Безвозмездно – с долгамиМультимедийный парк-музей «Россия – моя история» незаконно передали некоммерческой организации

Дата: 
1 Дек 2017
Номер газеты: 

В начале года общественникам и журналистам удалось отстоять территорию в парке им. Ленинского комсомола, где местные власти планировали построить мультимедийный парк-музей «Россия – моя история». Тогда бывший глава республики Рамазан Абдулатипов определил  новое место в районе Джума-мечети. А 18 августа вышло распоряжение Правительства РД о передаче на безвозмездной основе двух недостроенных объектов в собственность Дагестанскому некоммерческому фонду «Россия – моя история».

Речь идёт об универсальном спортивном зрелищном зале на 5 000 мест площадью 10,6 тыс. кв. м и 12-этажной гостинице на 110 мест площадью 4,7 тыс. кв. м, расположенных по пр. И. Шамиля, 31г. На основании этого же распоряжения 29 августа Минимущество РД заключило с Фондом договоры аренды земельных участков и зарегистрировало право собственности.

Однако данные правовые акты можно считать незаконными. Так, правительство Дагестана нарушило ст. 31 ФЗ «О некоммерческих организациях»: органы государственной власти не могут передавать в собственность некоммерческих организаций государственное имущество. Согласно ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» невозможно безвозмездное отчуждение имущества в собственность физических или юридических лиц, а только за плату либо посредством передачи акций АО.

Также, в соответствии с требованием Закона РД «О приватизации», Правительство РД  разрабатывает проект прогнозного плана приватизации госимущества на плановый период и представляет его главе республики для последующего внесения в Народное собрание РД. При этом в прогнозный план на 2017 год эти объекты незавершённого строительства не включены.

Кроме того, на строительство парка-музея ушло в два раза больше средств, чем было запланировано. Напомним, из республиканского бюджета на строительство здания было выделено 150 млн рублей, ещё 150 млн на внутреннее наполнение 4 залов  профинансировал «Газпром». Затем из дагестанской казны отдали ещё около 34 млн рублей на оформление регионального экспозиционного мультимедийного зала. Для реализации этой задачи в музее предусмотрено отдельное помещение площадью 914 кв. м.

Сейчас выяснилось, что Минстрой РД раздул смету на строительство от 150 до 504 млн рублей. В итоге в бюджет на 2018 год необходимо заложить 354 млн рублей, чтобы погасить эту задолженность. Пока это условная цифра, так как Минстрой РД ещё не предоставил обоснование по расходам.

Напомним, официальное открытие музея состоялось 19 октября. В мероприятии принимали участие викарий Патриарха Московского и всея Руси, председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Георгий Шевкунов) – духовник президента РФ Владимира Путина. ]§[

Комментарии:

Просто пипец ,5-6 гектаров земли в центре города с тысячами квадратов взять и просто передать какой то шарашкиной конторе, которая сегодня не коммерческая, а завтра коммерческая. А гостиница им на что?!? Для потомков рюриково романовых что ли встречать? ))

Приближенный к персоне Вове Панамского сей архимандрит Тихон является фанатичным христианистом и империалистом, а также идейным вдохновителем возвращения "Святой" Руси и соответственно возвращения царя Всея Руси. Своей официальной коронации конечно же ждет тот самый Вова Панамский, а пока такие архимандриты обрабатывают и подготавливают народ, особенный упор делается на бусурманские края.

Архитектура парка-музея напоминает торговый центр.
Через пару лет закроют музей из-за недофинансирования, а здание за миллионов 100, продадут под торговый центр.

Интересно, почему все сотрудники музея или Рамазановы, или Казибековы?

Это во сколько обойдется бюджету содержание этого творчества Тамады Бедные дагестанцы платите налоги на дурость правителей

В существующие музеи никто не ходит, потому что всю историю об@срали с головы до ног,кому нужны старые винтовки и выставленная там пожелтевшая макулатура? А подобные здания тоже имеют двойное назначение, потому что историю России нынче преподают по 38 учебникам.У каждого своя версия истории.

Музей вполне соответствует нынешным реалиям Воровского Паханата... только в качестве экспонатов надо вывесить портреты всех дружбанов Вовки Питерского, которые обворовывают рашку... также выставить стенд с указанием украденного при строительстве самого музея. Желательно переименовать название музея -пусть будет ,,россия моя воровская,,

Где мои спортзалы с бассейном в которых я должен был заниматься и плавать с первого класса? Теперь не знаю, доживу ли когда внуки пойдут в этот спорткомплекс, думаю дети не пойдут уже мои.
Слава труженикам республики!

эфиоп. пишет:

Музей вполне соответствует нынешным реалиям Воровского Паханата... только в качестве экспонатов надо вывесить портреты всех дружбанов Вовки Питерского, которые обворовывают рашку... также выставить стенд с указанием украденного при строительстве самого музея. Желательно переименовать название музея -пусть будет ,,россия моя воровская,,

В питере есть музей - кунст-камера называется в народе. Там есть экспонаты горца, африканца, грязного и разных там рабов и лакеев янки..