Спустя месяц в Махачкале найден телефон одного из трех пропавших дербентцев

Дата: 
11 Мар 2020

Матери одного из трех пропавших жителей Дербента – Ниллана Алиева, сообщили о том, что рядом с Республиканским кожно-венерологическим диспансер по проспекту Акушинского, найден телефон её сына.

Напомним, трое жителей Дербента Ниллан АлиевСеидайдин Мустафаев и Хаким Аскеров пропали 10 февраля в Грозном. В этот день мать Алиева Наргиз Казимова последний раз разговаривала сыном. Он сообщал, что находился в хостеле по ул. Гадаева в Грозном.  В тот же день в Instagram появилось видео, на котором Мустафаев курит на фоне мечети «Сердце Чечни» и нелицеприятно отзывается о Рамзане Кадырове.

После того как родственники через социальные сети объявили о пропаже трех мужчин в Грозном, к Казимовой позвонили с анонимного номера и сообщили, что мужчины находятся в Октябрьском отделе полиции в Грозном, но дербентские полицейские эту информацию не подтвердили.

А три дня назад подруге Алиева поступил звонок от девушки, которая сообщила, что нашла его телефон возле Республиканского кожно-венерологического диспансера. На этот номер стала звонить мать Алиева: «Сначала трубку не поднимали, потом я написала смс, представилась, и мне ответили. Девушка сказала, что сменила сим-карту в телефоне на свою, так как на сим-карте сына стоял пароль. Она сказала, чтобы мы забрали телефон и что ждать будет 15 минут, а потом уйдёт», – рассказывает «ЧК» Наргиз Казимова.

Ей всё это показалось подозрительным, поэтому за телефоном она ехать не стала: «Если бы телефон месяц лежал там, он бы уже давно разрядился и не работал. Или кто-нибудь нашел бы его раньше. Возможно, меня просто таким образом хотели успокоить», – предположила Казимова.

Всю информацию она передала в уголовный розыск и в следственный комитет, но, по ее словам, предпринято ничего не было. «Сотрудники не хотят работать. Как можно не найти человека, это же не иголка в стоге сена? Везде есть камеры видеонаблюдения, есть информация от МВД по РД, что машина заехала в Грозный и не выехала оттуда. Никто не хочет работать»,  – возмутилась мать Алиева.

Супруга Мустафаева Насиба Мустафаева рассказала «ЧК», что никакой новой информации по делу ей не сообщали. «Вчера звонили сотрудники уголовного розыска, спрашивали, выходил ли супруг на связь, я ответила, что нет», – рассказала она.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Вот вам век информации, цифровизации, компьютеризации. А работники правоохранительных органов, как работали спустя рукава, так и продолжают это делать. Хотя получают зарплату с наших налогов.

Возможно их уже потеряли в Грозном,а этот телефон для отвода глаз.
Все таки позорно, что в 21 веке в одном из регионов страны правит средневековый царь....

Юсеф пишет:

Возможно их уже потеряли в Грозном,а этот телефон для отвода глаз.
Все таки позорно, что в 21 веке в одном из регионов страны правит средневековый царь....


Ведь кто то породил этого царька и кому то удобно его руками туземцев глушить..