Сгорели биткоины?Кто и почему мешает погорельца рынка №2 Махачкалы восстанавливать свои павильоны?

Дата: 
5 Апр 2019
Номер газеты: 

В «ЧК» обратились индивидуальные предприниматели рынка №2 Махачкалы, чьи торговые павильоны сгорели при пожаре 25 марта. По их словам, администрация рынка компенсировала им расходы на ремонт, однако собственник прилегающего к рынку магазина всячески препятствует проведению восстановительных работ.

В результате пожара, напомним, сгорели 300 кв. метров – 18 павильонов, принадлежащих ООО «Атриум». Предприниматели утверждают, что восстанавливать бизнес им мешает собственник магазина «Эра», который, по предварительным данным, озвученным администрацией Махачкалы, и стал источником возгорания. «Дело дошло до того, что 2 апреля он стал сносить вновь возведённые нами металлические конструкции (видео имеется в распоряжении редакции), из-за чего мы вынуждены были вызвать наряд полиции и участкового», – рассказывают предприниматели. Кроме того, утверждают они, на рынок приходили двое сотрудников полиции, которые требовали остановить работы, не предоставляя при этом никаких документов-оснований.

В четверг, 4 апреля, неизвестные снова попытались остановить проведение монтажных работ, что чуть было не привело к массовой драке.

Предприниматели, как и руководство рынка, называют происходящее попыткой захвата территории рынка. По их мнению, они ожидали получить поддержку, а не начавшиеся проверки со стороны различных служб, в том числе и УБЭП.

«Собственник магазина утверждает, что в судебном порядке отсудит эту территорию, но никакой иск в соответствующие инстанции не подан, и непонятно, по каким основаниям он собирается это сделать», – возмущаются представители рынка и предприниматели.

Так, по их словам, владелец «Эры» заявил, что задняя часть магазина, смежная с территорией рынка, не может явиться парадным входом, но, по мнению администрации рынка, пожарный проход в этом секторе соответствует всем требованиям и был согласован с органами МЧС, в результате чего количество павильонов сократилось, а препятствия для транспорта были устранены.

«Нам крайне важен срок восстановления, каждый день мы терпим убытки, которые никто и никогда нам не компенсирует», – возмущаются предприниматели.

Отметим, что в социальных сетях после пожара было распространено видео с магазина, где видно большое количество сгоревших микросхем. Голос за кадром говорит, что в данном помещении была размещена нелегальная электронная фирма для оборота криптовалюты и именно она могла стать источником высокой температуры, повлекшей пожар. ]§[

Комментарии:

Оказывается у нас на базаре 2 целая БИТКОИНОВАЯ фабрика!!!!!!!!!!!! ЭТО же инновационная технология!!!!!!!! БАЗАР №2- ЭТО СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА ДАГЕСТАНА!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну да криптоферма могла стать причиной пожара, думаю что нормы безопасности там не соблюдались, что могло привести к замыканию или перегреву.