Жители Каспийска просят своего мэра и главу Минстроя РД не обманывать их

Дата: 
8 июн 2017

Жильцы улицы Фрунзе в Каспийске утверждают, что мэрия города и министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана пытаются их обмануть. Несмотря на официальные заверения этих ведомств, в частном секторе незаконно ведётся строительство высотного дома (на фото в анонсе).

Речь идёт о земельных участках по адресу Фрунзе 96, 98, а также смежного участка со стороны трассы Ахмет-хан Султана площадью около 18 соток, приобретённых частным лицом. Там в эти дни развернулись капитальные строительные работы, предположительно, высотного дома. По крайней мере, масштаб и интенсивность работ показывают, что строительством частного дома там не ограничится.

Предвидя подобный расклад, жильцы близлежащих домов (свыше 30 домов) ранее обращались за разъяснениями к властям, в частности, мэрию Каспийска, а также Минстрой республики. Оба ведомства ответили, что администрация города выдавало владельцу участка разрешение на строительство трёхэтажного частного жилого дома. И уточнили, что разрешённый вид использования участка под строительство многоэтажного высотного дома изменён не был. Аналогичные ответы они получили  от Антимонопольной службы и прокуратуры. 

«Но мы другую картину видим. Стройка идёт полным ходом. Со стороны Ахмет-хан Султана установлены отдельные столбы. Если это частный дом, то зачем им трансформатор и отдельная линия», – задаются вопросом люди.

В данный момент на месте работ уже залит цокольный этаж (на стройке работают преимущественно мигранты, которые, по словам жильцов, постоянно проживают в вагончиках на объекте), установлены мощные колонны и апалубка, что также подтверждает опасения людей. Они предполагают, что изменение категории земли произойдёт уже после завершения строительных работ, как это обычно происходит в республике. «Может, хватит нам врать? Мы уже обращались в прокуратуру города, но список людей с подписями каким-то образом оказался в руках у застройщика. Мы хотим, чтобы нам ответил Магомед Сулейманович (Магомед Абдулаев – мэр Каспийска – «ЧК»), может он вообще не в курсе происходящего», – сомневается один из жителей.

Отметим, что в октябре минувшего года состоялось общее собрание жильцов данной улицы в присутствии представителей администрации Каспийска и МВД, а также собственника данного земельного участка. Люди единогласно проголосовали против застройки участка высотным капитальным объектом. А сейчас, рассказывают люди, участковый не только не реагирует на их обращения, но и вообще перестал ходить по этой улице.

Подробнее читайте в завтрашнем номере "ЧК".

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудить: telegram.me/chernovik2you

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Сохранить бы хотя-бы каспийск.
Нашли кому верить - мэрии Каспийска, где одни лгуны окопались... А Минстрой тоже свою долю имеет от лжи, чего стоят одни их дела по переселению из ветхого жилья.
[quote=Muslim Aliev]Сохранить бы хотя-бы каспийск.[/quote] Уже поздно, Каспийскк-соцгород канул в небытие, варвары постарались.
Никуда они левашисты не ушли,цветут и пахнут и не успокоятся пока из Махачкалы ,Каспийска и Изберга не сделают Махи.
[quote=Bolshevik]Никуда они левашисты не ушли,цветут и пахнут и не успокоятся пока из Махачкалы ,Каспийска и Изберга не сделают Махи.[/quote] ни в Махе ни в Каспийске мэры левашисты ничего не решают, эти мэры пешки в руках тлярастистов, для ширмы поставили, чтобы потом на них все и свалить, поэтому не перекладывай с больной головы на здоровую.
Минстрой, прокуратура и глава администрации одна шайка-лейка. Ну очень похож сие бетонное возведение на частный дом)
[quote=Народ]Минстрой, прокуратура и глава администрации одна шайка-лейка. Ну очень похож сие бетонное возведение на частный дом)[/quote] мэрия до 3-х этажей выдает разрешение на строительство, все что выше Минстрой. Вот у прокуратуры большие полномочия в этом плане, у них функция общего надзора т.е. они без повода могут проверить любой объект, антимонопольная тут вообще не причем.
[quote=maga1999]Bolshevik пишет: Никуда они левашисты не ушли,цветут и пахнут и не успокоятся пока из Махачкалы ,Каспийска и Изберга не сделают Махи. ни в Махе ни в Каспийске мэры левашисты ничего не решают, эти мэры пешки в руках тлярастистов, для ширмы поставили, чтобы потом на них все и свалить, поэтому не перекладывай с больной головы на здоровую.[/quote] Они объединились в управленческий тандем, потому разницы между ними нет, решения вместе вырабатывают и свою выгоду строго соблюдают.)))
[quote=maga1999]Народ пишет: Минстрой, прокуратура и глава администрации одна шайка-лейка. Ну очень похож сие бетонное возведение на частный дом) мэрия до 3-х этажей выдает разрешение на строительство, все что выше Минстрой. Вот у прокуратуры большие полномочия в этом плане, у них функция общего надзора т.е. они без повода могут проверить любой объект, антимонопольная тут вообще не причем.[/quote] До получения разрешения проводят кучу процедур в администрации, а именно, изменения разрешенного вида использования зем. участка с ИЖС под многоэтажку путем проведения публичных слушаний, в ходе которого соседи должны дать свое согласие.Иные согласования с администрацией, такие как получение ГПЗУ и т.д. так что мэрия при любом исходя завоняла вкупе с минстроем и прокуратурой
[quote=днд]maga1999 пишет: Bolshevik пишет: Никуда они левашисты не ушли,цветут и пахнут и не успокоятся пока из Махачкалы ,Каспийска и Изберга не сделают Махи. ни в Махе ни в Каспийске мэры левашисты ничего не решают, эти мэры пешки в руках тлярастистов, для ширмы поставили, чтобы потом на них все и свалить, поэтому не перекладывай с больной головы на здоровую. Они объединились в управленческий тандем, потому разницы между ними нет, решения вместе вырабатывают и свою выгоду строго соблюдают.)))[/quote] в тандем могут объединиться равные силы, а тут силы явно не равны, они даже сотрудников мэрии не могут назначать, не говоря уже о других более глобальных вещах.
Лучше бы они застраивались бы так территорию между Махачкалой и Каспийском. Все в города лезут, где уже есть сети и инфраструктура, только надо выдать бумажку и получить чумадан. Жаль что дальнобойщики ни как не могут создать свои независимый профсоюз.
[quote=Muslim Aliev]Сохранить бы хотя-бы каспийск.[/quote] Уже все - идет активный бросок на юг- скоро юг будет захвачен условная граница север -юг проходящая по Махачкале передвинута до Каспийска--