Деньги любят...

Дата: 
22 Авг 2014
Номер газеты: 

Житель села Новые Викри Каякентского района Салават Магомедов утверждает, что высокопоставленный сотрудник республиканской прокуратуры отказывается выплатить ему деньги за проделанные строительные работы.

Как рассказывает Салават Магомедов, с апреля по июль 2013 года он в составе группы из 9 строителей работал по найму в домовладении, принадлежащем начальнику отдела по надзору за полицией прокуратуры Дагестана Нуцалаву Магомедову, – возвели забор и облицевали дом дорогостоящим камнем. По достигнутой заранее договорённости, утверждает строитель, стоимость проделанной работы была оценена в 350 тысяч рублей. «После завершения всех работ Нуцалав Магомедов принял объект. Он заплатил нам сто тысяч рублей, остальную сумму обещал выплатить через два месяца. Но уже прошло больше года, а денег мы не получили», – говорит Салават Магомедов. Он также добавил, что сначала заказчик стройки просил их подождать, потом обещал расплатиться после Нового года, а затем вовсе отказался давать деньги за работу. «Он начал говорить, что уже нам заплатил, сколько надо, а в последнее время стал угрожать, что посадит нас, если не перестанем просить деньги», – продолжает строитель.

Письмо с подробным изложением своей проблемы Салават Магомедов направлял в адрес прокурора РД Рамазана Шахнавазова, однако ответ пришёл от начальника отдела по ОСБ и ФЗ Марата Темирханова. Он сообщил, что указанный дом принадлежит не Нуцалаву Магомедову, а некоей Р. Рапиевой и, следовательно, надо требовать деньги с неё.

Комментируя «ЧК» ситуацию, Нуцалав Магомедов сначала сделал вид, что не понимает, о чём и о ком речь. Но потом вспомнил, что денежный спор возник между строителями и его тёщей: «Моя тёща занимается строительством дома. У них возникли непонятки с расценками. Строители отказались заключать договор. Теперь ко мне ходят и просят, чтобы я выплатил им деньги. Пусть в суд обращаются».

Проблема взаимоотношений власть имущих с рядовыми гражданами порой пересекает не только рамки закона, но и нормы этики. «ЧК» ранее писал о том, что группа строителей из 28 человек также обвиняла  депутата Народного собрания РД Ахмеда Гамзаева в том, что он не заплатил за выполненные строительные работы порядка 1 млн 800 тысяч рублей. По словам прораба Шамила Дабаева, депутат несколько раз обещал погасить долг, однако потом стал угрожать физическим давлением. У строителей была надежда, что в ситуацию вмешается спикер парламента Хизри Шихсаидов, но этого, как они говорят, не случилось. В «ЧК» посчитали: у 37 строителей (9 в первом случае и 28 – во втором), которым должны денег прокурор и депутат, в общей сложности на иждивении около 90 детей…  

Комментарии:

УРОДЫ! ЗА ДЕНЬГИ НЕ ТОЛЬКО СТРОЯТ ДОМА,НО И ЖИВУТ! КАКОЙ ***** ХАЛАЛ ИМ!

А вы думали как они богатыми становятся??? Правильно работяг кидают и слову изнему грош цена, надо у нотариуса договор заключать по пунктам , нельзя бобрикам на слово верить

Пророк Муса, мир ему, во время разговора со своим Господом на горе, попросил его: «Господи, покажи мне Твою Справедливость и Твое Правосудие». И сказал ему Всевышний: «О Муса, даже ты, серьезный и отважный человек, — даже ты не сможешь стерпеть». Он ответил: «С Твоей Помощью я смогу». Он сказал: «Пойди к такому-то роднику, спрячься напротив него и смотри на Мое Могущество и Мое Знание сокровенного».

Муса, мир ему, пошел, поднялся на холм и спрятался там. Вдруг появился всадник, спустился с коня, совершил омовение водой из родника и напился из него. Затем он достал из-за пояса кошелек, в котором была тысяча динаров, и положил его рядом с собой; совершил молитву, потом сел на коня и, забыв кошелек, уехал. После него пришел мальчик, попил воды, взял кошелек и ушел. Потом пришел слепой старик, утолил свою жажду, совершил омовение и начал молитву.

Тут всадник вспомнил о кошельке и вернулся к роднику, где увидел слепого старика и потребовал: «Я забыл здесь кошелек, в котором было тысяча золотых динаров, и никто, кроме тебя, сюда не приходил». Старик ответил: «Я слеп, как я мог видеть твой кошелек?» Всадник рассердился, обнажил свой меч и, ударив им, убил старика, но не нашел свой кошелек и ушел восвояси.

И сказал Муса, мир ему: «Господи, нет больше сил терпеть, и Ты Справедливейший, объясни же мне, что здесь происходит?». Спустился ангел Джибрил, мир ему, и поведал: «Создатель, да возвеличится Его Мощь, говорит тебе: "Я ведаю сокровенное, знаю тайное и знаю то, чего ты не знаешь!

Тот ребенок, который взял кошелек, взял то, что принадлежит ему по праву: отец этого ребенка работал у этого всадника, и он должен был заплатить столько, сколько было в том кошельке. Он не отдал причитающееся ему, и отец ребенка умер, а сейчас его сын взял эти деньги вместо него. А тот слепой старик, до того, как ослепнуть, убил отца того всадника — теперь он отомстил за него, и каждый получил по заслугам.

И Наша Справедливость и Правосудие точны, как ты сам видишь"». Муса, когда узнал все это, пришел в изумление и попросил прощения у Аллаха.
(Абу Хамид Аль - Газали.......... - "Наставление правителям")

Эта история приводится для того, чтобы разумеющие знали, что ничто не скроется от Аллаха, да будет славно Его Упоминание, и Он справедливо поступает с угнетенными и на этом и на том свете. Но мы беспечны, когда к нам приходит беда и не знаем, откуда она пришла.

В Ставрополе есть депутат ГосДумы Джамал Г. местный алигарх и кидало рабочих.Мы у него работали три года и за эти три года он ни разу нас полностью не расчитал за сделанные работы,работали мы облицовшики,монтажники,кровельшики и другие рабочие и он ни кого полностью не расчитал ещё с 2006 по 2009годы общий долг рабочим составляет около пяти миллионов рублей.Мы думали что прораб нам не выплачивает,но он доказал что и ему ни копейки обещанной зарплаты не заплатил и ему он должен около 4-х млн. р.

До нас на его объектах чутьли некаждый месяц менялись бригады.оказывается изза невыплат они уходили.А нас прораб уговорил доконца работать и он сосвоего кармана нас поддерживал,а сейчас у прораба положение хуже чем у нас,Живёт в съёмной квартире и еле концы с концами сводит,хотя Джамал обешал ему квартиру и на работу устроит и он незнает как у него деньги забрать,Он засвой счёт камни и цемент покупал и нам на расходы давал.просто жалко стало его когда узнал как с ним поступил земляк меценат и ..

ребята бы не спешили ..может будет взятка прокурору и тот расплатится ))хорошо что газета пишет о кидалах строителей ..пусть позорится перед коллегами и друзьями ...как можно заставить людей поте лица работать и не давать деньги ..мусульманин обьязан оплатить за работу пока у рабочего не высох пот на лице...надо по чаще писать о кидалах строитей .. пусть кидают себе подобных .. почему бы не кидать своего колегу прокурора и расплатится с рабочими ?

На тещу дом приписал, а сам типа не при делах...А еще бедолагам грозиться(((

БЕСПРЕДЕЛ... СО СТОРОНЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ... вот вам и новороссия)))))

Ахмад шах помоги да мужикам ведь твой кумир все сможет давай сделай доброе дело

Вот когда, строители берут объёмы , они должны заключать договора, они тоже виноваты, почему вы предлагаете верить одной стороне, а не другой, на основании чего? И при чем здесь Шихсаидов? Для громкого имени? Мы что живем , по понятиям?кто- то за кого-то на основании слов должен ? Бред

Х1алал такое жилье не пойдет и деньги тоже ,надо оставить на суд Аллаха

Беда за бедой горе за горем будет в этом доме и не боятся же? Ведь семьи рабочих их будут проклинать.

А вы обратитесь к АРГ, прокурор республики его ставленник. Может он его в чувство приведет и совершит ему очищщщение!

АЛЛАХ все видит.Побойтесь гнева АЛЛАХА.

его кумир сам не прочь у кого нибудь забрать да своему клану присвоить

Прокурор,верни должок! Разбуди совесть,если конечна она тебе богом дана

""" Пусть подает в суд""". Да это просто издевательство, в суде даже очевидные вещи с доказательством видео съемки и бумажными документами не принимают в расчет если на жирную харю уже брызнули финансами, а тут что может доказать рабочий, которому не на что оплачивать адвоката и который понятия не имеет как заключать договора, он обеспокоен тем как прокормить голодных детей. А ведь эти прокуроры еще и мусульмане которые спешат впереди всех на черных джипах на Рузман....

Вот так они наживаются на труде работяг, а Вы как думали? Честных богатых в Дагестане нет и быть не может, они все заражены коррупцией и аморальностью...

ты похоже и есть этот прокурор )) да будут тебе рабочие-строители прокурора вокруг носа водит ... понятие это другое ... есть такая фраза в фильме крестный отец ,,, мы не юристы ,мы люди чести ,, никакая бумана не поможет строителю если заказчик решил его кинуть..тем более если заказчик из власть имущих

я не забираю и не кидаю рабочих .. по себе не суди ты ... но и своего цента не оставлю никому )))

Всемогущий им поможет если дело правое у них )

Нам остается на аллаха ропщать (от бессилия обманывая себя), а эти ур.. ы на нас наживаются. Если коллеги с ним за руку здороваются, значит , кидала находится среди себе подобных.

Ахмад шах замолви словечко за этих мужиков или ты больше не работаешь на своего кумира

Страницы