Раздача на площади

Дата: 
6 Мар 2015
Номер газеты: 

В среду, 4 марта, у здания мэрии Махачкалы состоялся пикет работниц МУП «Горзеленхоз». Женщины требуют выплатить им зарплату за последние 5 месяцев.

Аналогичные пикеты у стен столичной администрации происходят не первый раз. Ранее коллективное требование погасить задолженность неоднократно выдвигали работники «Комбината благоустройства» и МУП «Дирекция парков». Каждый раз заработанные деньги людям выдавали после акций протеста.

Заработную плату женщины получают в размере от 10 000 до 15 000 рублей. На площади собрались 3 бригады рабочих (около 40 человек). Объектом гнева протестующих на этот раз стал директор МУП «Горзеленхоза» Гаджимурад Абдуразаков (на фото), который, по мнению женщин, не выдаёт им зарплату. «Вчера (3 марта) мы раз 50 звонили директору, он так и не ответил! При этом он не выдаёт ни отпускных, ни больничных. Когда я выходила в отпуск, он оформил мне его без содержания. Мне даже за коммунальные услуги нечем платить. Вот у одной сегодня от стресса инфаркт даже случился», – бушует одна из работниц.

К пикетчикам Абдуразаков не вышел. Вместо него пришёл его заместитель Садам (фамилию выяснить не удалось). Позже к ним присоединился заместитель начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев. Услышав, что вместо Абдуразакова пришёл его заместитель, Алиев вскипел: «Почему я не вижу директора? Какой ещё заместитель? Когда люди просили зарплату, вы где были?!»

Как оказалось, в это время директор МУПа находился за воротами исполкома ООП РД и спокойно наблюдал за ситуацией. И лишь когда народ стал расходиться, Абдуразаков вышел из машины с сумкой в руках. Как утверждают пикетчицы, в ней были наличные средства, которые он раздал им на месте. В результате работницы получили зарплату только за 2 месяца. «Неужели, чтобы выдать официальную зарплату, нас нужно было доводить до слёз?!» – возмущались женщины. 

Комментарии:

Сомнительная личность,видать хитрый и с крышей, раз уж не боиться

неприятный типсон,явно чейто отпрыск,молодой кадр..

Парень старается,но слишком велик соблазн к деньгам горзеленхоза,всяких чинуш! Там можно много денег списать,наверно! Сажай-не вырастит.., опять сажай, и так по несколько раз. Зеленхоз есть-зелени и деревьев нет! То что было в 80-90-х вырубили,на их места появились 3-х этажные магазины. Климат у нас не такой,не тратьте деньги зря!

Тупая аульская мораль: своевременно платить зарплату только односельчанам и односельчанкам, все остальные - почти враги......

Посмотрите на лицо директора.....вряд ли для такого своевременная выдача зарплаты является посильной задачей....

Там зам, тут зам, у зама тоже зам. Лучше бы штат сократили и денег рабочим хватало.

Что вы все налетели на бедного и молодого начальника?! Выдача зарплаты и ее получение зависит не от него.,и не какой он чей либо отпрыск...И не первый год на этой должности и прекрасно с ней справляется.,а то, что наша молодежь ломает деревья.,и ходят по газону так это только проблема и невоспитанность наших людей...

У нас народ быдло, тухум воспитанный, все проблемы республики не в проблемах чиновников кланов, а в простом народе, не успевающем за "великими " идеями кормчего и его окружения.

как бы с этим Садамом не сотворил народ как с Садамом Хусейном Не пойму моряка и прочих чиновников зачем им нужна эта работа в горадминистрации у них есть все как говорится жизнь удалась есть огромная недвижимость в аренде есть бизнес ну что им не хватает Живите спокойно получайте свои доходы и кайфуйте но человеческая натура самая не насытная все мало Может они думают что кроме них никто не может править городом и у них семь пядей во лбу?

А чей он отпрыск ? как он попал туда? Под кем он ходи ?Кто его толкач хотелось бы знать его автобиографию По виду он сидит и видит себя в чине мера города или министра