Суд подтвердил картельный сговор между дагестанскими строительными компаниями

Дата: 
16 Июл 2019

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения ФАС России, признавшего дагестанские компании «Мостоотряд-99», «Дорстройотряд-99», «Дормост» и «Бурбау» нарушившими антимонопольное законодательство.

Напомним, в августе прошлого года специальная комиссия ФАС России, прикомандированная в Дагестан, совместно с органами прокуратуры республики отрапортовали о выявленном крупном картельном сговоре ценой более чем 17 млрд рублей. Проверка показала, что организации заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, позволяющее минимально снижать цену государственных контрактов, чем систематически искусственным путем обеспечивали «победу» своих организаций в электронных аукционах. Тогда было возбуждено антимонопольное дело.

Отметим, что в данном списке компаний отсутствует указанное в результате проверки ИПТС – «Транспроект», а вместо ранее указанной общей стоимости закупок в 17 млрд рублей, антимонопольная служба указывает 8 млрд руб.

«Косвенными доказательствами картельного сговора стали, в том числе, переписка сотрудников компаний, единые IP-адреса для подачи заявок на участие в аукционах и при использовании системы «удаленного банка», доверенности на получение цифровых подписей, выданные на одних лиц», – сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

 «Сфера строительства – лидер по количеству картельных сговоров и по суммам убытков для бюджета. Нами уже выявлены нарушения в этой отрасли на территории 64 регионов России и, к сожалению, Республика Дагестан не стала здесь исключением», – добавил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

В отношении компаний будут приняты меры административной ответственности.  

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Оказывается есть еще управление по борьбе с картелями(??) Круто! Управление сть,а картели только у нас в Дагестане нарыли..
А по зубам ли этому отделу картели того же Сечина,Мутко или Гундяева?? или там тоже принцип тельца и юпитера?...

Все кричат о монополиях на гос заказах членов кооператива Озеро включая повара виолончелиста Ролдугина но весь удар направлен на дагестанцев

видимо ставни взяток подняли а эти не согласились..вот и возникло таким образом это дело...не дадут - посадят...

В Дагестане надо Растрелы вводить , иначе Крохоборство не истребить