«Громкие дела» “неких сил”

4 марта в Махачкале, в офисе ДРО партии «Патриоты России», прошла пресс-конференция, на которой лидер «патриотов», депутат НС РД Эдуард Хидиров делился планами на будущее и заступался за главу Дербента Имама Яралиева.

В начале пресс-конференции Эдуард Хидиров отметил, что подобные мероприятия проводятся не против кого-либо, а для того, чтобы поднять и решить все те проблемы, которые имеют место в республике. Депутат напомнил, что их партия хоть и оппозиционная, но конструктивная, предлагающая пути и способы решения проблем и не настроена просто так критиковать решения и действия власти.

Одной из важных проблем «патриоты» считают ситуацию, сложившуюся вокруг главы Дербента Имама Яралиева. По мнению Хидирова, сложности у Яралиева и ряда других глав МО в Южном Дагестане начались, из-за того что некие политические силы, фактически правившие последние 20 лет Дербентом и доведшие город до ручки, сумели заинтересовать и использовать как инструмент давления на муниципальные власти некоторых нечистоплотных представителей правоохранительных органов. Как следствие такой работы – возбуждённые уголовные дела и попытка взять реванш и установить свою власть в Дербенте.

Эдуард Хидиров назвал вопиющим нарушением закона возбуждение уголовного дела в отношении Яралиева и сказал, что подобного рода громкие дела наносят ущерб репутации не только муниципального чиновника, но и руководства республики и Дагестана в целом. На неоднократные вопросы о том, кого всё-таки лидер фракции имеет в виду под теми негативными силами, Хидиров отвечать не стал, а лишь разъяснил, что «они провоцируют главу Дагестана, для того чтобы он сменил Яралиева».

Говоря о Яралиеве, «патриоты» затронули и подготовку к празднованию юбилея Дербента. Хидиров напомнил, что «именно благодаря инициативе Имама Яралиева о праздновании юбилея Дербента о забытом городе заговорили не только в Дагестане, но и далеко за его пределами», а инициатива была поддержана руководством страны.

Затрагивая тему финансирования юбилейных мероприятий, Хидиров сообщил, что выделение денег из республиканского бюджета завершено, а из федерального денежные средства полностью не выделены (дошло только 600 млн рублей). Хидиров отметил, что это финансирование проходит через республиканское правительство.

Предполагается, что эта и другие проблемы будут предметом обсуждения на совете депутатов всех уровней власти Южного территориального округа республики, который планируется провести в апреле.

В текущем же году перед «патриотами» стоит серьёзная задача: не только участвовать во всех выборах, которые будут проводиться в республике, но и выигрывать. В частности такие планы у «патриотов» в отношении городского Собрания депутатов Махачкалы. «‘‘Патриоты’’ намерены составить серьёзную конкуренцию ‘‘Единой России’’», – утверждает Хидиров. 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл