Пикет вместо голодовки

Дата: 
27 Сен 2019
Номер газеты: 

Посетившие 24 сентября ветеранов-афганцев представители Муфтията РД уговорили их прекратить голодовку, в результате акция была сменена на круглосуточный пикет.

Один из дагестанских афганцев, Селим Селимов, рассказал «ЧК», что представители духовного управления объяснили недопустимость причинения умышленного вреда здоровью. «Нам сказали, что причинять самому себе вред религия запрещает. За время голодовки несколько человек были госпитализированы, многим потребовалась скорая помощь»,  – рассказал «ЧК» Селимов.

В результате баннер «Бессрочная голодовка афганцев Дагестана» был сменён на «Афганцы требуют встречи с главой РД В. А. Васильевым». «Мы не понимаем, почему по всей стране главы принимают жителей, а у нас нет. Нас просто игнорируют. Мы неоднократно просили приёма у Владимира Васильева, но всё безрезультатно», – рассказывают ветераны.

Сегодня афганцев посетили депутаты Народного собрания Дагестана, они выслушали их требования, после чего удалились.

Напомним, акция ветеранов-афганцев, требующих предоставления им обещанного жилья, длится в афганском парке в Махачкале уже 10 дней. За это время никто из членов правительства республики с ними так и не встретился. На данный момент в акции участвует 50 человек, вчера, 25 сентября, ветеранов было более 100, из-за чего были задействованы 2 дополнительные палатки.

«Мы уже начали здесь готовиться к Новому году. Мы не планируем приостанавливать акцию, она продлится столько, сколько нужно для того, чтобы нас услышали», – заявили афганцы. ]§[