Условно осужденный за хищение 19 млн рублей из ТФОМС Дагестана будет отбывать реальный срокУсловно осужденный за хищение 19 млн рублей из ТФОМС Дагестана будет отбывать реальный срок

Условно осужденный за хищение 19 млн рублей из ТФОМС Дагестана будет отбывать реальный срок - ЧЕРНОВИК - chernovik.net
Дата: 
19 мая 2017

Сегодня, 19 мая, стало известно, что Верховный суд Дагестана изменил условное наказание на реальное виновному в хищении 19 млн рублей из ТФОМС местному жителю Ризаку Сагитову.

Напомним, 21 марта Советский районный суд Махачкалы приговорил Ризака Сагидова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

Ранее «Черновик» писал, что  что Ризак Сагидов и его сообщник Алекс Асланов в 2012 году учредили частную медицинскую организацию («МедХасЦентр»), представив в ТФОМС Дагестана поддельные документы.

Установлено, что под видом осуществления медицинской деятельности, они получали от ТФОМС бюджетные деньги за якобы реализацию государственной программы по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи. Таким образом, как установил суд, за два года Сагидов и Асланов обманным путём получили более 19 миллионов рублей.

В прокуратуре Дагестана обжаловала приговор суда в первой инстанции (в части условного наказания) в апелляционном порядке. Сегодня ведомство сообщило, что с учётом их позиции, Верховный суд изменил приговор, исключив указание о применении условного осуждения. Уголовное дело в отношении другого соучастника преступлений выделено в отдельное производство.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудить новости: telegram.me/chernovik2you

Комментарии:

Что за игры? Отдельные производства и условные наказания, с последующими реальными сроками... Все это смахивает на игру плохого и хорошего следователя..., Тольку тут судья первый - "хороший" судья (помог ворам за мзду уйти от ответственности), а плохой судья приговорил к реальному сроку... Из чего следует риторический вопрос,- почему хороший судья ещё судья, а не арестант??? Сколько ещё обществу терпеть продажных судей, которые нагло продаются, на которых лежит не малая вина в том, что общество перестало доверять власти. И ещё, хотелось бы узнать у следователей, проводили ли они проверку в самом ФОМСЕ, где наверняка были сообщник(и) воров ( которые более походят на мальчиков, добывавших каштаны из огня для дяди)? По делу выходит так, что данные воры пришли с улицы с бумажками своей левой фирмы и сердобольные лохи из ФОМСА решили сотрудничать с воровской фирмой, с намерением улучшить обслуживание населения, которое итак не избаловано уровнем бесплатной медицины. Тут напрашивается одесская говорилка,- свежо предание, но верится с трудом.

Да ты, Ассан, посмотри, сколько желающих на пост Председателя Верховного Суда,где - сиди и загребай. Главное, судье при "работе" с ворами, разрешено ошибаться. Вот этот первый тоже ошибся, ему ошибка по должности приписано.
Ошибаться нельзя вору при оплате за судейские услуги, т.к. на все "ошибки" ему денег не хватит.

сурхай иса пишет:

Да ты, Ассан, посмотри, сколько желающих на пост Председателя Верховного Суда,где - сиди и загребай. Главное, судье при "работе" с ворами, разрешено ошибаться. Вот этот первый тоже ошибся, ему ошибка по должности приписано.
Ошибаться нельзя вору при оплате за судейские услуги, т.к. на все "ошибки" ему денег не хватит.

Порядок направления Территориальным фондам средств
нормированного страхового запаса ФОМС на выравнивание
финансовых условий деятельности Территориальных фондов
по финансированию территориальных программ обязательного
медицинского страхования
8. Комиссия по выравниванию финансовых условий деятельности Территориальных фондов принимает решение о мотивированном отказе в предоставлении Территориальному фонду средств нормированного страхового запаса на выполнение территориальной программы ОМС в следующих случаях:
8.2. Непредставление Территориальным фондом отчета, подтверждающего использование ранее направленных средств нормированного страхового запаса и субсидий на выполнение территориальной программы ОМС.
По большому счету суд тут не причем. Как говорил Саакашвили "Если бросишь в бочку с соленными огурцами свежий, то он таким не останется". Суд такой же орган как и фомс,казначейство,минстрой и т.д. Если все воруют то им почему не получит свое. При беззаконии воровство идет по заданной властной схеме. Власть вертикальная-воровство вертикальное, власть горизонтальная-воровство горизонтальное.

Нет злых и добрых судей, все они одинаковые....
После того как "задобрили" первого судью и дело стало резонансным... ни какого "добра" не хватит, чтоб "задобрить" вышестоящий суд...
Будет третий судья, который по месту отбывание наказания примет решение по досрочному освобождению, а это уже намного "проще".

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (А.С. Пушкин). Естественно, в этом деле руководство ТФОМС никоим образом не заинтересовано и не виновато - его подло "обманули". Кто из дельцов следующий на подобную аферу?

Jeepers-Creepers пишет:

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (А.С. Пушкин). Естественно, в этом деле руководство ТФОМС никоим образом не заинтересовано и не виновато - его подло "обманули". Кто из дельцов следующий на подобную аферу?

ТФОМС - начало туннеля. Но есть выход из нее, где сидит судья и всем, на свое усмотрение, справки о виновности или в обратном выдает ...
Все наши беды на выходе из туннеля...

пока судей назначают коррупционеры порядка не будет, их надо избирать всенародно. не президентов никому не нужных, а судей и прокуроров, мэров и главных ментов в городах и по республике.

ну а фомс понятное дело ни при чём, они же не знали кому такие бабки отдают. любому дадут, кто обратится с поддельными документами.

Мурад Манапов пишет:

пока судей назначают коррупционеры порядка не будет, их надо избирать всенародно. не президентов никому не нужных, а судей и прокуроров, мэров и главных ментов в городах и по республике.

Согласен на 100% и хотел бы еще добавить - необходимо срочно изменить территориальное устройство Дагестана с передачей основных прав контроля и наказания на уровень национальных округов, а центру в Махачкале оставить представительные и внешние функции с подотчетностью верхней (совету старейшин) и нижней палате представителей национальных округов. Соответственно на местах появится ответственность властей(полиции, судов и избираемого органа представительной власти) перед своими избирателями! С учетом возрождения ислама в Дагестане, необходимо параллельно светским судам разрешить населению разрешать гражданско-правовые вопросы (семейное право, наследственное право, мелкое хулиганство и воровство) в рамках имеющихся уже мировых судов, но на основе шариатского права, что снимет очень много споров и рассуждений в исламском сообществе. Такие примеры имеются в той же Европе (Швейцария, Германия, Испания) и в Америке. Кроме того было бы очень своевременным ввести в Дагестане институт избираемых шерифов в тех самых округах, которые на много эффективнее сможет бороться со всякими негативными правонарушениями на территории, где родился и вырос и без всяких КТО, которые только настраивают молодежь на противление всему и вся.

С нас налоги собирают и говорят мало, а воруют миллионами. Организатор этого мошенничества сидит в самом ТФОМС.