Власть Дагестана заявила, что займётся оздоровлением Кикунинского завода

Дата: 
2 мая 2021
Фото: 
Пресс-служба правительства Дагестана

Правительство Дагестана предпримет меры по финансовому оздоровлению Кикунинского консервного завода. Об этом заявил заместитель председателя правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов после ознакомлением с потенциалом предприятия. 

Информацию о начавшейся в отношении завода процедуре банкротства подтвердил врио главы Дагестана Сергей Меликов во время «прямой линии».  

Вместе с вице-премьером, как сообщает пресс-служба республиканского правительства, изучить ситуацию с заводом в Гергебильский район, где расположено производство, по поручению Меликова выехал и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов

Они увидели, что консервный завод оснащён современным оборудованием на общую сумму 400 млн рублей. При полной загрузке завод способен производить 2,5 млн условных банок соков и пюре в месяц.

После ознакомления с возможностями предприятия в администрации района с участием также заместителей глав Хунзахского, Унцукульского, Гумбетовского, Шамильского и Гергебильского районов и руководителей органов управления АПК муниципалитетов говорили о развития горно-долинного садоводства и переработке плодовой продукции.

Абдулмуслимов сообщил, что площадь под садами в Дагестане достигает 28,8 тыс. га, 21,4 тыс. га из которых – в плодоносящем возрасте.

«В 2020 году в республике было собрано 183 тыс. тонн плодов, более 70 тыс. тонн от этого объема составили косточковые – абрикосы, сливы и другие культуры. Прогноз на текущий год – не меньше. Одних только абрикосов мы планируем собрать около 30-35 тыс. тонн», – цитирует пресс-служба вице-премьера. 

Абдулмуслимов отметил, что  сегодня в Дагестане перерабатывается незначительное количество продукции.

«Раньше в нашей горной зоне функционировало около 10 перерабатывающих предприятий, теперь основным является Кикунинский консервный завод. На нем установлено самое современное европейское оборудование 4-5 поколений, поэтому мы намерены возродить это предприятие и, вообще, всю консервную промышленность, особенно, в части консервирования плодов. Сергей Алимович Меликов определил это как одно из приоритетных направлений развития АПК», – приводятся в сообщении слова зампредседателя правительства. 

По словам чиновника, весь технологический процесс на заводе можно запустить в течение нескольких дней.

«Но сегодня необходимо принять меры финансового оздоровления предприятия. Мы подготовим доклад, где пропишем пути выхода из сложившейся ситуации. Будем искать правовой механизм запуска завода», – сообщил  Абдулмуслимов.







 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Наши чиновники очень умело могут заняться чем угодно и с кем угодно за определенное вознаграждение. Иначе почему они становятся сразу состоятельными, как получают должность? Не думаю, что как друзья царя они в день получают пару миллионов
Абдулмуслимов и Батталов хотят и дальше кормится с этого завода Они знают что назначенный ими директор будет производить левую продукцию и делится с ними Только идиот не может понять что государство это плохой собственник Пусть завод купит частник и платит налоги Таким образом бюджет получит деньги от продажи завода Чтобы хозяин не уходил от налогов можно поставить видеокамеры и считать количество произведенной продукции или еще лучше клеить акцизные марки
Власть должна создавать условия для бизнеса а не заниматься оздоровлениями Заводит оздоровится когда его купит настоящий хозяин
------.ВИКТОР.НАДЫРОВ. ----------. Оборудование есть, крыша над головой есть, здание есть, сырье есть, товар ходовой, а почему же завод обанкротился? Абрикосовый сок мой любимый сок.)))
Если бы работали законы многие заводы еще работали бы
Частные заводы прекрасно работают а те что находятся в руках государства то есть чиновников убыточны
----Виктор Надыров----если вдруг окажешься в серьезных кругах то про сырье,станки,товар,и ТД вслух не говори-насмех поднимут однозначно, даргинцы простят тебе если разговор проскочит-деньги,деньги, деньги!