В Махачкале спецоперация завершилась убийством трёх боевиков

Согласно распространённого в СМИ сообщения Оперативного штаба НАК в Дагестане, спецоперация, прошедшая сегодня в Махачкале, завершилась.

«Активная фаза контртеррористической операции против вооруженных бандитов, укрывшихся в одном из многоэтажных домов Махачкалы и оказавших вооруженное сопротивление, завершена. Трое бандитов нейтрализованы, на месте боестолкновения обнаружено оружие и боеприпасы», – говорится в сообщении.

Как сообщает УФСБ РФ по РД, двое из членов НВФ длительное время находились в федеральном розыске и являлись членами т.н. «махачкалинской» бандгруппы. По данным управления, они были причастны к ряду разбойных нападений, грабежей, вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, в том числе под угрозой физической расправы, а «также к организации и осуществлению подрывов и обстрелов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов».

«В частности, в сентябре 2013 года они обстреляли наряд ДПС, в результате чего двое сотрудников погибли и еще один получил ранение. В прошлом году бандиты убили непосредственно на автозаправочной станции ее владельца, отказавшегося платить им дань, а затем около дома расстреляли его несовершеннолетнего сына. В марте они совершили вооруженное нападение на пост патрульно-постовой службы в центре Махачкалы и ранили двух сотрудников полиции; а в августе обстреляли из гранатомета здание Центра по противодействию экстремизму МВД по РД. В марте этого года ими совершено покушение на заместителя начальника Карабудахкентского РОВД», – отметили в Информационном центре.

По данным «ЧК», в числе боевиков, убитых в ходе спецоперации значатся Мирзабек Идрисов и Абумуслим Гасанов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл