясняла мэрия происходящее мошеннической схемой: злоумышленники узнавали номер постановления и дату, за которой оно было выпущено, затем на фальшивых бланках за подписью руководителей города писали новое постановление, дававшее право собственности на землю в лесном массиве. Затем это фальшивое постановление отправляли в Кадастровую палату, и земельному участку присваивался номер и выдавался документ права на собственность.

В том же году в суды было направлено 16 исков об истребовании захваченных земельных участков из чужого незаконного владения в муниципальную собственность города. Вынесенными в 2017 и 2018 гг. судебными актами указанные земельные участки возвращены в муниципальную собственность, регистрация права собственности, в том числе кадастровый учёт указанных земельных участков были аннулированы. Исполнительные листы направлены в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Дагестану. С октября 2017 года на участок, где и были вырублены деревья, наложен арест, однако это не стало препятствием для застройщика.

Отметим, что даже в случае наличия у застройщика права собственности, согласно Закону РД от 08.06.2010 №28 «Об охране зелёных насаждений», вырубка (снос) деревьев осуществляется только на основании порубочного билета, выдаваемого в установленном правительством республики порядке. При разрешении на вырубку и пересадку к нему должен быть приложен акт обследования зелёных насаждений.

Уполномоченным на организацию и осуществление государственного контроля за охраной и использованием зелёных насаждений, а также государственного экологического контроля является Министерство природных ресурсов и экологии РД.

В пресс-службе мэрии заявили, что по поручению главы города на место выехали специалисты столичного Управления архитектуры и градостроительства.

«Участковый полиции пообщался с водителем трактора, который производил вывоз, и связался через него с заказчиком. В телефонном разговоре он заявил, что у него имеются на руках разрешительные документы, в том числе на вырубку деревьев, но он якобы в отъезде и представить их сейчас не может», – сообщили в мэрии, добавив, что по данному факту собран материал для передачи в правоохранительные органы и природоохранную прокуратуру.

На момент выхода газеты в печать информации о вырубке деревьев в Эльтавском лесу от Минприроды РД не поступало. ]§[

Комментарии:

Прощай Эльтавский лес. Ты был для нас единственным зелёным местом в этом хаосе строительства.

Теперь осталось не много, и можно с парками попрощаться в Махачкале.

Как-то могу найти оправдание чиновникам, которые продают каждый клочок земли, потому что у них нет ни совести, ни достоинства, ни богобоязненности и ничего человеческого. Но не могу понять человека, который собственноручно рубит дерево, когда оно зеленое. Это как будто убили человека. Каждый такой человек получит по заслугам и в жизни и на том свете за вырубку дерева. Знаю случаи, когда у таких людей умирали дети в самом молодом возрасте. Таких людей не жалко бросить в глубокий колодец. Ни один из них (уверена) в своей жизни не посадил ни одно дерево. А за какие-то деньги готовы рубить все. А где гарантия, что таким образом построенном доме люди будут счастливы?
Откуда столько варваров среди людей? Каждый из таких не брезгует украсть то, что где-то лежит, срубить дерево, поломать скамейку. Таким надо еще в детстве делать вакцину от идиотизма. Как такое возможно, что родился среди мусульман, живешь среди них и творишь такое? Таким надо запретить иметь детей. От идиота редко рождается нормальный человек, может не рождается вообще.
Надо штрафовать тех, кто рубит дерево огромными суммами и заставить сажать вместо 1 вырубленного 100 новых. Тогда может и не найдется, кто это будет делать. Не видела в Махачкале ни 1 человека, который сам добровольно посадил дерево в общественном месте. Может есть, но таких очень мало. Надо же сохранить то что есть, если нет мозга или желания самим что-то делать. Одни воруют, следом другие вредят. Надо прекратить это безобразие и вести себя достойно и правильно в любой ситуации. Как говорится в песне "Кому сейчас легко?"

Таких застройщиков надо наказывать по полной программе, с конфискацией имущества, даже если у них на руках есть все "разрешения". Включая тех кто уже построил многоэтажки в эльтавском лесу, на озере и других запретных местах во времена предыдущих мэров. Они прекрасно знали, что в таких местах строить ничего нельзя - зачем с ними церемониться и разбираться в их документах? Почему за всё должны отвечать декоративные фигуры вроде 2-3-х посаженных мэров и архитекторов, а те, кто с этого получал и получает основную прибыль (застройщики) остаются в стороне? Почему ни один застройщик до сих пор не наказан?

Вчера проезжал по ул. Первомайской мимо парка ветеринарного института - там тоже срублено несколько деревьев и уже залит фундамент.

В своей предвыборной программе Дадаев обещал решить проблему Эльтавского леса и озера Ак-гёль, см. https://ndelo.ru/novosti/salman-dadaev-predstavil-svoyu-programmu-razvit... .
Ждём конкретных действий по сносу объектов. Дома, построенные за счёт ночной вырубки деревьев и засыпки озера, можно и нужно сносить с первую очередь.

Хоть бы мэр не обманул надежды людей! Человеку свойственно верить, вот мы и верим, что он что-то значимое сделает для Махачкалы, если даже не все.

d. пишет:

Хоть бы мэр не обманул надежды людей! Человеку свойственно верить, вот мы и верим, что он что-то значимое сделает для Махачкалы, если даже не все.


Три троллейбуса пригнал, вам что, мало?

Нет,наш народ ничем не напугать-как же жажда наживы преобладает над всеми принципами,что такие личности становятся беспринципными..
Эшелонами арестовывай,но приходящие на их места лезут в ту же петлю. Тут ни религия ,ни какие заслоны им не препятствия на пути к наживе.

Наш народ ничего не боится ) что за беззубая вялая реакция мерии? Лапшу вешает документы у него есть но сейчас показать не может ) выслать туда наряд ОМОНа и по телевизору его показать ,,, В таком городе где не хватает Кислорода лишь Враг Народа может дерево срубить ...

Судить надо этого вредителя чтоб пример был другим , жители вышли с протестом и молча смотрели как 20 деревьев срубили ? Надо бороться за свою среду как за сквер в Екатеринбурге ... не город а каменные джунгли в большинстве районов уже пару деревьев не увидишь , Варвары тем опасны что сами губят свою среду обитания

Эти мрази, без роду и племени, потерявшие последние капли совести, не подлежать прощению и помилованию! На утиль, это биомусор!

owod... пишет:

Судить надо этого вредителя чтоб пример был другим , жители вышли с протестом и молча смотрели как 20 деревьев срубили ? Надо бороться за свою среду как за сквер в Екатеринбурге ... не город а каменные джунгли в большинстве районов уже пару деревьев не увидишь , Варвары тем опасны что сами губят свою среду обитания


Надо было деревом по голове этого идиота стукнуть. В пещере жил, наверное, раз столько деревьев срубил без угрызения совести. Надо таких публично наказывать.

Как может человек в Махачкале вырубить дерево? Столько машин, все дороги превращены в стоянки, веде машины и машины и в этом городе находится идиот, который рубит 20 деревьев. Кара Аллаха настигнет этого бессовестного человека. В самый разгар весны и в месяц Рамадан на такое способен только не совсем умный человек

Вооруженная диктатура крупной буржуазии
Для пенсионеров оружие не нужно. Справляются пока и так. Молодых будут просто расстреливать. А потом рассказывать про режим КТО и подбрасывать трупам ржавые стволы. А в более масштабных случаях есть сирийский опыт борьбы с террористическими бандформированиями. Власть все равно рассматривает население, как потенциальных террористов, с которыми никто переговоры не ведет. К чему церемонии, согласования и какой-то учет интересов.

Фашизм, как известно - это вооруженная диктатура крупной буржуазии. И выглядит это именно так.

В Очаково (Москва) на улице Елены Колесовой местные жители прямо сейчас протестуют против очередной точечной застройки и уничтожения их двора. Полиция, как водится, немедленно и героически защитила интересы собственников от местных туземцев и задержала, попутно избив (в том числе и женщин) протестующих. Абсолютно банальная ситуация, которые в стране происходят повсеместно - нет работающего механизма согласования интересов, а потому решения принимаются грубо и силой.
Пока ситуация не выходит за рамки локальных социальных протестов. Люди либо не верят в возможность что-либо изменить, либо еще не созрели до понимания катастрофичности общей обстановки, что не позволяет решать проблемы на местном уровне. Однако дубинки и аресты - хороший способ ускорить осознание того, что российская власть относится к народу как к террористам, с которыми нельзя вести никаких переговоров. Хотя, конечно, для оккупанта население оккупированной территории всегда террорист.

d. пишет:

owod... пишет:

Судить надо этого вредителя чтоб пример был другим , жители вышли с протестом и молча смотрели как 20 деревьев срубили ? Надо бороться за свою среду как за сквер в Екатеринбурге ... не город а каменные джунгли в большинстве районов уже пару деревьев не увидишь , Варвары тем опасны что сами губят свою среду обитания

Надо было деревом по голове этого идиота стукнуть. В пещере жил, наверное, раз столько деревьев срубил без угрызения совести. Надо таких публично наказывать.


Дерево жалко сломается об его голову )) надо как в Германии бороться , за одно срубленное дерево нарушителя привязывали к дереву вспарывали живот и обмотывали кишки вокруг дерева , с тех пор лет 300 уже никто не рубит ))) генетическая память это Сила) ... Тарки тау тоже половина застроила надо нам помоши от ООН просить наши крохоборы и чиновники сокращают нашу жизнь )

ООО СТРОЙИНВЕСТ пишут что директор Шемшетдинов Умар Шемшетдинович , и что в прошлом году ликвидировали фирму ... Черновик ждём подробное инфо рубителей с фио и фото .... десятки контор отвечающих за природоохрану просто бездельничают ...

ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ ДАЛИ ПИНКА PUTIN-TEAM

Команда Финляндии, в которой нет ни одного игрока из НХЛ (!), вышибла из финала ЧМ хваленую Dream team она же "Красная машина" непонятно каким боком. Куда как мухи на ... слетелись звезды НХЛ русской национальности. Уступая в индивидуальном мастерстве на голову, финны тактически переиграли сборную Ротенберга и этим обломили Путину хоккейные понты. А они ему ох как были нужны, чтобы подбодрить верноподданных, у которых он недавно украл пенсии. Также финны доказали, что бабло решает далеко не все. Браво, Суоми!

Это животные, а не люди. Очень надеюсь, что судьбы этих животных и их потомства будут скошены также, как это дерево на фоне пузатого полицая.



Уже давно пора в СМИ и в сетевых пабликах открывать рубрики "Животный мир Дагестана", чтобы размещать там тех, кто занимается подобным паскудством. Фотографии, имена, фамилии, род занятий, происхождение их и их семейств.

Черновик просим давно открыть Доску Почёта с ФИО фото анфас и профиль ...

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog