Губит людей вода...

Дата: 
16 Окт 2020
Номер газеты: 

В связи с прошедшими недавно ливневыми дождями в Хасавюрте ухудшилось качество питьевой воды. Об этом в четверг, 15 октября, на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Дагестана сообщил первый заместитель гендиректора ОАО «Горводоканал» муниципалитета Камиль Юсупов.

Хасавюртовцы пожаловались на некачественную воду в Управление Роспотребнадзора по Дагестану. Отметим, питьевая вода в Хасавюрте поступает из реки Акташ, протекающей по территории Казбековского и Хасавюртовского райо-нов.

По словам Юсупова, с целью обезопасить население от распространения инфекции Горводоканал провёл гиперхлорирование воды. «Однако решить вопрос без очистных сооружений очень сложно», – заметил выступающий.

Первый вице-премьер Анатолий Карибов отреагировал: «Работа по реализации проектов, связанных с водоснабжением и водоотведением города, в том числе со строительством очистных сооружений, ведётся. Но это перспектива».

Надо подумать, отметил он, как не допустить повторения прошлогодней истории со вспышкой ОКИ. По его мнению, Горводоканал должен усилить производственный контроль, а городская власть – проводить, в том числе, пропагандистскую работу среди населения по профилактике ОКИ.

Напомним, в минувшем году загрязнение подаваемой в город воды стало причиной массового отравления жителей.

Одной из причин отравления 89 человек называли расположенные в районе села Ленинаул в Казбековском районе незаконные скотомогильники. Предполагалось, что во время дождей река Акташ вышла из берегов и размыла захоронения.

Однако в администрации Казбековского района эту версию тогда отмели, заявив, что в этом месте нет скотомогильников, которые бы находились в непосредственной близости от русла реки Акташ. ]§[

 

Комментарии:

если бы люди не превратились в свиней может они и сумели бы вместе обьединяться и требовать от властей работу/ много среди горожан стало людей с кутана с кутанской кутурой все бросат под ноги поэтому живем в грязном в кутанкале