Расторгнутый «Шериф»

Дата: 
16 Апр 2021
Номер газеты: 

УФАС по РД внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Шериф» – победителя аукциона по отлову и содержанию бродячих собак в Махачкале. При этом рассмотрение заявления городского УЖКХ состоялось без представителей компании.

Напомним, в материале «Собачья борьба» (№12 от 2.04.2021 г.) «ЧК» сообщал о возникшем конфликте мэрии Махачкалы с ООО «Шериф». По словам замгендиректора компании Данияла Магомаева, чиновники администрации препятствовали исполнению контракта и требовали изначально не участвовать в аукционе, чтобы освободить место для МУП «Питомник». Цена вопроса – более 13 млн рублей.

УЖКХ города выступало заказчиком и отказывалось подписывать контракт, Магомаев вынудил через УФАС РД их это сделать. А 16 марта он получил уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Хотя закон предусматривает 10 дней для устранения недостатков, ещё 10 – для расторжения.

С таким же нарушением прошло рассмотрение заявления от УЖКХ города на включение ООО «Шериф» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с расторжением контракта в одностороннем порядке. 

УЖКХ считает, что «Шериф» нарушил условия исполнения контракта, заключённого по итогам проведения электронного аукциона – не исполнило обязательств ни по одному пункту. Было направлено свыше 60 заявок, результаты выполненных работ представлены не были, все попытки сотрудничества также были проигнорированы. 

В ходе проведения проверки указанных сведений УФАС приняло решение о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков. Каким образом сотрудники дагестанского УФАС проверили эти доводы, непонятно, вторую сторону – представителей компании – никто не выслушал.

Магомаев пояснил, что 15 апреля в антимонопольной службе ему сообщили, что приглашение на рассмотрение было направлено по электронной почте, но ни у него, ни у гендиректора не обнаружилось электронного письма. Затем там сослались на то, что отправили приглашение спецпочтой до Ботлихского района, по месту регистрации фирмы. Но и туда письмо пока не пришло.

Перед тем как объявить компанию недобросовестной, должны выноситься предупреждения и административные взыскания, но эта процедура была пропущена. ООО «Шериф» намерено обжаловать решение через суд.

Магомаев напомнил, что потратил 2 млн руб. своих денег и ещё ни рубля не получил по этому контракту, так как УЖКХ не принимает акты выполненных работ. За три дня компания успела отловить 12 собак, восемь успели стерилизовать. Последнюю собаку после операции, как и положено, вернули на место 4 апреля. ]§[