Делу – кресло

кадровые перестановки
Дата: 
22 Мар 2019
Номер газеты: 

На этой неделе в отдельных муниципалитетах республики продолжились кадровые перестановки и назначения. На повестке дня Акушинский район и города: Каспийск и Избербаш…

В понедельник, 18 марта, Акушинский район возглавил теперь уже один из самых молодых муниципалов в республике, 37-летний Махач Абдулкеримов. В этот день состоялся финальный этап конкурсного отбора на должность главы района, и по его итогам на суд депутатов были внесены две кандидатуры. На сессии принимали участие 57 депутатов из 60, 42 из них поддержали кандидатуру Абдулкеримова.

Отметим, что он пока больше известен своими спортивными достижениями, помимо муниципальной работы в местной спортивной школе, ранее успел поруководить республиканской федерацией Кудо (современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе-дзюдо и тайском боксе «ЧК»).

Несмотря на кажущуюся неожиданность победы Махача Абдулкеримова, всё же это политическое событие для Акушинского района можно назвать достаточно плановым, поскольку у избранного в 2013 году Ахмеда Магарамова истёк пятилетний срок полномочий.

На неделе кадровое пополнение пришло и в администрацию Каспийска. Заместителем мэра города назначен Абдулгамид Гамидов, с 2008 по 2018 год проработавший в  должности заместителя прокурора Дагестана. Отметим, что в данный момент у мэра Каспийска Магомеда Абдулаева 5 заместителей. По сути, место заместителя оказалось вакантным, после того как кресло зама города покинул (предположительно, добровольно) Джамал Абдулатипов, сын экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Впрочем, как стало известно «Черновику», амбиции Абдулгамида Гамидова заточены на должность гораздо выше заместителя мэра. По нашим данным, он в ближайшее время намерен заявить о себе как соискателе кресла главы Избербаша, где продолжается приём документов на конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность мэра.

Отметим, что с 2001 по 2008 год Гамидов проработал и на должности прокурора Избербаша.

P. S. На фоне политического кризиса в Избербаше разгорается и новый коррупционный скандал, связанный с нарушениями в обеспечении детей в дошкольных учреждениях питанием. Подробнее в ближайшем номере «ЧК». ]§[