[ Роковой ужин ]

Дата: 
27 Апр 2012
Номер газеты: 

В минувшую пятницу, во время ужина в ресторане «Хаял», в Дербенте убит главный бухгалтер республиканского информационного агентства «Дагестан» Рамазан Новрузалиев.

Трагедия произошла около 22:00. Новрузалиев пришёл на встречу со своим родственником Эмилем Пашаевым – сыном владельца данного заведения, – которому, по одним данным, задолжал крупную сумму денег. В ходе возникшего скандала Пашаев достал пистолет и выстрелил в главбуха. Пуля попала в шею Новрузалиева, он скончался по пути в больницу.

Начальник местного ГОВД Абдулахад Магомедов рассказал корреспонденту «ЧК», что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство). «Теперь мы предпринимаем все меры к его задержанию. По нашей информации, границу Российской Федерации тот не пересекал, следовательно, он находится на территории страны. Его поимка – только вопрос времени», – уверен подполковник.

На наш взгляд, уголовного наказания Пашаеву, даже если его задержат, скорее всего, удастся избежать. Дело в том, что они с покойным приходились друг другу близкими родственниками. А это, согласно адатам, означает, что стороны в процессе маслиата могут договориться и решить вопрос мирным путём. То есть Пашаевы простят Новрузалиевым имеющийся долг и выплатят им в качестве компенсации некую сумму. Известно, что отец Эмиля, Тавархан Пашаев,кроме «Хаяла» владеет сетью гостиниц в соседнем Азербайджане и Турции, предприятием по производству пищевого спирта в Северной Осетии, стекольным производством в Чехии и оффшорами на средиземноморских островах. В Дербенте рассказывают, что основным бенефициаром бизнеса Пашаевых является его родной тесть, отставной московский генерал ФСБ.